Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Вопрошающий писал(а):
Кстати,а ты не пробовал частоту PCE-express менять?
пробовал 100, 101, 103, 104
как бы разницы никакой
так что про судьбу этой матери скажешь после ознакомления? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд v1rus_EY температуру, как и напругу надо мерить чем-то специализированным,
а не смотреть на показания мониторинга
так что сильно не грузись этим вопросом
а насчёт памяти, то далеко не ты один ломаешь голову почему так сильно просела ее производительность, и почему так тяжело получить стабильность от давно проверенных и обкатанных планок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Биос какой серии (-1; -2; -3) является наиболее подходящим для модулей 2х1Gb Corsair PC-3200 основанной на чипах памяти Nanya-5 revB? Пока не удается стартовать на 240 по шине даже с самыми мягкими таймингами (основными). Вчера залил 702-2-ничего не поменялось в сравнении с 623-3. Либо колдовать следует однозначно с параметрами Max Async Latency и Read Preamble?-всегда стояли на auto
Хотелось бы на этой странице все же услышать ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
объясните если кто сталкивался, такую вещь. На днях тестил память 512*2 (ddr400 1 планка NCP, другая KINGMAX). Так вот не завелась память на моей плате (сбажевая, биос последний 11.14.2005) при любом варианте установок планок (1 канал или 2 происходил повторяющийся длинный сигнал - по факу биосов это ошибка памяти), а лед индикатор показывал 3 горящих диода - cpu detected. Объясните кто сталкивался в чем гвозди, мои планки 2*256 (ddr 333, одна что ни банально NCP другая KINGMAX) работают изумительно в 2канале показывает мать как 512 , дуал чайнел, 128бит. Откатывал биос на заводской что с матерью был при покупке (06.23.2005) - теже грабли.
Развивая тему дальше поясню у знакомого эти планки ddr 400 работают в 2канале как то странно - т.е по биосу показывает 512 дуал чанел, 128 бит, хотя физически каждая планка сама по себе 512 мб, т.е вроде бы должен быть 1 ГБ?! (у него мать EPOX 9NPA3J)
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Можем ли мы составить список памяти, которая работает стабильно в двухканале?
Я не знаю какую память покупать, сижу на очень старой, медленно и стабильно. Почитал тут пролемы с памятью - такой риск имеет смысл минимизировать. Та таблица, котора на dfi-street - там либо планки, которые не возят к нам, либо планки ооочень дорогие.
Напишите свои планки, плиз. Доброе дело будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Cherokee а как ты такую температуру намерял? выглядит действительно пугающе, так и до травм недалеко... двухядерники конечно потребляют больше энергии, но даже не думал что это может привести к таким температурам, т.е. у тебя там всё жаром пышет? Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды offliner возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд любая боле-мене нормальная идентичная пара будет вполне хорошо работать в dual-channel, во всяком случае убедиться в обратном у меня пока шансов не было. Так что проблема скорее нежизненная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
CryoFast писал(а):
Совет только один - поставить вентиль 80-120 мм чтоб обдувал радиаторы на питалове ( ну и память с ее преобразователем заодно)
Поставил 90-мм вентиль, но садо-мазо не проходит. Критическая температура элементов питания в S&M 81 градус и до них всёравно доходит, медленнее, но доходит. В простое стало лучьше. Народ, а может быть такое, что один погорел, а остальные взяли на себя нагрузку? и напишите у кого какая темпа? Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
Имеется трабл с материнкой и процессор вчера носил к другу, прихожу пытаюсь включить компьютер, но дальше показа картинки Ланпати не идет, даже в биос не залесть. Пробовал обнулять биос но 0 эфекта
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Пока не удается стартовать на 240 по шине даже с самыми мягкими таймингами
Я пробовал 2х1Gb Corsair PC-3200 С2РТ DUAL, так она у меня вообще не стартовала на тех таймингах, которые на ней прописаны (2-3-3-6-1Т), а в биосе прописывались автоматически 3-3-3-8-1Т, стабильно работала, только с 2Т, любое изменение частоты в большую сторону приводило к полной неработоспособности системы.