Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Две недели назад поехал закупаться на савёловский. От старого компа в живых остались только атлон Х2 и память самсунг, всё остальное погорело. Решил брать epox так как я к нему уже давно привык, предыдушая мать была 9NDA3I. Взял 9NPAJ SLI ревизия 1.1, хотя планировал более дешевую 9NPAJ, когда я спросил продавца фирмы "электрон-сервис" сколько стоит 9NPAJ SLI я сначала ему не поверил 2550руб почему так дёшего я не знаю. Плата себя показала отлично максимально стабильная частота шины 370мгц. На этой плате удалось загрузить винду на разогнаном до 2900мгц атлоне64 Х2 3800. Корочего говоря epox как всегда не подвёл. Большим плюсом четырёхфазного блока питания процессора это холоднные мосфеты. Пока плата вызывает только один позитив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
проверил я сегодня пациента на работоспособность....поставил на стареньком винте системку....был удивлен....так как просто не услышал шума чипсетного кулера.....ожидал просто вой на грани....а вместо него тихий шелест.....да и то надо было ухом просто на вентил ложиться.....гнать пока не стал...так как с PCI картой не вижу смысла.....с нормальной разгон скорее всего будет меньше....в общем пока доволен это моя третья плата эпокс (да других у меня и не было)....и как сказал камрад выше эпокс в очередной раз не подвел....теперь вот видео прикуплю и займусь всерьез....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Я так понял epox 9npa3j от epox 9npaj в лучшую сторону не отличается? Просто у меня есть возможность взять вместо старой npaj - npa3j. Уже было настроился брать. Отзовитесь владельцы 9 npa3j. Есть ли у нее какие-либо улучшения?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
FlowOver Фак то я посмотрел. Но че то сомневаюсь в единственном их различии - убирании всего ненужного в целях экономии. Да и не так это плохо когда ненужное убирают.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Xmast
Цитата:
Отзовитесь владельцы 9 npa3j
ну я владелец для нее нужен 4х контактный кулер, чтоб обороты регулировать
температуру проца меряет с его датчика, в отличие от 9npaj
по шине моя держит почти до 380 - это более чем с головой, не так ли?
разводка имеет и свои плюсы - посмотри на сайте epox внешний вид плат и сравни
Граждане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: есть два DVD-привода на двух шлейфах IDE (больше на шлейфах ничего не висит, все жесткие диски - SATA). После установки nVidia'вских дров для PATA начинается чёрт знает что. Во-первых, одновременно работать с двумя приводами становится невозможно - если резаком что-нибудь режу, проверять, скажем, качество дисков (PI/PIF) на читающем приводе - нереально, т.к. скорость и того, и другого падает чудовищно. Во-вторых, в целом система начинает работать "со скрежетом" в моменты раскрутки диска, начала записи и т.п.
С родными микрософтовскими дровами всё работает нормально, но о-очень медленно загружается (бегающая полоска под логотипом Windows успевает пробежать 30-40 раз против 2-3 раз с дровами nVidia).
Пробовал IDE-шные дрова из 6.66, 6.70, 6.85 (каждый раз удостоверяясь в том, что они действительно встали).
dAnIK SeNT ... кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ... в целом система начинает работать "со скрежетом" в моменты раскрутки диска, начала записи и т.п.
XP SP2, EPoX 9NPA3 Ultra
Абсолютно аналогично все, правда привод щас один, но зато система стоит на IDE винте на другом канале - тоже тормоза при раскрутке и т.п.
Я считал, что виноват привод (NEC 4771A) ...
Но вполне возможно, что глюк в драйверах/контроллере PATA|БИОСе
Будем искать?
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Поэкспериментировал ещё с дровами и выяснил - глюк, похоже, появился начиная с версии IDE-драйвера 5.x. Нашёл старый WinXP IDE SATA_IDE driver version 4.64 (оно же nVidia CK804 Parallel ATA Controller 2.7 от 02.09.2004 - версия драйвера 5.10.2600.464). С ним и диски нормально работают и винда грузится быстро.
Сейчас стоит для Serial ATA Controller'а драйвер из nForce4_x16_6.85 (версия 5.52, она же 5.10.2600.552 от 18.08.2005), а для Parallel ATA Controller'а - древняя 4.64. Всё, вроде, работает без проблем.
2Starlight Думаю, драйверы виноваты.
У меня на предыдущей матери (Gigabyte K8NXP на nf4 Ultra) после очередного обновления драйверов та же фигня началась, но я как раз компьютер поменял - не успел тогда толком обратить внимание
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Ukraine, Kiev
Пересел с Epox 8RDA3I на Epox 9NPA+Ultra. И все бы хорошо кроме одного - 1С перестал видеть HASP в паралельном порту. Перепробывал в биосе все виды работы порта(SPP,EPP т.д.). ОС Win XP Pro Rus SP2, при смене материнки и процессора не переставлялась. Все вроде стало без проблем. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Скажите плз, можно ли как-нить проверить, работает ли вообще разъём Thermo Stick?
А то пытался от тестера термопару подключить - все равно показывает 0 градусов (в Биосе)
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 22.05.2006 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Starlight, dAnIK SeNT У меня на одном IDE висит винт на 40 на другом IDE - DVD-RW + CD-rom, ничего подобного не замечал.
Посмотрите какой режим передачи данных (PIO, DMA) стоит на канале... может в этом засада?
Обижаешь, начальник Если бы DMA не был включен - тормоза были бы совсем другого порядка Опиши свою конфу подробнее, плиз - ось, версия дров (не только пакета, но и ту, что указана в свойствах конкретного драйвера Parallel ATA Controller).
Надо разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63