Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 65 из 256<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Люди подскажите , на этой же материнке можно ведь использовать модули 800Mhz в двухканальном режиме???
Можер, кто скажет , почему тогда , на винде можно работать стабильно на настройках 667MHz?? Может у меня БИОС 1305 старый?? Или же модули
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel, глючные???
(Гонял тест Windows Memory Diagnostik) 8 часов , не каких ошибок на чатоте 800Mhz 4-4-4-15-2 не были выявлены, стоит тока начать запустить в Wíndows XP много программ одновременно, как примерно минут через 15 комп перезагружается.
Нужно ли мне тогда обновлять БИОС или же RAM заменять?? Обидно блин покупал модули как 800Mhz, а комп работает нормально тока 667MHz!!!

Advanced member
Xaker2007 писал(а):
Может у меня БИОС 1305 старый??

BIOS тут не при чем.
Xaker2007 писал(а):
Обидно блин покупал модули как 800Mhz, а комп работает нормально тока 667MHz!!!

Какая разница что написно на модулях? При желании можно и 533 модули заставить работать на 1Ггц и больше.
1. Какое напряжение питание модулей у Вас установлено?
Чтобы они нормально работали им надо 2.1В.
2. Какой делитель у Вас стоит?

Big_Sam писал(а):
Какое напряжение питание модулей у Вас установлено?
Чтобы они нормально работали им надо 2.1В.

Они у меня работают на 2.1В
Big_Sam писал(а):
Какой делитель у Вас стоит?

Делитель:4:5

Junior
Друзья! Подскажите, никто на данную плату не ставил память Goodram:
DIMM DDR2 1024Mb Goodram GR667D264L5/1G, 667Mhz
http://www.goodram.com/main_ru.htm
Время поджимает, а в фирмах больше ничего нет, и в списке совместимости модулей памяти с данной МП этой памяти нет.

Advanced member
Xaker2007
Ещё что приходит на ум... это Hyper Path 3 как установлен? Нужно поставить - disable.
Xaker2007 писал(а):
стоит тока начать запустить в Wíndows XP много программ одновременно, как примерно минут через 15 комп перезагружается.

Вы уверены что это память?
... и тогда какой делитель стоит при частоте 667Мгц ?

Big_Sam писал(а):
Ещё что приходит на ум... это Hyper Path 3 как установлен? Нужно поставить - disable.

Big_Sam писал(а):
стоит тока начать запустить в Wíndows XP много программ одновременно, как примерно минут через 15 комп перезагружается.

ПОставил, но разницы особой не заметил.

Big_Sam писал(а):

Вы уверены что это память?

Конечно , уверен , потому как после глюка, у меня вылез "синий экран смерти" с о следующими ошибками:STOP:0x0000008e(0xC00000005,0x805A57CF,0xA2BF5AFC,0,00000000),а эти ошибки указывают на ошибке в памяти.

Big_Sam писал(а):
и тогда какой делитель стоит при частоте 667Мгц ?

Простите , делитель который я указал 4:5, относится к частоте 667Mhz , на которой я сейчас сижу, когда я работал на частоте 800Mhz , делитель был 1:1. Извените , что не верно указал делители , перепутал блин......
Наверное надо будет BIOS перепрошивать..... Быть может совместимость повысится.

Всех с наступающим 2007 годом!!!!!!!!!!!!

Junior
Прочитал все Факи, и все 65 страниц темы. Не могу перейти через 340Мгц. :(

Advanced member
DonkeyHot писал(а):
Не могу перейти через 340Мгц.

Чтобы что-то посоветовать, нужно больше информации по настройкам BIOS.
Тайминги, делитель и напряжение на памяти хотябы. HyperPath3 как установлен?

Junior
Big_Sam , настройки BIOS сейчас:
FSB=340,
Память=DDR2-850 (4:5)
Тайминги по SPD (руками не крутил) SPD такое http://www.uralavto-plus.ru/0/SPD.jpg
Зафиксированы шины pci=33 и pci-e=100.
HyperPath3=Dis (разницы нет, что Dis что En)
Напруги все по дефолту (руками крутил: память поднимал до 2В, проц до 1.65В, севмост до 1.65В, понту нет)

Advanced member
DonkeyHot
Чтобы выяснить макс. FSB нужно:
1. Поставить понижающий делитель (он там один)
2. Поставить на памяти хотябы 2.2В чтобы точно исключить проблемы с ней, потому что для частоты 850Мгц -2В очень мало.
3. Поставить делитель на процессоре самый маленький (х6)
4. Пользоваться SetFSB.

Junior
Big_Sam писал(а):
2. Поставить на памяти хотябы 2.2В чтобы точно исключить проблемы с ней, потому что для частоты 850Мгц -2В очень мало.

Она без радиаторов и обува там нет, так как у меня Infinity и вентили на нем как на нинзе вертикально. Боюсь не подохнет она от такой напруги?

Advanced member
DonkeyHot писал(а):
Боюсь не подохнет она от такой напруги?

У неё "родное" напряжение должно быть не ниже 2.1В.

Member
Всем кому интиресно, чем закончилась история со смертью моей материнки. Прождал Я с месяц, пока привезли мне новую материнку, получил - всё без проблем. Принёс домой - собрал - запуслил, а термодатчик - показавает 9°С температуру проца, в нагрузке - 45°С, поковырял я её неделю, да отдал назад, чтобы дальше меняли(новая была сделана с Китае, а первая на Тайване) так этож как день и ночь! Значит забрали материнку у меня, через пару дней дали другую, аказалась таже самая что я отдал в первый раз(В ней просто BIOS слетел, вот вам и Crash Free BIOS). Кстати, насчёт Китая и Тайваня - это как небо и земля - Китайская - такой фуфел, детали напаяны криво, радиатор на северном мосту не из меди, как на Тайваньской, а из алюминия, да ещё и с большим перекосом. Короче, когда мне вернули первую материнку живую и здоровую я был просто счастлив! Вот такая вот история.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Кстати, как отличить Китайскую от Тайваньской? Китайская в жёлтоватой коробке, а Тайваньская в светло зелёной

Junior
Big_Sam писал(а):
У неё "родное" напряжение должно быть не ниже 2.1В.

Щас экспериментировал
на 2,2В загрузился на FSB350 DRAM 875 (4:5), через 5мин. ребут. Раньше и такого не удавалось.
Понижал DRAM, а FSB ставил 360, так пришлось перемычку смыкать, чтоб из ступора выйти. (Плата тайваньская кстати :)

Member
Народ, какие ещё существуют ключи для AFUDOS? Где об этом можно почитать?

*Cofradia Intel*
Rexcor писал(а):
радиатор на северном мосту не из меди, как на Тайваньской, а из алюминия, да ещё и с большим перекосом

Все радиаторы алюминиевые. Только крашеные ;) И с перекосом бывают :) Это лотерея

Junior
Big_Sam писал(а):
1. Поставить понижающий делитель (он там один)

Поставил, заработало на 350! Двинулся дальше, поставил 360 и... только перемычкой к жизни вернулся.
Big_Sam писал(а):

Ставил, не помогло. мах=340 при 4/5
Big_Sam писал(а):
3. Поставить делитель на процессоре самый маленький (х6)

Ставил, не помогло. мах=340 при 4/5
Big_Sam писал(а):
4. Пользоваться SetFS

У меня он интересные вещи показывает: http://www.uralavto-plus.ru/0/SetFSB.jpg
При ползунке в крайнем правом положении всего 307М. Куда же дальше крутить?

Advanced member
DonkeyHot писал(а):
При ползунке в крайнем правом положении всего 307М. Куда же дальше крутить?

при первом запуске поставь галочку в окошке Ultra, потом нажимай кнопку "Get FSB", ползунок будет по середине.

Member
Ну у меня плата китайская. Все кроме трубки из аллюминия. Впрочем как у всех) Версия 1.85В. Перекосов не было, как распаяно все равно, лишь бы работало. Кстати температура аномальная на китайской решилась прошивкой биоса. Коробка кислотно-зеленого цвета. Написано Made in China - таки отличать))) Снял все пластинки, поменял термопасту на кпт.
Попробывал гнать запустить 6600 на шине 400 MHz не смог. 33/100 закреплял. Делитель ставил 4:5 память очень гавеная kingmax на частоте 600 MHZ на таймингах 6-6-6-18 или Avto. На проце множитель 6X. Напруги чуть повышены, на памяти 2.1 вольт достаточно. Hyper Path 3 отключена. Думаю с памятью косяк. Может кто еще что посоветует?

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Все радиаторы алюминиевые.

Мой сделан из меди! Весит грамм 250-300. И на моей материнке, рёбра радиатора сверху имеют скругления, а на китайской было просто спилено угловато и всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 65 из 256<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа