Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 65 из 232<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SweetLow
Цитата:
Epox нервно курит в сторонке со своей кучей ревизий

Это точно, :) :up: до абитовской стабильности и "негорелости" ей далековато.

Партнер

Member
А я полгода. Мать тоже устраивает, а вот проц ни к чёрту! - 2500+ переделывается в 3200+ только при 1.85. Куда это годится?

Member
SweetLow Моей будет год 1-го июня, ипокс не курит, а отсасывает, т.к. такой дрянной компании я давно не видел, уж не знаю что и делать с 8RDA+, каждый день получаю по плате-двум с вспухшими конденсаторами, причем, если на 8RGA+ спухает как правило 1-возле слотов памяти на 1000мКфх6.3В, я его стал менять, т.к. отправлять эту мерзость в Тайвань постоянно просто надоело, да и клиенты кипишуют-столько ждать... а с RDA+ просто катастрофа-там летит по 10-16(!) конденсаторов! Просто беда с этим... Кроме того, выяснилась проблема с маленькой платой 8RGMI- та просто отказывается работать со многими типами памяти, типа Мушкин Грин и пр. Жуть, я склоняюсь все больше и больше, что Эпокс просто отвратная компания. И не стесняюсь этого заявления!

А кто что скажет про ABIT AN7?
Она случем позиционируется как элитная, а не для разгона?

Member
Fath
Цитата:
А кто что скажет про ABIT AN7?
Вообще-то много раз обсуждалось. Мне, ск-ко приходилось с ней иметь дело, проблем-таки в ней не обнаружил, да и преимуществ перед НФ-7С немного будет. Главное, что очень бы хотелось у себя видеть и чего нет на НФ-7С и есть на АН-7-это 5 коннекторов для вентиляторов, причем, 3, кажется, с регулировкой вращения, 4 запоминающихся настройки BIOS, что тоже очень удобно, иной САТА-кнтроллер 3114 вместо 3112, что дает возможность подключить 4 САТА-диска, а не 2 как на НФ-7С, индикатор ПОСТ-кодов с приятным желтым и хорошо различимым свечением. Ну, это из плюсов. Минус один и главный, сильный разгон по шине труднее достижим на АН-7, менее стабильна при экстремальных нагрузках и таймингах, глюки в первых прошивках(но с этим, вроде уже поборолись). Большинство владельцев НФ-7С не за переход на новый борд.

Overclocker
Спасибо, за полный ответ... Буду НФ-7С брать...

Member
Недавно продовали EPOX 8RGMI... таких проблем со встроенным видео не было даже у Biostar M7NCG =). Да и то у биостара они были в плане "найти правильную память" как ни странно Digma и PQI были не из этого разряда, а вот NCP =)... Но это уже по другой теме.

Member
Overclocker SweetLowМоей только 1.5 месяца. В Москве обзвонил все магазины, что Price.ru вывалились с этой матерью(хотел 2-й ревизии НФ7-с), так была только в одном, и то 1.2 и последняя. На Савёле даже не нашёл. А был всего неделю в Москве.

У меня ламерский вопрос насчет измерения температуры на Abit NF7 2.0
Температура процессора берется из ядра (реальная) или подсокетная?
Версия БИОСа последняя от 04.22.2004.

Member
SK_Kurt
Цитата:
Температура реальная. Но подсокетная.

Leap Ahead™
Overclocker :) Ну почти. по моим наблюдениеям занижает на 3-6 градусов.

Вопрос: Можно ли как-то отключить выход PCSpeaker'а через линейный выход звуковухи?
Раздражает.

Member
У моей мамы бешено греется ЮМ, палец более 3 сек. держать просто невыносимо. От чего же так? Какая работа его может так нагревать. Поставил на него радиатор (для успокоения), что мне это даст (кроме успокоения)?

Цитата:

Разве температуру из-под сокетного датчика можно назвать реальной?
Так как я знаю – температура из-под сокетного датчика отличается от температуры ядра градусов так на 15-20 в меньшую сторону.
Каков же тогда безопасный порог в градусах цельсия, если данные о температуре берутся из-под сокетного датчика?

Leap Ahead™
SK_Kurt Ну может на Shuttle и 15-20. На НФ7 с последними БИОСами 3-6.

Цитата:
Ну может на Shuttle и 15-20. На НФ7 с последними БИОСами 3-6.

ОК, спасибо буду знать.

Advanced member
Sting, это нормально :) Радик даст понижение температуры ;)

Решил заняться понижением шума своего ПК.
Поставил кулер на процессоре на низкие обороты (1900 оборотов через SpeedFun)
Очередь дошла до чипсета на материнке и вот возник вопрос: будет ли стабильно работать NF7, если снять кулер и оставить стандартный радиатор?

В принципе почти все материнки на Nforce 2 без кулеров, но там и радиаторы другие.
Мать работает на 200 шине, 4 часа тестил праймом 95 – максимальная температура 40.

Member
SK_Kurt Повесь больше радиатор.

Member
SK_Kurt
Стандартный радиатор и вентиль лучше не снимай с моста. Я ставил залмановский (специяльный для сев. мостов), так он грелся как печка.
---
з.ы. Лучше попытайся сбавить обороты штатной жужалки на мосту и посмотри как изменится температура

Member
Эти настройки БИОСа мне не совсем понятны, прошу разъяснить что нужно вкл и что выкл для макс быстродействия и по возможности что они значают:

Enhance PCI Performance on/off
IDE Prefetch Mode on/off
IDE Bus Master on/off
System BIOS Cacheable on/off
Video RAM Cacheable on/off
AGP Aperture Size ???Mb
FSB Spread Spectrum on/off
AGP Spread Spectrum on/off
AGP Fast Write Capability on/off
PCI/VGA Palette Snoop on/off

Конфа в профиле

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 65 из 232<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа