Поменял я проц,за 250 взял 6600.При установке поставил всё в стандарт,комп не запускался.Чёрный экран, стрелочку от мышки показывает и синий экран.Так пару раз.Взял я и разогнал немного до 2467.И сразу запустился.Ещё хотел спросить.Этот проц побольше греется немного.Просто Everest когда запускаю,даётся три температуры.Одна на одно ядро 60,вторая на второе 59,а третья на 47. Тоесть 47 градусов это на крышке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
SvoYak Ну, смотри сам - стоит ли +400-500 мгц на проце, +этак 5 процентов быстродействия видео, +возможность погнать оперативу того.
И это, винт не Сата? я б перешел на последнюю, пока еще юзаешь сабж. Да и нерационально мать брать прямо сейчас, за какой месяц до анонса Bearlake - мало ли, что да как будет после выхода оного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
SvoYak писал(а):
Такой вот вопросик, может и не в тему. Стоит ли сабж менять на асус P5B, с учетом продажи сабжа и доплчивания 70$? Стоит ли эта мать разницы в 70 зеленых или посоветуете остаться на сабже? Собственно все уже сменил и память с ддр на ддр2 и видео с ажп на пси. Нынешний конф в профиле. Заранее благодарен.
я попробовал две другие платы Biostar P965 и ASUS P5N-E SLI. последнюю как раз терзаю. что тут сказать, каждый раз радуюсь своей прозорливости и рачительности, радуюсь что не продал сабж, не подарил и не выкинул. но, если ты сильно хочешь погоняться за попугаями в разгоне, тогда конечно. к тому же, скоро новые платы появятся. от себя добавлю, ничего хорошего и замечательного я в имеющихся платах не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Michael1976 alex1978a moonsondсорри, не щяс, когда поставлю сталкера - прогоню=) А так пока не могу - кое что нужное занимает почти весь диск, а освободить 10 гб свободных с моими хардами - это тяжко... BrodiagaNG Dark_Cloud
У вас STALKER + патч #1 есть?
Можете протестировать ваши видеокарты в STALKER_bench_by_PAIIITET [3.21Mb] Инструкция внутри архива.
Потом из ваших результатов, сделаю табличку, чтобы пипл знал, что он получит, приобретя ххх видео на сабж. Да и мне интересно, что я получу, купив Radeon X1950GT\GeForce 8800 Уж очень мне интересны результаты в сталкере Radeon X1950GT\GeForce 8800, а не пустые попугаи в марках.
Делов максимум минут на 10-15.
P.S. Свои результаты пока не скажу, чтоб не читерили
John V писал(а):
Конроэ это конечно хорошо тока у нас в провинции за D915 я 85 $ отдам, а за корэ дуо 4300 -около 200 $ это существенная разница. Когда снижение цен дойдет до Омска я не знаю пооэтому пока не сильно тороплюс с покупкой. К серидине мая может конрое и будет стоить 120 $.
Поверь, если возмёшь D915, то потом будешь жалеть всю жизнь У меня тоже денег не было на e4300, но купил же. (я вообще брал за 6000) Просто занял 3000р., досих пор должен 1500. Прирост в 2-3 раза того стоит Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 25.04.2007 21:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
8800GTS c драйверами 158.19 под XP x64 тоже работает. Вот только учитывая наличие у меня маломощного Cel 331 (С2D пока не предвидится), резалты в марках удручающие: 2006 - 3343; 2005 - 5029, это в 3 раза меньше чем на моей системе. Правда в последний момент увидел, что плата почему-то память выставила в режим DDR333, вручную поставил 400, все ок, но заново гонять тесты уже времени не было.
PS Обзор 4CoreDual-VSTA http://www.pro-clockers.com/review.php?id=207 PPS Инфа на офсайте Asrock о 4CoreDX90-VSTA http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... eDX90-VSTA
Купил сегодня ASRock 4Core Dual VSTA PT880Ultra за 1870 руб. ! Всем привет ! Но ничего запустить немогу ибо проца не имею ещё под неё Присоеденяюсь в клуб ASRock'a Поздравляю Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 26.04.2007 1:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
BrodiagaNG 4CoreDual-VSTA. Когда она приехала, сразу обратил внимание, что надписи на ней "QuadCore CPU Kentsfield" и "4CoreDual-VSTA" просто наклеены на текстолит, закрывая соответсвующие надписи на 775Dual-VSTA. Так что это действительно практически одна и та же плата.
SvoYak У нас P5B стоит 3 тысячи рублей, на дуал виста я бы цену назначил 2 тысячи, но даже если брать 1600р, то разница ну максимум 53$. Если есть деньги и все сменил, то почему бы и не сменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Тоже задался вопросом смены сабжа, потому как уже все поменял: память, видео. Ну может винт второй придется махнуть на SATA. Только не могу достойной замены найти, то функциональности мало, то разгона нет, а без разгона и смысла сабж менять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
DenW а смысл обмена ? в лучшем случае , если вдруг повезёт с процессором , разгон увеличится но с твоей картой ,так же как и с моей разница будет почти не заметна... Так зачем деньги тратить ?! Незваный Гость проверю обязательно Надумал карту менять ? не думаю что тебе есть смысл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
detlef haupter писал(а):
4CoreDual-VSTA. Когда она приехала, сразу обратил внимание, что надписи на ней "QuadCore CPU Kentsfield" и "4CoreDual-VSTA" просто наклеены на текстолит, закрывая соответсвующие надписи на 775Dual-VSTA. Так что это действительно практически одна и та же плата.
ага. я то думаю, чего это у меня 8800 на 775dual-VSTA не работает, а у тебя работате. так у тебя немного другая плата. может дело просто в прошивке бивиса. может ещё что то. точно такая же на вид 775dual-880pro вообще не поддерживает коре, например.
DenW писал(а):
Тоже задался вопросом смены сабжа, потому как уже все поменял: память, видео. Ну может винт второй придется махнуть на SATA. Только не могу достойной замены найти, то функциональности мало, то разгона нет, а без разгона и смысла сабж менять нет.
нету смысла, ничего толкового, среди других плат, лично я не нашел.
SnakeXP У меня BigTyphoon VX - встал без проблем т.е. защекнул и все... Температура под S&M 37грд... в общем доволен
У меня процессорный кулер просто BigTyphoon - скажите можно его поставить на эту материнскую плату ? Когда я покупал Thermaltake BigTyphoon, тогда варианта BigTyphoon VX просто ещё не было в продаже. Всё-таки 1000 рублей не лишние у меня, чтобы ещё раз такой же кулер покупать... Может быть, всё-таки кто-нибудь знает как поставить "старый" BigTyphoon (не VX) на эту системную плату? Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
DenW писал(а):
John V У вас что, в Омске, кроме барыг (магазинов) никто компами не торгует? Не верится что-то. Поспрашивайте местных. А пентиумД брать - все равно, что в каменный век вернуться. Кора в 2-3 раза быстрее в реальных приложениях, а не синтетике. И не греется так как пни. Если такой у вас напряг с корами, уж лучше атлон х2 взять. Ну а по АГП уже ответили - полноценней некуда . ЗЫ. Вообще мать прикольная, если бы еще чипсет гнался 100% до 333, на другие бы и не смотрел вообще. Самое прикольное, переезжая с платформы на платформу винду не надо переустанавливать, если обе платы были на виа.
В самых крупных компьютерных магазинах у cora 4300 цена боксовая версия 5500 р, про мелкие вообще молчу там AM2 X2 3800 могут и за 4000-4500 р продовать. Город у нас такой если бензин в казахстане дешевле чем у нас при том что нефтиперерабатывающий завод есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
хорошие новости. вольтмод проца получился на маме через VID управляющей микрухи. правда с ядром CedarMill очень сильно проседает напряжение на проце.
как делался вольтмод инфа здесь
http://x-mods.ru/forum/viewtopic.php?t=1177 осталось проверить как влияет замыкание VID_Sel на землю и можно будет статью делать.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
SerGee Я не понимаю, почему куллер должен не влезть? Уже надоело отвечать на подобные вопросы, у меня обычный ТТ БТ и все влезает отлично! Где вы нашли сообщения о том, что куллер не встает??? VX или не VX - тема больше к АМ2 подходит.
sashar2я никогда "не сидел" на Интеле. Фан АМД, но после краха компании АМД (а я называю это крахом и не иначе после безответного релиза Коры Дуба) я теперя фан АМД только теоретический... я никогда не сталкивался с сокетами 775 и прочими Интеловскими приблудами со времён AMD K6 (аналог Пня 2го). Спасибо за ответ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Michael1976, BrodiagaNG Дык, не в игрушках только дело, я гамать в 3Д-стрелялки/гонялки люблю, но времени мало на это. Хочу 3,3ГГц выжать, ну на крайняк 3 без повышения напруги. На сабже это невозможно, до 3 еще можно догнать, но надо вольтмод делать северника, а у меня ни квалификации, ни времени на его разработку нет, вот готовый повторить - это мы могЁм. Сами то, тоже на 650i/ultra поглядываете . John V Я же говорю об ИТДэшниках, у которых нет торговых площадей, работающих на заказ, или людях закупающих технику для организаций самостоятельно. За 10-15% от московсой розницы, неужели откажут? Тем более проц, да еще и ОЕМ, а не принтер какой-нибудь; места мало занимает, а проценты существенные. Не может быть, что у вас таких людей нет. А брать печки 4/Д (такие дерьмовые камни только Интел могла себе позволить производить, АМД с такими камнями давно бы загнулись), да еще на такую плату... Вам решать. Кстати, советую ОЕМ брать и дешевый кулер от Иглу например, экономия существенная получится, ну а серьезный кулер потом можно будет взять.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, L3gas и гости: 52