В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Nibbler1
Цитата:
А какие конкретно моды интересуют?
Дело в том, что я планирую собрать сист фазового перехода на cpu (фреонку), мой первый страйкер сломался и мне по гарантии привезли новый (новая мать до 400мег по шине гонит проц, а хочется большего (всё упирается именно в мать)). Конкретно интересуют все моды, которые позвалят сильнее разогнать проц (Q6600 Kentsfield G0). Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Цитата:
Будет ли Striker Extreme поддерживать новые интеловские 45нм процы
Биос с поддержкой 45нм процов вышел для страйкера уже давни и подсистема питания проца на nForce 680i SLI отвечает требованиям пенринов и волфдалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
nfsden писал(а):
а хочется большего (всё упирается именно в мать)).
nfsden писал(а):
Конкретно интересуют все моды, которые позвалят сильнее разогнать проц (Q6600 Kentsfield G0).
Собственно этот мод и указан в FAQ. Мод на Vgtl. Всех остальных напряжений на мамке хватит с головой. Например на ядре 1.9(при таком напряжении(даже чуть меньше 1.87) ребята убили Yorkfield под азотом).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Приветствую оверов!!
asus striker extream / q 6600 / corsair 2x1024 (800) / биос 1305 / Vdroop.
ситуация: хочу разогнать до 3150 = 1400*9. при напряжениях авто - никакие сочетания таймингов и частот памяти не проходят 100% проверку. Поднимал только память до 2,1 - тоже самое - не могу подобрать сочетание.
вопрос: как сделать так, чтобы заработало?
Nibbler1 , я последовал твоему совету и уже в 7 раз перечитал FAQ
поставил напряжения точно такие же как в нём (ради эксперимента) - результат 0 (даже ещё хуже) если все напр-я руками ставить мать иногда не запускается.
У меня собственно и на авто напряжений хватает с головой для такой частоты.
А вот проблема в памяти (мои подозрения) - она никак не хочет работать без ошибок ни при низких частотах, ни при стандартных (я разгоняю нелинейно память и проц).
Ну собственно геморой в том, что при запуске теста эвереста либо сразу вылетают синие экраны, либо тест экстренно заканчивается - пишет что ошибка оборудования (но винда не вылетает), либо (если он идёт болшьше 3 мин без вылета) я запускаю nfs и при загрузки карьеры - синяк.
И ЭТО ПРИ АБСОЛЮТНО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ И ТАЙМИНГОВ В РАЗНЫХ СОЧЕТАНИЯХ!
Кслову, 100% работоспособно я могу поднять проц до 2900 с копейками. Даже при частоте 1300 - разного рода геморой.
поэтому и прошу поплотнее взглянуть на мою проблему!
Заранее Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
.Diman. писал(а):
я последовал твоему совету и уже в 7 раз перечитал FAQ
Надо было читать не это:
.Diman. писал(а):
поставил напряжения точно такие же как в нём (ради эксперимента)
А вот это(самое основное выделил жирным):
FAQ писал(а):
Q: Купил плату, не знаю, как ее разгонять. A: Общая (одна) из методик разгона для этих плат следующая: 1. Сохраните на флэшке все версии БИОС для данной платы, предварительно скачав их. 2. Перезагрузите систему и прошейте первую версию БИОС (предварительно сбросив все параметры в дефолт), в которой прописана поддержка вашего процессора (прошивать лучше через ASUS EzFlash (опция в БИОС)). 3. После прошивки версии БИОС и перезагрузки, желательно сделать CCMOS. 4. Выставляем в ручную второстепенные параметры системы (вроде с какого винта грузиться и тд....), а также дефолтные значения частот и напряжений, и сохраняем эти настройки в профиль (лучше сразу на флэшку). Для достоверности требуется один раз зайти на этих настройках в Windows и прогнать тест на стабильность!!! 5. Предварительно выставляем напряжения для всех параметров, описанные в вопросе выше (это предельные параметры, изменение которых в большую сторону эффекта не дают) 6. Опускаем множитель процессора на минимальное значение. 7. Отпускаем частоту и тайминги памяти. 8. Начинаем изменение частоты FSB/QDR(помните соотношение 1/4) с шагом 1МГц по FSB(4МГц по QDR) в сторону повышения, от номинальной частоты шины вашего процессора, вплоть 500МГц(FSB) 9. При изменение частоты FSB на 1МГц требуется убеждаться в работоспособности системы (как минимум зайти в Windows и запустить несколько программ на стабильность(минут на 5). Никто и не говорил что это быстро ) 10. И так на каждой версии БИОС для вашей мат. платы. 11. Удачи!
PS: заполни профиль.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Nibbler1 , на это я и обратил в последний раз своё внимание (но не захотел перепрошивать биосы ) вот мои результаты ( конечно проходил непомегогерцево ) - 1066 - 129х (кажется 5 или 9) - всё работает 100 % начиная с 1300 - геморой.
мне бы поподробее - что и как влияет на стабильность памяти. у меня тайминги:5 5 5 18 400 мгц, 4 4 4 13 - 270 мгц.
п.с.
Nibbler1 писал(а):
.Diman. писал(а): я последовал твоему совету и уже в 7 раз перечитал FAQ
я не семь раз перечитал, а в седьмой раз уже 4 день изучаю разгонные возможности Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Сёдня вечером буду помегагерцево изучать fsb
А вот биос думаю 1303 попробовать. Если результата не даст, тогда ещё пару версий пониже.
А после включения она у тебя точно стартует с теми же настройками, с котрыми и выключался?
последовательность такова: перезагрузка - отключение монитора - процесс загрузки - писка динамика нет. далее пробую ресетом перезагрузить - вроде бы процесс перезапуска начался, но все равно плата не стартует. выключаю пауэром. включаю - писк - все те же параметры. и все опять работоспособно Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 14 секунд .Diman.
Цитата:
вот мои результаты ( конечно проходил непомегогерцево ) - 1066 - 129х (кажется 5 или 9) - всё работает 100 % начиная с 1300 - геморой.
вот-вот.
такая же ситуация - плата до частоты 325(1300) мгц абсолютно стабильно и легко гонится. далее следует диапазон частот от 325 до 405 мгц в котором плата ведет себя мягко говоря странно(фсб хоул или "дыры") - т.е. на некоторых может просто не стартовать, может зависать на посте, может не грузить виндоус, может зависать уже после того как загрузилась и так далее.. такие вот неприятные штучки начинай сразу же тестить с частоты 400-410 мгц, как уже тут советовали добрые люди.
Kanabis зависит от ситуации и Ваших приоритетов - если есть две высокопроизводительные карты от nVidia выбора не остается. если Вы фанат поковыряться с железом, то плата также для Вас... если не хотите сильно заморачиваться - берите платы на базе P35. у меня лично особо не было выбора, т.к. имею пару карт. и знаете, я сначала рассчитывал на легкий разгон, но не получилось. и все больше и больше ковыряясь с платой мне стало приносить это удовольствие.. давно с таким интересом не возился с железом теперь каждую свободну минутку дома стараюсь потратиь на изучение работоспособности\стабильности матери на определенных настройках. чую в эти выходные дни оттянусь
Overclocker брр.. подумалось что данный вариант принадлежит к многочисленному семейству плат асус на п35 Nibbler1Overclocker что-нибудь можете сказать хорошего о моей проблемке с невозможностью перезагрузки?
Пробовал с рекомендуемыми напряжениями и минимальной частотой ~ 3000 мгц по шине 420-480 (как в посте под фагом) - пофиг - незапуск.
Вообщем выше 1400 +- я не смог никаким раком мать запустить. Про стабильность молчу - её нет выше 1290 +-.