Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Ставрополь
Прошу совета и разьяснения, так как у самого опыта не хватает.
Проблема в следующем: на сабжевой матери стоял процессор 3800 Х2, с температурами в целом все было в порядке (чипсет грелся максимум 34 градуса, процессор на боксовом кулере не более 50 в нагрузке). Поменял процессор на 5600 Х2 (Брисбэйн) и теперь комп как печка, сидеть рядом жарковато. Чипсет греется до 47 градусов, процессор в простое 50 градусов, видеокарта 50 в простое, от блока питания прям струя горячего воздуха идет... В чем может быть причина? Процессор неразогнан. И можно ли на чипсет прицепить кулер TITAN TTC CUV3 AB?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Ставрополь
А чем плох вариант с кулером титан? или он туда не встанет? и еще: в мануале к матери написано что вроде рекомендуется блок питания 600 ватт. это так и есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
P.O.D. писал(а):
zEsEn
zEsEn писал(а):
У меня тоже был 7750 такаежа картина, единственный минус мать не будет управлять вентиляторами (будут почти на максимуме)
Хм, а разве скорость вращения вентиляторов на этой матери зависит от напряга, а не от температуры соответствующих компонентов????
Дело не в напруге, а в том что датчики неправильно определяют температуру и поэтому вентиляторы почти на максимуме (система думает, что перегревается) Поделись, пожалуйста с местом расположения термодиода на мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
S@nEk_ODESSA писал(а):
На новом БИОСе 2207 полет нормальный, правда после обновления пришлось переустанавливать дрова на звук. Сколько видит оперативы не могу проверить т.к. стоит только три планки (одна в сервисе). Починят или поменяю, отпишусь.
Таки с этим БИОСом винда стала видеть 3069 Мб ОЗУ, а на более позднем виделось 3580 Мб. Абыдна слушь...
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени всем! Один вопрос по ASUS M2N32 WS Professional. на ней имеются два PCI-X разъема. Можно ли в них установить обычные PCI32-устройства? конкретно звуковая карта X-Fi Fatal1ty Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
zEsEn писал(а):
Поделись, пожалуйста с местом расположения термодиода на мамке
Сразу под южным мостом внизу слева
Kregore писал(а):
Доброго времени всем! Один вопрос по ASUS M2N32 WS Professional. на ней имеются два PCI-X разъема. Можно ли в них установить обычные PCI32-устройства? конкретно звуковая карта X-Fi Fatal1ty Pro.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Челябинская обл
Привет всем! У меня стоит сейчас Athlon 64 X2 5200+ Asus M2N32-Sli Deluxe Wi-Fi Edition! Хочу поставить Phenom 9950 http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 761&p=5532, только не знаю пойдёт ли мне или нет? На сайте Asus поддержка Phenom X4 9950 (HD995ZXAJ4BGH) а в магазине Phenom X4 9950 (HD995ZFAJ4BGH), будет ли работать нормально он????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Товарисчи... у меня возник вот такой вопросик (может он раньше был описан... неохота читать 60 страниц ) Будет ли мать на полную (или почти на полную) использовать потенциал феномов и феномов 2 Имеет ли смысл их брать (т.е. будет ли ощутимая разница между ними и, например, х2 5200)? //хотя конечно, наверно, разница будет хотя бы потому что у них 4 ядра / Заранее спсибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
xomyachok писал(а):
Товарисчи... у меня возник вот такой вопросик (может он раньше был описан... неохота читать 60 страниц ) Будет ли мать на полную (или почти на полную) использовать потенциал феномов и феномов 2 Имеет ли смысл их брать (т.е. будет ли ощутимая разница между ними и, например, х2 5200)? //хотя конечно, наверно, разница будет хотя бы потому что у них 4 ядра / Заранее спсибо.
Будет использовать примерно на 80%... С 5200 разница будет более чем ощутимая, даже по сравнению с первым топовыми фенами разница немалая... Менять или нет, решайте сами (ориетируйтесь на задачи для которых используете машину)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
xomyachok писал(а):
Будет ли мать на полную (или почти на полную) использовать потенциал феномов и феномов 2
Первых феномов уж точно на всю катушку, а из вторых известно что 940-й работает так же как и на других мамках... Так что брать можно. У меня например первый фен отрабатывает по полной, только гарячий он зараза... Ты главное смотри на сайте асуса в поддержку процессоров. Из первых 9850 и 9950 поддерживается официально. А вторые не поддерживаются но работают, кроме тех которые в сокет АМ3 расчитаны.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
**Skull**RUS писал(а):
У меня стоит Vista Ultimate X64
Поэтому и 4 гига видет. xomyachok разница производительности Ph940 на нашей плате и другой АМ2+ видна только в синтетических тестах, в реальных приложениях не чувствуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25