Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: 29405000000
Иногда после перезагрузки выпадает hyper transport sync flood error occurred on last boot нажмите Ф1 для продолжения. Подметил, что вроде как после игры в Gothic 2 и Sims 2 появлялось...Кто-нибудь в курсе, что за...и насколько критична??? K9N Platinum (Bios 1.7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Короче - в (_ж_) жопу МИКРОсТАР! MSI K9N Ultra nForce570ulta
Дерьмо материнские платы - советую НЕ покупать такое...
Купил, значит... думаю - нормальная плата АМ2, на хорошем чипсете(это главное для меня было), Процессор 6000+ без разгона, без всего... Видео 8600гтс
Установил, как и полагается, Висту.. Прошил последний бивис, - столкнулся с проблемами - не работает второй сетевой контроллер.. хоть ты тресни.. драйвера "с сайта" не помогли. - минус прогаммистам из микростара...
наушники повтыкал в разные разъёмы сзади - нашёл контакт(музыку слышно)... микрофон НАХ не работал... ну ладно - пофиг...
Установил ХРюшу....
Сетевой контроллер заработал, утилитки тоже...
Эта задница стала иногда беспричинно уходить в синий экран...
Мост греется не-по-детски - "адское плямя" правильное название ему... первый раз даже обжогся...
И - Наконец, что меня добило - Дебильно работают коннекторы звуковых выходов/входов:
Вставляю микрофон в розовый разъём(микрофон) - ничего не происходит - определяется в утилитке, что что-то подключено, но сам микрофон не работает...
Вставляю в этот розовый слот наушники - определяю их как наушники... - работают...
Вставляю наушники(а потом и микрофон) в зелёный слот - ПОФИг - определяет, но вообще не работает ни то ни другое!
Долго возился с коннекторами к передней панели(корпус термалтейк Swing) ... задолбало... микрофон так и не заработал, а наушники ток правый или только левый - это не есть гуд... Посмотрел инструкцию - там типа написано, что нужно заджамперить контакты, если не хотите вперёд выводить звук, а то работать не будет... джамперов в комплекте небыло.. взял от старого компа 2 джампера, сделал всё что нужно - таже фигня! - сзади не работает зелёный разъём(работает только определение, что что-то подключено туда) , в синем разъёме только правый аудиоканал, в коричневом только левый... красный разъём работает так же как и розовый... дебилизм...
Иду покупать аудиокарту за 300 рублей... из-за этих козлов в микростаре.. в тимспике без микрофона особо не поговоришь.
у кого-нибудь ещё подобые проблемки были?
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Народ, подскажите как прошить биос на МSI K9N SLI ?
Скачал прошивку с оф сайта , а как прошить х.з думал тут как на интеле, прога в комплекте, прошиваешь и все, а тут х.з как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: г. Шуя
Grolmag писал(а):
Короче - в (_ж_) [censored] МИКРОсТАР! MSI K9N Ultra nForce570ulta Дерьмо материнские платы - советую НЕ покупать такое...
Купил, значит... думаю - нормальная плата АМ2, на хорошем чипсете(это главное для меня было), Процессор 6000+ без разгона, без всего... Видео 8600гтс
Установил, как и полагается, Висту.. Прошил последний бивис, - столкнулся с проблемами - не работает второй сетевой контроллер.. хоть ты тресни.. драйвера "с сайта" не помогли. - минус прогаммистам из микростара...
наушники повтыкал в разные разъёмы сзади - нашёл контакт(музыку слышно)... микрофон НАХ не работал... ну ладно - пофиг... Установил ХРюшу.... Сетевой контроллер заработал, утилитки тоже... Эта задница стала иногда беспричинно уходить в синий экран... Мост греется не-по-детски - "адское плямя" правильное название ему... первый раз даже обжогся...
И - Наконец, что меня добило - Дебильно работают коннекторы звуковых выходов/входов: Вставляю микрофон в розовый разъём(микрофон) - ничего не происходит - определяется в утилитке, что что-то подключено, но сам микрофон не работает... Вставляю в этот розовый слот наушники - определяю их как наушники... - работают... Вставляю наушники(а потом и микрофон) в зелёный слот - ПОФИг - определяет, но вообще не работает ни то ни другое!
Долго возился с коннекторами к передней панели(корпус термалтейк Swing) ... задолбало... микрофон так и не заработал, а наушники ток правый или только левый - это не есть гуд... Посмотрел инструкцию - там типа написано, что нужно заджамперить контакты, если не хотите вперёд выводить звук, а то работать не будет... джамперов в комплекте небыло.. взял от старого компа 2 джампера, сделал всё что нужно - таже фигня! - сзади не работает зелёный разъём(работает только определение, что что-то подключено туда) , в синем разъёме только правый аудиоканал, в коричневом только левый... красный разъём работает так же как и розовый... дебилизм...
Иду покупать аудиокарту за 300 рублей... из-за этих козлов в микростаре.. в тимспике без микрофона особо не поговоришь.
у кого-нибудь ещё подобые проблемки были?
Не ходи и не покупай аудиоплату, не трать зря деньги! Выкидывай мамку! Я через это прошел, только видяха 8800. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210412 Обрати внимание на ссылку сайта микростар. Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Yakfighter писал(а):
Народ! может кто подскажет! Купил K9N Ultra и возник такой трабл. Связь с интерентом посредством сети, так вот при закачки потока Торрентом, через несколько минут отрубается связь, комп подвисает и помогает только перезагрузка, если просто сидеть в инете все нормально, такой трабл возникает только при загрузке Торрентом и скачке по Сети. Может где какие настройки надо поменять, до этого был на сокете А и сетевой карточке PCI все было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Появилась возможность обменять с доплатой свою XFX7900GS 600/1600 + zalman VF700Cu на XFX GF8800GTS 320Mb. Но её система охлаждения ведь заметно больше и у меня на мосте стоит zalman ZM-NB47J... Влезет 8800 ко мне? Не будет мешать радиатор чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Grigori Встанет.
GannZza Устанавливаешь MSI Live Update и шьешь либо ей, либо заходишь в папку которую она установлена и.. О, чудо! Находишь там 2 прошивальщика под винду.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Юзаю k9n sli вторую неделю, доволен чрезвычайно. Не подскажете - есть ли хоть одна прога типа CoreCenter под висту (у меня не запускается) или какая альтернатива?
To EvilClown был у меня такой трабл, я сгрешнул на DualCoreCenter... был один раз, поэтому забил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
?Am(d)ber? писал(а):
Точно, лень проверить что-ли?
Под рукой нет чтоб проверить, пробовал у чувака P35-neo шить, так нет, не получилось, у него инета не было, я к нему со скачанным пришел, и так и этак и браузер ему снем, чтоб интернет эксплорер только остался, никак, не догадался что чуваки в MSI такую фичу зарячут так далеко, вот abit и asus шил до этого, удобно. Чувак пробовал kn9 platinum, я ему по телефону советовал, тоже ничего не нашел. Неудобно для обычного юзверя. Не каждый будет копаться, сам то наверно случайно нашел?
ALEXLIDER
Лучьше тогда биос не шить ! Если такие проблеммы , после не надо будет восстанавливать на горячую , имхо , с сайта то биос без прошвальщика скачать вообще не реально , они в одном архиве запакованы .
Сорри за офтоп, я тут мимо проходил... дык я думаю так.
Ежели человек чётко осознаёт, что ему нужно перешить биос, а самое главное, зачем ему это нужно, и ещё главней - нужно ли оно ему вообще - то найдёт способ этот процесс осуществить.
А если не найдёт - стоит задуматься, а надо ли оно этому конкретному человеку? может оно даже к лучшему? Значит не надо ему, человеку, за биос браться вообще, ато как бы чего не вышло.... боком)))
Стал "счастливым" обладателем. В других ветках и известных мне форумах упоминаний про нее не нашел. Позиционируется изготовителем как "NEW".
Вопросы:
1) На плате отсутствует отдельная микросхема BIOS. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..........
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2(BIOS 2.1. Свежее не нашел). Все настройки автоматом в дефолте
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) При частоте, отличной от 200,9 не стартует, пока не сбросить BIOS перемычкой
5) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
6) Самый главный вопрос: "А может, я чего-то не так делаю ? ? ?"
P.S. Не работает nTune. Ни с диска, ни последняя с сайта nVidia. Пишет: "ERROR: Unknown SEEPROM Device (DevId = 1430ef)"
Еще вчера первая ссылка вела на отсутствие информации на русском сайте, а вторая - на ее обзор на глобале.
Плата - нулёвая! Батарейка отпадает(3,08В). По пациенту готов предоставить инфу. Любую.