Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rodiki33 писал(а):
Единствено хочу спросить у знатоков! На старом ЦП разница показаний была между ЦП и ядрами 12 град., на новом 20-22 град. соответственно при tядер-80 град тестовые программы пишут перегрев. Это у всех так или только у меня ????? НЕПОНЯТНО??? плз.
У меня 10-12 градусов. Но выше 3.7 стабильности добиться немогу. Линпак у тя маловато кажет. У меня есть старый линпак он дает 21.8 гигафлопса на 3.7 + память на 990. 3000-4000 циклов линпака не проходит. Может завалиться и на 100 и может и на 3000....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Andreika писал(а):
У меня 10-12 градусов. Но выше 3.7 стабильности добиться немогу. Линпак у тя маловато кажет. У меня есть старый линпак он дает 21.8 гигафлопса на 3.7 + память на 990. 3000-4000 циклов линпака не проходит. Может завалиться и на 100 и может и на 3000....
На Е2180@3000 больше 10,5 ГФ не было, и больше 3100 он не разгонялся. На Е6300 21,... , может дело в объеме памяти, глюкнутой Оси, или может я что то не так делаю? но твои 21,8 это что то! сбрось скрин. Такого фанатизма в проверке стабильности я не поддерживаю, для меня стабильно при 50 проходах ЛинХ. Тем не менее такая разница в темпах ЦП и ядер, это на всех процах или только на ДС Е....?, может забить на это по крайней мере не перегрею. Но все таки
Member
rodiki33 писал(а):
Andreika писал(а):
На Е2180@3000 больше 10,5 ГФ не было, и больше 3100 он не разгонялся. На Е6300 21,... , может дело в объеме памяти, глюкнутой Оси, или может я что то не так делаю? но твои 21,8 это что то! сбрось скрин. Такого фанатизма в проверке стабильности я не поддерживаю, для меня стабильно при 50 проходах ЛинХ. Тем не менее такая разница в темпах ЦП и ядер, это на всех процах или только на ДС Е....?, может забить на это по крайней мере не перегрею. Но все таки
#77 Тут вместе ещё прайм и всякая муть крутилась. Если выгрузить всю ботву +1 гигафлоп ещё где-то будет. На моем 2140 @ 3200 400*8 память 960 было 14+Гигафлопс. #77 Меряю 1Гигабайтом под 32-битной ос. #77
Вопрос по МВ ASUS P5B (BIOS v.1501) В BIOS"е нет опции Hyper-Threading Technology, хотя в мануале она показана. Обновление БИОСа устранит эту проблему? и это не зависит от rev. 1.xx MB??? Уст. проц. Intel Core2 Duo E6420.
А: Эти 2-ядерные процессоры изготавливаются по 65нм технологии, имеют короткий (14 стадий) конвейер, разделяемый (общий для обоих ядер) кэш второго уровня, поддерживают усовершенствованные энергосберегающие технологии и новый набор SIMD инструкций – SSSE3, и ни один из этих процессоров НЕ поддерживает Hyper Threading.
В мануале же эта опция показана с учетом воткнутого мануальщиками в плату Пентиума, который Hyper Threading как раз и поддерживает.
Имеется сабж, версия биваса последняя(пишу с работы, точно не помню). Суть проблемы: Купил новую видяху Nvidia GTS250 и появилась проблема со звуком: во время игр и при загрузке звук стал с задержками, скрипами и т.д. Звуковухи Креативы. Пробовал и последнюю X-fi в PCI-E x1, и старую Audigy PCI. Ставлю видяху послабже - звук идет нормально. Комп не шипко мощьный, тянется на 500 ватовом Залмане, в берне потребляет максимум 350 Ватт В ветке про креатив ругают мать на предмет того, что она выставляет высокие задержки на шину PCI когда видяха пашет в нагрузку. Проверял программно, и правда при нагрузке на видео задержки огромные на шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Sanserif столкнулся с аналогичной проблемой, у меня мамка Asus p5b premium vista edition, с видеокартой 8800gts работало все нормально. Сменил я видеокарту на 9800gtx+ и под нагрузкой вылетает бсод и после этого слетает драйвер звуковой(интегрированая), иногда слетают драйвера и звука и видео после перезагрузки... прошил последним биосом, грешу на БП - 500 ват чифтек, но проверить точно пока нет возможности
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Sanserif писал(а):
Вопрос, кто нить с этим сталкивался?
Стандартно - пытаемся отключить бас мастер на видяху, повышаем ПСИ-Е частоту. ещё были тулзы PCI_Latency называется. Только я не уверен что она потянет вашу мать.
12 в наклейке не имеет ничего общего с таймингами. Гнусмас гониться погано поэтому рекомендую наоборот расслаблять тайминги а не зажимать их.
Еще вопрос: Уст. 2х1Гб (2кан.). Есть желание добавить 2х512Мб. А как совместимость системы WIN XP SP2(SP3) и 3Гб памяти. Будут ли плюсы в 32 разр. среде если вкл. PAE??
Member
over2009 писал(а):
Andreika писал(а):
over2009 писал(а):
Код на наклейке M378T2953EZ3-CF7 666-12
12 в наклейке не имеет ничего общего с таймингами. Гнусмас гониться погано поэтому рекомендую наоборот расслаблять тайминги а не зажимать их.
Еще вопрос: Уст. 2х1Гб (2кан.). Есть желание добавить 2х512Мб. А как совместимость системы WIN XP SP2(SP3) и 3Гб памяти. Будут ли плюсы в 32 разр. среде если вкл. PAE??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
посоветуйте драйверы для p5b deluxe звуковый для 5.1 какие только не ставил не хотят работать колонки все сразу, либо все 5 без саба, либо 2, либо 4 и саб без центра ..все настройки перелопатил...может кто сталкивался? в хп отлично все играет
еще вопрос как память лучше поставить 4 по 1гигобайту или 2 по 2гига, и с какой частотой 1066 или 800 ?
и еще один. вместо е6420 поставил е8400 при включении все время ошибка инкнаун цпу детектед...надо жать ф1 для дальнейшей загрузки....как убрать ее...биос прошил последний 1238
Сейчас этот форум просматривают: E1ementzm и гости: 19