Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 65 из 106<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пузо писал(а):
А вааще мамка конечно глючноватая

Обоснуйте. Только опираясь на свежайший биос. А насчет загрузки:
IliaKompGS писал(а):
у знакомого на Асус А8Н Сли премиум(Нфорс 4 СЛИ) тоже

...долго грузится
Думаю, что трабл либо в нфорс 4 либо в А64Х2

Партнер

Advanced member
IliaKompGS писал(а):
...долго грузится

У меня подобные траблы были из-за неправильно установленной перемычки на IDE приводе.
Потыкал её туда-сюда, шлейфик попереставлял и всё прошло.

IliaKompGS писал(а):
...долго грузится

decadent писал(а):
У меня подобные траблы были из-за неправильно установленной перемычки на IDE приводе.Потыкал её туда-сюда, шлейфик попереставлял и всё прошло.

Есть такая трабла, никак не могу решить её
Винт SATA (т.е. никаких перемычек нет) и один ДВД-РВ, все равно долго грузится, Виста грузится намного быстрее

Member
А Вы ребята не пробовали отключить IDE в биосе если используете SATA??? Частенько такое бывает когда в системе отсутствуют IDE винты...

Junior
Перемычка на системном мастер, второй жёсткий без неё. Будем пробывать блок питания переставить.

Advanced member
Phobos По обсуждению чипсетных кулеров есть отдельная тема.
Этот титан ставить не советую, т.к. там довольно быстро убиваются подшипники и он начинает шуршать. Лучше установите пассивный радиатор с более развитым оребрением и организуйте хорошую вентиляцию в корпусе.

Последний раз редактировалось decadent 02.06.2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Товарищи, хочу поменять свою Асус M2N-E 570 ultra, на EP-MF4 Ultra: все читать я не стал, хочу только спросить мать хороша для разгона? Проц у меня Х2 3800.

Member
EXTRiM2
Из хорошего - широкий диапазон настроек (особенно радуют возможности повышать напряжения), устойчивость к переразгону (когда я в последний раз стирал биос перемычкой?) и стабильность при точной отстройке.
Из плохого - требует максимально прямые руки, иначе вредничает (особенно при высоких частотах шины), разборчива к памяти (подозреваю что любит пониженые тайминги), кроме того сложно найти в продаже.

В общем, классика. Если справишься, будет тебе счастье. :)

ps. Еще можешь в сторону EP-MF570sli посмотреть.

Member
В общем есть такая проблема с разгоном памяти.
При делителе 800 и 667 работает стабильно вплоть до 900Мгц При соответсвующих таймингах и напряжении. Допустим 5-5-5-15-2Т
При делителе 533 выше 750 не стабильна ни при каких таймингах и напряжении. Да и проблема с перезагрузками вылезла при частоте шины выше 316.
А ведь это самый ходовой делитель.
При делителе 400 стабильна пока на 606 3-4-3-6-12-2Т дальше не могу - проц не позволяет, а от шины ничего не зависит.

П.С. Рефреш для памяти перебрал весь уже, тайминги почти тоже все, напряжения тоже.
При разгоне этого brisbane сделал наверно около 200 перезагрузок :insane: и Ghost bios меня тогда достал :mad2:
Замечена одна особенность. Память работает стабильней при повышения напряжения на процессоре.
Имхо контроллер памяти требует а не сами ядра.

Member
DeMoniser
Щас ставил новые девайсы, убирал разгон.. потом снова разгонял. Не мог вспомнить, как. Тоже с 533 вылетало не по делу. (брисбен)
Рецепт следующий:
ВСЕ по дефолту (важно: множитель проца на авто!). Далее:
- Command Rate = 2Т
- Напругу поднять по вкусу
- Делитель по вкусу
- Лучше перегрузить
- Все, любую рабочую шину с места можно ставить

Member
nAXAH
Собственно так и разгонял.
Да сам делитель то выставить не проблема и так даже работает продолжительное время в винде можно например даже играть полдня, но не проходит тесты стабильности ну никак. Висту например нельзя поставить даже. И от проблем ошибки С1 при перезагрузке на этом делителе почти не уйти.

Member
EXTRiM2 писал(а):
Товарищи, хочу поменять свою Асус M2N-E 570 ultra, на EP-MF4 Ultra: все читать я не стал, хочу только спросить мать хороша для разгона? Проц у меня Х2 3800.

Да, хорошо гонится. Обзор почитай

Member
У меня вообще не гонится проц на EP-MF4 Ultra-3, если делитель вручную задавать,,, если auto - всё окей...
И ещё тоже не любит, когда память с высокими таймингами или как 533 работает...
В общем мамка эта - привереда...

народ на родном биосе разгон по шине 347 .. на последнем 346 .. ))
дайте кто самый разгоняющий биос ..

Member
kampf писал(а):
У меня вообще не гонится проц на EP-MF4 Ultra-3, если делитель вручную задавать,,, если auto - всё окей...
И ещё тоже не любит, когда память с высокими таймингами или как 533 работает...
В общем мамка эта - привереда...

Попробуй свежайший биос
maximum brest Аналогично. В нем серьёзный баг пофиксен(я об етом в обзоре писал)

Member
Здравствуйте товарищи, у меня вопросы. Лето-жара, запустил S&M 100%, через пару минут комп вырубился. Я думаю проц перегрелся, поставил чтоб при 70гр его вырубало, разгон вообще убрал. Запустил S&M и начал следить за темпой по показаниям Core temp и индикатора на мамке. Не понимаю, то они показывают одинаковую температуру, можно сказать один в один, то нет. Коре темп - 50гр, индикатор - 60. Ну короче кейс открытым был, комп минут 10 выдержал темпа дошла до 63гр по индикатору и его опять вырубило. До радиатора чипсетного дотронуться не возможно, хотя в кейсе у меня две 120-ки стандартные + 80мм в боковой стенке напротив чипсета. Сёдня пошёл разорился на zalman ZM-NB32K, токо он маленький блин, какой-то,но надеюсь будет получше. Без нагрузки(интернет, фильмы) ни каких проблем с работой нет, напряжение вроде не просидает.
Вопросы:
1. Кому верить индикатору, или Коре темп?
2. Комп вырубается от перегрева чипсета?
3. Max температура на крышке проца - 65гр, а какова удовлетворительная темература ядер, измеряемая коре темп., какое напряжение выдержит проц?
4. Где можно посмотреть реальную температуру чипсета? S&M показывает то 30, то повторяет температуру проца.. какой там 30 если палец больше 3 сек. не удержать.
Буду благодарен за ответы.

Последний раз редактировалось nex.47 17.06.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
nex.47 писал(а):

тотже вопрос...

IliaKompGS писал(а):
Попробуй свежайший биос

свежайший и стоит... ошибся я, на 667 шине плохо заводится

И ещё, у меня когда проц работает на 2.4GHz, то очков во всех тестах меньше, чем на 2.35GHz... Чёт я не врубаюсь...
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 53 секунды
Хмммм,,, мой проц гонится на ней до 2.35 без поднятия напряжения,,, с поднятием стабильность тоже только на такой частоте,,, поднимал на 1.5В... Такое ощущение, что вольтаж не изменяется...

Member
nex.47
1. Биосу не верить. Верить Core Temp или AMD64 CPU Assistante http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... bde9c8621f Есть вероятность, что та темпа которую Биос выдает за процовую темпу - на самом деле чипсетная темпа.

3. Не на крышке, а температура ядра. заявленная около 70градусов. Долговременную стабильную лучше держать до 55-60градусов при более высокой темпе велика вероятность скорой деградации камня. Поднимаешь напругу - смотри на темпу т.к. тепловыделение при поднятии растёт чуть-ли не лавинообразно. В остальном повышеннное напряжение это не так страшно.

4. Поставь обдув на чипсет и забудь про него. температура для нФорса не так страшна как для процессора.

Member
nex.47 писал(а):

Тхундер пробе поставил? Если нет, то об этом я писАл в ФАКе. Верить утилям, мониторящим температуру
nex.47 писал(а):
3. Max температура на крышке проца - 65гр, а какова удовлетворительная темература ядер, измеряемая коре темп., какое напряжение выдержит проц?

Нормально, я до 70 грел :) А допустимая температура у процев АМД А64Х2 в районе 72 градусов Цельсия
nex.47 писал(а):
Где можно посмотреть реальную температуру чипсета?

Термопарой...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
kampf писал(а):
свежайший и стоит... ошибся я, на 667 шине плохо заводится

2Т ставил?
kampf писал(а):
И ещё, у меня когда проц работает на 2.4GHz, то очков во всех тестах меньше, чем на 2.35GHz... Чёт я не врубаюсь...

А на какой частоте работает память?

Member
IliaKompGS писал(а):
Тхундер пробе поставил

Ставил, только он, когда появляется окно программы, выдаёт ошибку типа "20## не является значением...дальше не помню" - по-английски. Где 20## - частота процессора.
IliaKompGS писал(а):
Нормально, я до 70 грел А допустимая температура у процев АМД А64Х2 в районе 72 градусов Цельсия

Спасибо, понятно. А если температура превысит 72гр, у процессора сработает защита(при условии, что защита мат платы заведомо отключена) или он сгорит нафиг?
IliaKompGS писал(а):
Термопарой...
УУ-У... лучше уж тогда так
ilan писал(а):
Поставь обдув на чипсет и забудь про него. температура для нФорса не так страшна как для процессора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 65 из 106<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа