У меня подобные траблы были из-за неправильно установленной перемычки на IDE приводе.Потыкал её туда-сюда, шлейфик попереставлял и всё прошло.
Есть такая трабла, никак не могу решить её
Винт SATA (т.е. никаких перемычек нет) и один ДВД-РВ, все равно долго грузится, Виста грузится намного быстрее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Phobos По обсуждению чипсетных кулеров есть отдельная тема.
Этот титан ставить не советую, т.к. там довольно быстро убиваются подшипники и он начинает шуршать. Лучше установите пассивный радиатор с более развитым оребрением и организуйте хорошую вентиляцию в корпусе.
Последний раз редактировалось decadent 02.06.2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, хочу поменять свою Асус M2N-E 570 ultra, на EP-MF4 Ultra: все читать я не стал, хочу только спросить мать хороша для разгона? Проц у меня Х2 3800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
EXTRiM2 Из хорошего - широкий диапазон настроек (особенно радуют возможности повышать напряжения), устойчивость к переразгону (когда я в последний раз стирал биос перемычкой?) и стабильность при точной отстройке.
Из плохого - требует максимально прямые руки, иначе вредничает (особенно при высоких частотах шины), разборчива к памяти (подозреваю что любит пониженые тайминги), кроме того сложно найти в продаже.
В общем, классика. Если справишься, будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
В общем есть такая проблема с разгоном памяти. При делителе 800 и 667 работает стабильно вплоть до 900Мгц При соответсвующих таймингах и напряжении. Допустим 5-5-5-15-2Т При делителе 533 выше 750 не стабильна ни при каких таймингах и напряжении. Да и проблема с перезагрузками вылезла при частоте шины выше 316. А ведь это самый ходовой делитель. При делителе 400 стабильна пока на 606 3-4-3-6-12-2Т дальше не могу - проц не позволяет, а от шины ничего не зависит.
П.С. Рефреш для памяти перебрал весь уже, тайминги почти тоже все, напряжения тоже. При разгоне этого brisbane сделал наверно около 200 перезагрузок и Ghost bios меня тогда достал Замечена одна особенность. Память работает стабильней при повышения напряжения на процессоре. Имхо контроллер памяти требует а не сами ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
DeMoniser Щас ставил новые девайсы, убирал разгон.. потом снова разгонял. Не мог вспомнить, как. Тоже с 533 вылетало не по делу. (брисбен)
Рецепт следующий:
ВСЕ по дефолту (важно: множитель проца на авто!). Далее:
- Command Rate = 2Т
- Напругу поднять по вкусу
- Делитель по вкусу
- Лучше перегрузить
- Все, любую рабочую шину с места можно ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
nAXAH Собственно так и разгонял. Да сам делитель то выставить не проблема и так даже работает продолжительное время в винде можно например даже играть полдня, но не проходит тесты стабильности ну никак. Висту например нельзя поставить даже. И от проблем ошибки С1 при перезагрузке на этом делителе почти не уйти.
Товарищи, хочу поменять свою Асус M2N-E 570 ultra, на EP-MF4 Ultra: все читать я не стал, хочу только спросить мать хороша для разгона? Проц у меня Х2 3800.
Да, хорошо гонится. Обзор почитай
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
У меня вообще не гонится проц на EP-MF4 Ultra-3, если делитель вручную задавать,,, если auto - всё окей...
И ещё тоже не любит, когда память с высокими таймингами или как 533 работает...
В общем мамка эта - привереда...
У меня вообще не гонится проц на EP-MF4 Ultra-3, если делитель вручную задавать,,, если auto - всё окей... И ещё тоже не любит, когда память с высокими таймингами или как 533 работает... В общем мамка эта - привереда...
Попробуй свежайший биос
maximum brest Аналогично. В нем серьёзный баг пофиксен(я об етом в обзоре писал)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Здравствуйте товарищи, у меня вопросы. Лето-жара, запустил S&M 100%, через пару минут комп вырубился. Я думаю проц перегрелся, поставил чтоб при 70гр его вырубало, разгон вообще убрал. Запустил S&M и начал следить за темпой по показаниям Core temp и индикатора на мамке. Не понимаю, то они показывают одинаковую температуру, можно сказать один в один, то нет. Коре темп - 50гр, индикатор - 60. Ну короче кейс открытым был, комп минут 10 выдержал темпа дошла до 63гр по индикатору и его опять вырубило. До радиатора чипсетного дотронуться не возможно, хотя в кейсе у меня две 120-ки стандартные + 80мм в боковой стенке напротив чипсета. Сёдня пошёл разорился на zalman ZM-NB32K, токо он маленький блин, какой-то,но надеюсь будет получше. Без нагрузки(интернет, фильмы) ни каких проблем с работой нет, напряжение вроде не просидает.
Вопросы:
1. Кому верить индикатору, или Коре темп?
2. Комп вырубается от перегрева чипсета?
3. Max температура на крышке проца - 65гр, а какова удовлетворительная темература ядер, измеряемая коре темп., какое напряжение выдержит проц?
4. Где можно посмотреть реальную температуру чипсета? S&M показывает то 30, то повторяет температуру проца.. какой там 30 если палец больше 3 сек. не удержать.
Буду благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось nex.47 17.06.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
nex.47 писал(а):
1. Кому верить индикатору, или Коре темп?
тотже вопрос...
IliaKompGS писал(а):
Попробуй свежайший биос
свежайший и стоит... ошибся я, на 667 шине плохо заводится
И ещё, у меня когда проц работает на 2.4GHz, то очков во всех тестах меньше, чем на 2.35GHz... Чёт я не врубаюсь... Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 53 секунды Хмммм,,, мой проц гонится на ней до 2.35 без поднятия напряжения,,, с поднятием стабильность тоже только на такой частоте,,, поднимал на 1.5В... Такое ощущение, что вольтаж не изменяется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
nex.47 1. Биосу не верить. Верить Core Temp или AMD64 CPU Assistante http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... bde9c8621f Есть вероятность, что та темпа которую Биос выдает за процовую темпу - на самом деле чипсетная темпа.
3. Не на крышке, а температура ядра. заявленная около 70градусов. Долговременную стабильную лучше держать до 55-60градусов при более высокой темпе велика вероятность скорой деградации камня. Поднимаешь напругу - смотри на темпу т.к. тепловыделение при поднятии растёт чуть-ли не лавинообразно. В остальном повышеннное напряжение это не так страшно.
4. Поставь обдув на чипсет и забудь про него. температура для нФорса не так страшна как для процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
IliaKompGS писал(а):
Тхундер пробе поставил
Ставил, только он, когда появляется окно программы, выдаёт ошибку типа "20## не является значением...дальше не помню" - по-английски. Где 20## - частота процессора.
IliaKompGS писал(а):
Нормально, я до 70 грел А допустимая температура у процев АМД А64Х2 в районе 72 градусов Цельсия
Спасибо, понятно. А если температура превысит 72гр, у процессора сработает защита(при условии, что защита мат платы заведомо отключена) или он сгорит нафиг?
IliaKompGS писал(а):
Термопарой...
УУ-У... лучше уж тогда так
ilan писал(а):
Поставь обдув на чипсет и забудь про него. температура для нФорса не так страшна как для процессора.