Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
ds4 значит стоит ICH8(R). Насколько я понял, NCQ поддерживается, если выставить режим ACHI, а если я выставлю режим RAID? Будет NCQ или нет?
У меня три HDD - 2 в рейде на доп. контроллере, один на ICH8(R) через ACHI.
Как перетащить рейд на ICH8(R) и сохранить NCQ на третьем диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
На одном известном сайте собираются просьбы об изменениях-починках биоса мат. плат. Вот последнее... Так что если есть пожелания, шлите свои посты в эту ветку.
И еще вопрос на приводе (подключенном к контроллеру Gigabyte SATA2; с поддержкой до 2 ATAPI-устройств ) обычные cd, dvd диски будут видеться под досом?
Plz, подскажите!!! Такая проблема на Gigabyte S3 при включении компа материнка вроде бы заводится (вентиляторы начинают работать <около 1 cек>), но сразу вырубается и сама же включается по новой (получается что со 2-й попытки).
Опасно ли это, в чем здесь загвоздка??? И еще, кто-нибудь встречался с проблемой записи дисков DVD-RW приводом (не может запустить Disk-At-Once), т.е. мой ASUS DRW-1608P3S диски не пишет вникакую!!!
Можешь по подробнее описать как это? Куда надо будет ставить драйвер? Объясни пожалуйста...
И еще вопрос: память на всех чипсетах P965 можно устанавливать минимум на 533Мгц? а 400Мгц только в интервале FSB 100-147 МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
NiCoLy@ писал(а):
но сразу вырубается и сама же включается по новой
А уже к этому привык,я как понимаю,она после изменения параметров в биосе,проверяет и применяет.Если что не так скидывает шину на дефолт с перезагрузкой.А может и биос откатить.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Люди, кто как решает проблему "холодного старта"? Достало меня уже по десять раз перезагружать комп.
В общем (DQ6, E6600@3200, 4x512 Corsair 1066) - включаю комп, может раз д**цать включиться/выключиться, потом заводится, но - либо под резервным БИОСом(F2, основной - F5), либо со скинутым разгоном, захожу в БИОС, выставляю все как надо -> перезагруз, может опять повторять по новой... Но если до форточек загрузка доходит - все, проблемы закончились.
Еще - бывает зависает при взагрузке экрана приветствия(лечится ресетом, но после него, бывает, опять все по новой, см.выше), а один раз - вместо загрузки виндов сказал мне, что не найден файл "Windows\system32\system", после ресета опять все нашлось...
На проце - пробовал менять напругу(от Номинал до 1.45), на остальных (МСН, FSB) тоже приподнимал на 0.1 - все по барабану... Причем и на частоте 400 МГц - комп вообще не стартует...
Что может быть?
И ещё пару вопросов - все-таки как лучше на данной материнке - PCI-E фиксировать или в Auto оставлять? (карта 7950GX2).
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
А ещё лучше бери тот кулер, который у меня. Стоит всего лишь 300р., а охлаждает будь здоров и проц и память. Сам видишь какой разгон удерживает.
Пока кулер решил не менять, купил сегодня простой 4x4 вентиль и приклеил на чипсет (привинтить его невозможно т.к. радиатор чипсета по идиотски сделан) - темпа чипсета в простое упала с 52-55 до 35-38 , надеюсь теперь полностью избавлюсь от глюков
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: wolfenstain и гости: 29