************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Я сначала купил Thermaltake ToughPower 750W,поставил. Под нагрузкой "S@M" 3 часа- и тихо,и холодно.
Решил в разгоне нагрузить. К концу второго часа комп отрубился.
Поставил старый БП, биос перепрошил,и пришлось систему восстанавливать.
Отнёс Thermaltake в магазин- через три дня деньги вернули.Подумал и взял 700ваттный,сразу в разгон, под нагрузку.Надолго!
Вот он и остался, и работает.Сейчас без разгона.
Переставил винду XP (поставил зверьСD) нет звука? до переустановки нормально работал.Установил дрова под Gigabyte GA-M55plus-S3/2.1 потом realtek R1.91 (вместе с патемч kb888111xpsp2-ru.exe в комплекте) пробовал R1.45 ,R1.89,и тот что на установочном, проверил в настройках аудиопараметров realtek стоит по умолчанию, а звука нет? регуляторы громкости на максимуме, может не в том порядке устанавливаю?., видеокарта Radeon 2600
Имеется материнка GIGABITE GA-M55 plus-S3G с интегрированной GF6100. Недавно купили Asus 8600 GT. Установили. Комп гудит, экранн тёмный, жизни никакой. Начали чесать репу на предмет возможных проблем. Первым делом заменил БП - был 300, стал 420. Теперь при включении слышен звук загрузки системы, скайп, однако изображение отсутствует. Лёгкие манипуляции с дровами ни к чему ни привели. Система просто не видит карту если заходить через GF6100. Помогите плиз, может чего то упустили или в биосе надо было что то намутить? Хотя я там ничего похожего не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Laiser
haxo писал(а):
Init display first = PEG
В биос зайдите, на встроеной, поставьте шоб с психа выводил изображение.Ещё - если у вас жк экран, нужно аналоговый сигнал к нему подключить, помимо цифрового, чтобы хотя бы в биос залезть. Добавлено спустя 8 минут
NewBorN писал(а):
перепаял на другие кондеры, снятые с убитого древнего асуса:
Красотища..
Ляпучка писал(а):
За обзор пасиб. Не думала, что 6100 настолько убогое ядро . У меня FX5600 в 3-м Марке набирал 2600 (в разгоне 3100)
Гы, реально в разгоне как gf4мх 440. Ещё и каряво показывает,но это наверно беда всех 6*** серий.
Всем привет! У меня 1-ая ревизия сабжа. 2 года сидел на версии биоса F4 (купил с ним) и проблем не знал разве что с драйвером звука в винде посношаться пришлось, ну это у многих так . Пару недель назад столкнулся с проблемой - комп перестал включаться. Зашил версию F6. Две недели нормально работал. Сегодня снова та же проблема - не включается. Сбрасываешь CMOS, танцуешь с бубном - заводится! Посоветуйте, плиз, решение кто сталкивался с подобным. Понятно то, что следует заменить батарейку, но нет её пока под рукой. А версию F13 или F13a шить не хочется т.к. говорят что разгонный потенциал платы с ними снижается.
Init display first = PEG значение было выставлено по умолчанию. Интересует фраза "если у вас жк экран, нужно аналоговый сигнал к нему подключить, помимо цифрового"... Можно на пальцах? При включении компьютера мигает синяя лампочка на вкл\выкл мониторе (Samsung 932 GW) такое чувство что сигнал от видиокарты идёт мимо.
И ещё, в догонку... Есть мнение что слот PCI-E тупо не работает. Реально ли это проверить? Так же на видеокарте имеется разьём для подключения дополнительного питания, хотя в комплекте к карте , кроме TV шнура, дополнительных прибамбасов не было. Может быть этой стороны капнуть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Und3r
Если батарейка села, то никакой bios не поможет.
Laiser
Laiser писал(а):
Так же на видеокарте имеется разьём для подключения дополнительного питания, хотя в комплекте к карте , кроме TV шнура, дополнительных прибамбасов не было. Может быть этой стороны капнуть?
Если у видеокарты есть доппитание, то без него она и не будет работать.
Млин, хоть собирать компьютер доверил бы кому-то ещё более опытному спалишь ведь таким макаром нафиг...
Написал предыдущий пост, ребутнулся и загрузился только на следующий день примерно с 20-ой попытки Батарейка в порядке 3.1 вольта!!! зашил версию 13а на всякий случай, думал вдруг поможет. Ребут и труба! Теперь материнка стартует не чаще чем с 30-ой попытки Этот пост пишу с другого компа. Забыл вот еще что сказать, с F4 на F6 я перешел по причине того, что Crisys (игрушка такая) тормозил с 1 гигом оперативки. Решил еще один добавить, а 3-ий и 4-ый слоты памяти не работали у меня на F4. На F6 память в слотах обнаружилась, материнка завелась, но случился вышеобозначенный трабл. Вот такие дела.
Так же на видеокарте имеется разьём для подключения дополнительного питания, хотя в комплекте к карте , кроме TV шнура, дополнительных прибамбасов не было. Может быть этой стороны капнуть?
Если у видеокарты есть доппитание, то без него она и не будет работать.
Млин, хоть собирать компьютер доверил бы кому-то ещё более опытному спалишь ведь таким макаром нафиг...
Уважаемый... У меня на компе стоит уже года три GF6600GT и так же на ней имеется разьём для доп. питания. Однако она всё это время каким то чудесным образом прекрасно работает без него. К тому же, согласитесь, что если есть разьём, то по логике в комплекте должен и провод для подключения доп. питания, а его однако нет. К тому же карту тестировал на другом компе - работает без проблем без всяких дополнительных прибомбахов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Laiser
Это называется "везение". У меня тоже были 6600. Несколько. Ни одна без доппитания не работала. Мне как-то с этим не везло, чтобы хоть одна карта у меня заводилась без доппитания.
И не стоит забывать, что если не подключено доппитание, то вся нагрузка ложится на матплату. С соответствующими последствиями и поведением системы.
Сорри, доп.питание не требуется для этой карты, уточнил. Однако вопрос остаётся по прежнему открытым. Попробовал поставить свой GF6600GT - результат аналогичный. Звук загрузки системы, изображения нет. В биосе перепробывал все возможные варианты. Дрова сносил и переустанавливал несколько раз. Склоняюсь к мнению что слот PCI-E всё-таки запорот. Есть ли возможность это проверить програмными методами?