антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
michael_zloi писал(а):
или что-то перемудрено с таймингами/вольтажом/множителями или несовместимость. перечисли, какие тайминги и напругу ставит мать. какой точно биос стоит. попробуй сунуть в одноканал.
В общем разобрался. Во всем виноваты дрова IDE контроллера nVidia. С помощью vLait убрал с установочного диска Висты дрова контроллеров установил Висту и все заработало. Скорее всего не дружит контроллер с моим винтом. В общем теперь все Ок.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
хватило ума зарегистрироваться на китайском форуме техподдержки супокса. написал им про пару косяков (не переживайте, не критичные). посмотрим, ответят ли вообще.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
ну наконец-то! ответили хоть на что-то. и ответ не порадовал. изменение множителя на феномах матплата не поддерживает.
жду еще одного ответа или фикса биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Подскажите ( в мануале не нашел, в фак'е тоже) ,а 128-ми битный режим для памяти включаться автоматически?Решил сделать себе 2ГБ и только что купил себе такуюже 2ую планку Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>, только вот одна двухсторонняя, а другая односторонняя(новая). И работает на 64 бита.....или в этом и косяк что модули немного разные...
Advanced member
EgenFX64+ не будут двусторонние и односторонние модули в двуканале работать. производитель, по большому счету не важен, главное, физические параметры.
Jinx овердрайв работает только на чипсетах амд. так что вряд ли получится. а 9600 я бы брать не стал.
Member
На сколько градусов у кого врет температурный датчик на сабже? И как с этой хренью бороться? Или выключить вообще? Установил новый проц 5600+ Брисбан, все по дефолту никакого разгона, кулер Залман "7900-чего-то там", проц на ощупь под макс. нагрузкой еле-еле теплый, а индикатор на плате под нагрузкой лезет к 65 градусам. ОССТ вообще показывает температуру ядер в покое 5-8 градусов. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Биос последний, английский, модифицированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
у мя кстать тот же вопрос. на бивисе от 2006 года показывал в среднем температуру 56 град. с полной загрузкой (по EPoX Thunder Probe), на биосе от 14.01.2008 - градусов на 10 ниже все. на ощупь темпа не больше 40-45 градусов. Спрашивается: и кому верить? =) кулер - Zalman 9500
Advanced member
Цитата:
а индикатор на плате под нагрузкой лезет к 65 градусам. ОССТ вообще показывает температуру ядер в покое 5-8 градусов
оццт явно неправильно считывает. а вот правильность установки кулера я бы проверил.
Member
michael_zloi писал(а):
Цитата:
а индикатор на плате под нагрузкой лезет к 65 градусам. ОССТ вообще показывает температуру ядер в покое 5-8 градусов
оццт явно неправильно считывает. а вот правильность установки кулера я бы проверил.
Нормально кулер стоит. Этот залман неправильно поставить - очень постараться надо. Переставлял уже. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Кстати, в ОЦЦТ можно включить дополнительный мониторинг температур, так вот... одна из этих температур точно соответствует показаниям индикатора. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд И еще... если прособачить к разъемам термодатчика, который есть на сабже, датчик и закрепить датчик на процессоре (насколько возможно) температура проца никогда не бывает больше 42 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Все, отработала моя MF570SLi.... После молнии скончался модем, тв тюнер и обе сетевухи (один светодиот горит постоянно) Очень жаль (особенно тв тюнер, т.к. нет гарантии)... Ну чтож, это послужило стимулом для давно созревающего апгрейда... Новая конфа в профиле... Не судите строго, это рано или поздно должно было случиться... тяжело было на это решиться . Новая система просто реактивная. Спасибо michael_zloi за старания и поддержку сабжа, и всем кто следит за этой веткой! Всем удачи.
Advanced member
у меня тоже у одной сетевухи выгорали. и тоже через модем и сетевуху. теперь во время грозы просто сеть выдергиваю. просто маму заменил, а старая работает, только сети у нее нет.
У меня не работает COM порт: в биосе он включен, перепробовал все варианты настроек и скоростей, планку к материнке подключил согласно схеме, проверил распайку контактов, потом прозвонил все контакты, само COM устройство (старый программатор) на другом компе работает исправно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Украина, Киев
mkol Там хитрая разводка Для 9-ти пинового Com-порта есть два стандарта этих планок. Нужно брать такую, чтобы жилы шлейфа, (начиная с помеченной красным) на разъем разводились следующим образом:
_2 4 6 8
1 3 5 7 9