Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 65 из 128<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
michael_zloi писал(а):
или что-то перемудрено с таймингами/вольтажом/множителями или несовместимость. перечисли, какие тайминги и напругу ставит мать. какой точно биос стоит. попробуй сунуть в одноканал.

В общем разобрался. Во всем виноваты дрова IDE контроллера nVidia. С помощью vLait убрал с установочного диска Висты дрова контроллеров установил Висту и все заработало. Скорее всего не дружит контроллер с моим винтом. В общем теперь все Ок.

Advanced member
Epox MF570 sli
Epox AF570 sli/G
Supox AF570+ sli

bios 14 January 2008 updated and modded

New modules:

agesacpu v.3.1.9.0
nvraid v.10.0.0.31
nvpxes v.249.0542
jmicron v.1.06.75
ASUS slic for Vista activation
NVmm v.4.073.3709/10/07
awdflash v.8.92

Mods:

added boot logo
changed EPA logo
full phenom X3 & X4 support
all hidden bios setup items are avaliable

только английская версия:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... modded.rar

Advanced member
хватило ума зарегистрироваться на китайском форуме техподдержки супокса. написал им про пару косяков (не переживайте, не критичные). посмотрим, ответят ли вообще.

Advanced member
ну наконец-то! ответили хоть на что-то. и ответ не порадовал. изменение множителя на феномах матплата не поддерживает.
жду еще одного ответа или фикса биоса.

Member
michael_zloi писал(а):
ответ не порадовал

ну хоть что-то, держи в курсе ;)

Member
Подскажите ( в мануале не нашел, в фак'е тоже) ,а 128-ми битный режим для памяти включаться автоматически?Решил сделать себе 2ГБ и только что купил себе такуюже 2ую планку Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>, только вот одна двухсторонняя, а другая односторонняя(новая). И работает на 64 бита.....или в этом и косяк что модули немного разные...

Kingmax KLDD48F-B8KB5-1 ГБ (1 rank, 8 banks)
Kingmax KLDD48F-A8KB5-1 ГБ (2 ranks, 4 banks)

Member
michael_zloi, возьму по свободе (в начале июля) у знакомца 9600 блек Эдишн - затестирую. Если не биосом, то прогами сковырнем =)

Advanced member
EgenFX64+
не будут двусторонние и односторонние модули в двуканале работать. производитель, по большому счету не важен, главное, физические параметры.
Jinx
овердрайв работает только на чипсетах амд. так что вряд ли получится. а 9600 я бы брать не стал.

Member
michael_zloi, я только потестить, а мой профильный у меня будет жить как минимум до 45 техпроцесса от АМД

Member
На сколько градусов у кого врет температурный датчик на сабже? И как с этой хренью бороться? Или выключить вообще? :-) Установил новый проц 5600+ Брисбан, все по дефолту никакого разгона, кулер Залман "7900-чего-то там", проц на ощупь под макс. нагрузкой еле-еле теплый, а индикатор на плате под нагрузкой лезет к 65 градусам. ОССТ вообще показывает температуру ядер в покое 5-8 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Биос последний, английский, модифицированный.

Member
у мя кстать тот же вопрос. на бивисе от 2006 года показывал в среднем температуру 56 град. с полной загрузкой (по EPoX Thunder Probe), на биосе от 14.01.2008 - градусов на 10 ниже все. на ощупь темпа не больше 40-45 градусов. Спрашивается: и кому верить? =) кулер - Zalman 9500

Member
В ранних версиях неправильно отображалась температура, пофиксено в более поздних версиях.

Advanced member
Цитата:
а индикатор на плате под нагрузкой лезет к 65 градусам. ОССТ вообще показывает температуру ядер в покое 5-8 градусов

оццт явно неправильно считывает. а вот правильность установки кулера я бы проверил.

Member
michael_zloi писал(а):
Цитата:
а индикатор на плате под нагрузкой лезет к 65 градусам. ОССТ вообще показывает температуру ядер в покое 5-8 градусов

оццт явно неправильно считывает. а вот правильность установки кулера я бы проверил.

Нормально кулер стоит. Этот залман неправильно поставить - очень постараться надо. Переставлял уже.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Кстати, в ОЦЦТ можно включить дополнительный мониторинг температур, так вот... одна из этих температур точно соответствует показаниям индикатора.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
И еще... если прособачить к разъемам термодатчика, который есть на сабже, датчик и закрепить датчик на процессоре (насколько возможно) температура проца никогда не бывает больше 42 градусов.

Member
Все, отработала моя MF570SLi.... После молнии скончался модем, тв тюнер и обе сетевухи (один светодиот горит постоянно) :weep: :grob:
Очень жаль (особенно тв тюнер, т.к. нет гарантии)... Ну чтож, это послужило стимулом для давно созревающего апгрейда... Новая конфа в профиле... Не судите строго, это рано или поздно должно было случиться... тяжело было на это решиться ;). Новая система просто реактивная.
Спасибо michael_zloi за старания и поддержку сабжа, и всем кто следит за этой веткой! Всем удачи.

Advanced member
у меня тоже у одной сетевухи выгорали. и тоже через модем и сетевуху. теперь во время грозы просто сеть выдергиваю. просто маму заменил, а старая работает, только сети у нее нет.

Member
У меня не работает COM порт: в биосе он включен, перепробовал все варианты настроек и скоростей, планку к материнке подключил согласно схеме, проверил распайку контактов, потом прозвонил все контакты, само COM устройство (старый программатор) на другом компе работает исправно.

Member
mkol
Там хитрая разводка ;)
Для 9-ти пинового Com-порта есть два стандарта этих планок. Нужно брать такую, чтобы жилы шлейфа, (начиная с помеченной красным) на разъем разводились следующим образом:
_2 4 6 8
1 3 5 7 9

Junior
У меня и ком и лпт подключились без проблем.

Member
Evgen_UKR
У меня планка была:
_6 7 8 9
1 2 3 4 5
Перепоял 8 проводов (кроме первого) на разъеме - COM порт заработал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 65 из 128<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа