Люди подскажите , на этой же материнке можно ведь использовать модули 800Mhz в двухканальном режиме???
Можер, кто скажет , почему тогда , на винде можно работать стабильно на настройках 667MHz?? Может у меня БИОС 1305 старый?? Или же модули
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel, глючные???
(Гонял тест Windows Memory Diagnostik) 8 часов , не каких ошибок на чатоте 800Mhz 4-4-4-15-2 не были выявлены, стоит тока начать запустить в Wíndows XP много программ одновременно, как примерно минут через 15 комп перезагружается.
Нужно ли мне тогда обновлять БИОС или же RAM заменять?? Обидно блин покупал модули как 800Mhz, а комп работает нормально тока 667MHz!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Xaker2007 писал(а):
Может у меня БИОС 1305 старый??
BIOS тут не при чем.
Xaker2007 писал(а):
Обидно блин покупал модули как 800Mhz, а комп работает нормально тока 667MHz!!!
Какая разница что написно на модулях? При желании можно и 533 модули заставить работать на 1Ггц и больше. 1. Какое напряжение питание модулей у Вас установлено? Чтобы они нормально работали им надо 2.1В. 2. Какой делитель у Вас стоит?
Друзья! Подскажите, никто на данную плату не ставил память Goodram:
DIMM DDR2 1024Mb Goodram GR667D264L5/1G, 667Mhz
http://www.goodram.com/main_ru.htm Время поджимает, а в фирмах больше ничего нет, и в списке совместимости модулей памяти с данной МП этой памяти нет.
Ещё что приходит на ум... это Hyper Path 3 как установлен? Нужно поставить - disable.
Big_Sam писал(а):
стоит тока начать запустить в Wíndows XP много программ одновременно, как примерно минут через 15 комп перезагружается.
ПОставил, но разницы особой не заметил.
Big_Sam писал(а):
стоит тока начать запустить в Wíndows XP много программ одновременно, как примерно минут через 15 комп перезагружается.
Вы уверены что это память?
Конечно , уверен , потому как после глюка, у меня вылез "синий экран смерти" с о следующими ошибками:STOP:0x0000008e(0xC00000005,0x805A57CF,0xA2BF5AFC,0,00000000),а эти ошибки указывают на ошибке в памяти.
Big_Sam писал(а):
и тогда какой делитель стоит при частоте 667Мгц ?
Простите , делитель который я указал 4:5, относится к частоте 667Mhz , на которой я сейчас сижу, когда я работал на частоте 800Mhz , делитель был 1:1. Извените , что не верно указал делители , перепутал блин......
Наверное надо будет BIOS перепрошивать..... Быть может совместимость повысится.
Big_Sam , настройки BIOS сейчас:
FSB=340,
Память=DDR2-850 (4:5)
Тайминги по SPD (руками не крутил) SPD такое http://www.uralavto-plus.ru/0/SPD.jpg Зафиксированы шины pci=33 и pci-e=100.
HyperPath3=Dis (разницы нет, что Dis что En)
Напруги все по дефолту (руками крутил: память поднимал до 2В, проц до 1.65В, севмост до 1.65В, понту нет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DonkeyHot Чтобы выяснить макс. FSB нужно:
1. Поставить понижающий делитель (он там один)
2. Поставить на памяти хотябы 2.2В чтобы точно исключить проблемы с ней, потому что для частоты 850Мгц -2В очень мало.
3. Поставить делитель на процессоре самый маленький (х6)
4. Пользоваться SetFSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Всем кому интиресно, чем закончилась история со смертью моей материнки. Прождал Я с месяц, пока привезли мне новую материнку, получил - всё без проблем. Принёс домой - собрал - запуслил, а термодатчик - показавает 9°С температуру проца, в нагрузке - 45°С, поковырял я её неделю, да отдал назад, чтобы дальше меняли(новая была сделана с Китае, а первая на Тайване) так этож как день и ночь! Значит забрали материнку у меня, через пару дней дали другую, аказалась таже самая что я отдал в первый раз(В ней просто BIOS слетел, вот вам и Crash Free BIOS). Кстати, насчёт Китая и Тайваня - это как небо и земля - Китайская - такой фуфел, детали напаяны криво, радиатор на северном мосту не из меди, как на Тайваньской, а из алюминия, да ещё и с большим перекосом. Короче, когда мне вернули первую материнку живую и здоровую я был просто счастлив! Вот такая вот история. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Кстати, как отличить Китайскую от Тайваньской? Китайская в жёлтоватой коробке, а Тайваньская в светло зелёной
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
У неё "родное" напряжение должно быть не ниже 2.1В.
Щас экспериментировал
на 2,2В загрузился на FSB350 DRAM 875 (4:5), через 5мин. ребут. Раньше и такого не удавалось.
Понижал DRAM, а FSB ставил 360, так пришлось перемычку смыкать, чтоб из ступора выйти. (Плата тайваньская кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Ну у меня плата китайская. Все кроме трубки из аллюминия. Впрочем как у всех) Версия 1.85В. Перекосов не было, как распаяно все равно, лишь бы работало. Кстати температура аномальная на китайской решилась прошивкой биоса. Коробка кислотно-зеленого цвета. Написано Made in China - таки отличать))) Снял все пластинки, поменял термопасту на кпт.
Попробывал гнать запустить 6600 на шине 400 MHz не смог. 33/100 закреплял. Делитель ставил 4:5 память очень гавеная kingmax на частоте 600 MHZ на таймингах 6-6-6-18 или Avto. На проце множитель 6X. Напруги чуть повышены, на памяти 2.1 вольт достаточно. Hyper Path 3 отключена. Думаю с памятью косяк. Может кто еще что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
HATRED VORTEX писал(а):
Все радиаторы алюминиевые.
Мой сделан из меди! Весит грамм 250-300. И на моей материнке, рёбра радиатора сверху имеют скругления, а на китайской было просто спилено угловато и всё.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101