Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Насчет дохнущих батареек на ASUS M2N-SLI Deluxe. Проблема исчезла сама собой после прошивки bios v1102.
Плата успела "съесть" у меня 7 батареек за год...
Камрады! Такая трабла: купил две планки Wintec ddr2 800mhz на чипах Micron D9 GKX. При холодном старте комп не хочет заводиться, даже будучи не разогнанным. Нормально стартует если после резета(на экране выскакивает boot failure) зайти в БИОС и выйти из него, даже не поменяв никакие настройки. Также нормально стартует при перезагрузке из винды. До этого был Hynix ddr2 667MHz, заводился нормально. Как лечить такое?
Камрады! Такая трабла: купил две планки Wintec ddr2 800mhz на чипах Micron D9 GKX. При холодном старте комп не хочет заводиться, даже будучи не разогнанным. Нормально стартует если после резета(на экране выскакивает boot failure) зайти в БИОС и выйти из него, даже не поменяв никакие настройки. Также нормально стартует при перезагрузке из винды. До этого был Hynix ddr2 667MHz, заводился нормально. Как лечить такое?
Поменять память... по моему опыту, асус платы работают без проблем на любых(большинстве) памятях Xynix и Sаmsung.. с памятью других брендов часто бывают какие то траблы.. несовместимости, перезагрузы и замирания...
Ддаже флеш память на СЛИ Виста ПРЕМИУМ на матери поставили Ксинкс!...
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Подскажите плиз кто знает..
ЧТо лучше с точки зрения производительности(не экономии!) на сабжевой памяти поставить:
1) три по 1 ГБ или
2) две по 1 ГБ и две по 512 мб?
Срочно нужен совет, а то на этой неделе хочу взять...]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
ConstTaleR писал(а):
Насчет дохнущих батареек на ASUS M2N-SLI Deluxe. Проблема исчезла сама собой после прошивки bios v1102. Плата успела "съесть" у меня 7 батареек за год...
Спасибо, попробую. А как определил, что проблема решилась? У меня успела "съесть" с декабря 4 батарейки.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Люди, все читать нет возможности. Из прочитанного ничего не понял.
Как все таки с разгоном на Asus M2N-SLI Deluxe? Какие у нее возможности? Хочу брать X2 3800+, так что разгон обязателен. Если разгон слабый, то смысла брать не вижу.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Народ кто может подсказать в чем проблема, стоит Vista 64, разгон 10%, загружается быстро, производительность устраивает, может работать сутки, а может зависнуть на какой нибудь ерунде типа блокнота, случится это может в любой момент но чаще бывает после загрузки, при этом монитор ресурсов показывает процент обращения к HDD 100, остальные параметры в норме. Эверест не выдает t HDD, smart включен. Та же проблема была на Vista 32. Кто знает в чем может быть причина. (конфигурация в профиле)
Народ кто может подсказать в чем проблема, стоит Vista 64, разгон 10%, загружается быстро, производительность устраивает, может работать сутки, а может зависнуть на какой нибудь ерунде типа блокнота, случится это может в любой момент но чаще бывает после загрузки, при этом монитор ресурсов показывает процент обращения к HDD 100, остальные параметры в норме. Эверест не выдает t HDD, smart включен. Та же проблема была на Vista 32. Кто знает в чем может быть причина. (конфигурация в профиле)
Ну а блок питания какой?! Может слабый БП. У мен\ на нфорсе 939 в свое время тоже вис при разгоне памяти или при перегреве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Народ а как на ваших системах заметна разница в разгоне при включенной системе Qool n' Quiet, у меня при включении этой опции в биосе падает разгонный потенциал на 20-30мгц по системной шине, причем проблемы похоже в разгоне памяти. У меня сейчас комп работает на 257Mгц системной шины при выключенном Qool n' Quiet на процессоре 1.3в на памяти 1.95в и 4-4-4-18 при этом проходит все тесты S&M, но при включении виснет на загрузке винды.
Возможно это обьясняется тем, что при работе Qool n' Quiet происходит не только изменение частоты работы процессора и его питания, но так-же меняется делитель у памяти.
Ну а блок питания какой?! Может слабый БП. У мен\ на нфорсе 939 в свое время тоже вис при разгоне памяти или при перегреве
БП FSP Group ATX-400PAF 400w, да я пробовал и без разгона, таже ерунда.
Возможно это обьясняется тем, что при работе Qool n' Quiet происходит не только изменение частоты работы процессора и его питания, но так-же меняется делитель у памяти.
Что-то похожее было на предыдущем семпроне, лечил утилитой RightMark CPU Clock, которая не давала понижать напряжение процессора в режиме низкой нагрузки, но проблемма пропала когда сменил память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Я на амд перешел с селерона туалатина на вх и многии америки только начал открывать, но неможет-ли быть такого , что процессор понизил частоту, а делитель памяти при этом увеличился. И при увеличении нагрузки на процессор он свою частоту поменял раньше, чем память вернулась на исходное состояние (с делителем) и кратковременно память вылетает из своих пределов. Однако после 100г пишется веселее. А то што делитель прыгает хорошо в cpu-z видно.
Насколько я понимаю память коэффициентом привязана к fsb, и в Qool n' Quiet этот коэффициент не изменяется, меняется множитель процессора относительно fsb и это показывает cpu-z, также понижается напряжение питания проца и скорее всего его оказывается недостаточно при разгоне, попробуй выставить добавку напряжения (оффсет) +50мВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53