Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 65 из 68<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Astalar
Astalar писал(а):
Это всего лишь значит, что она работает на штатных частотах 200 мгц и разгонять я ее по тем или иным причинам не буду.
- абсолютно лишено любой логики! Гони по шине синхронно с памятью, ничего с ней не случится. тайминги расслабь, напругу на памяти добавь ( у тебя максимум вроде 2,8в- это памяти не повредит, даже если ее не охлаждать)

Партнер

Member
Astalar
Не пойму в чем проблема ? Ну ставьте асинхрон и поднимайте FSB, раз память не хотите гнать.

Member
Ironfist на н-форсе-2 такой асинхрон может и не заработать. При шине 133,166,200 память то ставится как 200, но вот чтобы память была ниже шины- это проблема. На некоторых матерях с н-форсом2 это верный способ убить биос. Да и потом получить 200 на памяти можно только при ФСБ 240 (FSB 200:DDR333=FSB240:DDR400) :shock: Не многовато ли для проца (да и для матери). Гнать надо синхронно, 220 по шине не проблема как для памяти, так и для матери с процем.

Junior
sasoВ том все и дело, что для двух планок по 256 220 проблемы не составляет, а вот для одной 512 и 205 с таймингами ниже дефолтных начинаются глюки.
Ironfist В том и проблема, что не поставить в биосе асинхрон. Есть ли какая-нить версия, позволяющая это делать?

Member
Astalar писал(а):
а вот для одной 512 и 205 с таймингами ниже дефолтных начинаются глюки.
- какие это "ниже дефолтных", можно поподробней, как разгонял, какие тайминги, какая напруга?

Member
Astalar
v 1.7 1.9 2.0 - все позволяют ставить асинхрон

Junior
saso 3/4/4/7, 2.8v max. Собственно говоря, это неважно. Эта планка памяти выше дефолта не прыгнет. Проверено не на одном компе.
Ironfist 1.6L последний. :( Если есть варианты для моей матери, то ссылку дайте, плз.

Ай, ладно, до лучших времен оставлю.

Последний раз редактировалось Astalar 24.08.2006 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Astalar 2.5-4-4-8 пробовали ставить?
Astalar писал(а):
Проверено не на одном компе.
- на каких пробовали?

Junior
saso Давайте, я не буду расписывать вам все мои стенды, ок? Просто поверьте на слово, что эта планка не гонится

Member
Astalar
В этой ветке, еще в начале были ссылки на страничку с модифицированными BIOS для FRN2

Member
Народ, подскажите что, на этой матери какой-то каличный УСБ2 контроллер? почему многие флешки работают медленно на запись? в частности каньен и трансенд?
как это лечить?

Member
Rodrigo писал(а):
Народ, подскажите что, на этой матери какой-то каличный УСБ2 контроллер? почему многие флешки работают медленно на запись? в частности каньен и трансенд?
как это лечить?

Можети это проблема флешки, не знаю. Знаю, что были проблемы у меня с УСБ принтером (зависал иногда) и геймпадом. После смены материнки проблемы исчезли.

Member
И с тем и с другим все ок.
Ктсати это была проблема программы Total Com. Через другие виды копирования все работает отлично

Привет. Читал читал, ветку устал уже весь... Своей проблемы не нашёл. Признаюсь, прочёл не все посты. Уже сил нет просто.

Проц у меня Athlon 2500 бартон, гоню его на этой мамке на 3200 без каких-либо проблем, просто установкой шины вместо 166 на 200. Проблема в том, что мать работает нестабильно с 3 мя слотами памяти. То есть у меня 2*512 и 1Гб планки.
Втыкал по разному: dim1 - 512, dim2-1Гиг, dim3-512. При этом положении все 2 гига в биосе отобразились и как бы мать не сигнализировала об отсутствии памяти длинными сигналами. Но при таком положении не могу установить даже винду... То есть на определённом этапе установки появляется чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем экране... и всё....

Если втыкаю dim1-512, dim2-512 а гиг откладываю в сторонку, то всё работает на ура, винда ставится никаких траблов.
Просто воткнутый гиг в любой из слотов приводит к длительным пиканьям из спикера... Все планки памяти одного и тогоже производителя, все 3200...

Посоветуйте, у кого какие мысли?

Есть вопрос, мама у меня от Soltek SL-75FRN2 и хотелось бы перепрошить БИОС, просто не когда не сталкивался с этим, пожалуйста подскажите что для этого мне нужно, и само собой как это делать
Добавлено спустя 8 часов, 32 минуты, 22 секунды
2 Em(022000) боюсь у тебя проблемы с тайменгом на 512 и на 1 могут различаться, проверь на платах написано рабочий тайминг

kamikadzze всё уладилось уже, спасибо... Выставил просто жругой режим работы с памятью и всё заработало без ошибки.... но мать стартанулась при таком расположении dim1 - 512, dim2-1Гиг, dim3-512
все другие положения пикают:)

kamikadzze тебе нужно найти нужную версию прошивки, записать её на дискетку и там в биосе есть qflash туда заходишь и выбираешь перепрошиться и указываешь файл с прошивкой который на дискетке. Только на всякий случай сначало сохрани старую версию прошивки на ту же дискетку... чтоб была возможность если что прошиться обратно... Только знай, если неверную прошивку подсунешь, можешь угробить мать и кроме как прогроматором её не поднять уже будет:)
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
ааааа... ещё после перепрошивки зайди в биос и нажми загрузить настройки по дефолту, на всякий случай

Member
Вобщем, мать у меня Soltek 75 frn3. Последнее время появляются проблемы:
1)Если не выключать компьютер, а нажимать на ресет, то после перезагрузки (не всегда) выдаётся сообщение что мол ошибка клавиатуры или клавиатура не найдена (у меня USB Ergonomic Keyboard от Microsoft ), нажмите F1 (ха-ха-ха! как его нажать если клава не определяется?!). Я подключаю свою вторую клаву под PS/2, загружаю винду, потом меняю их метсами и дальше все ок. Иначе никак.
2)Перестали работать флопики, все! Со всеми ими все ок (естественно, ведь не могут они все переломаться), со шлейфом тоже все ок. Т.е. лампочка горит и все дела но когда вставляю дискету то вижу сообщение "Вставьте дискету. Диск не найден"
3)Купил новый винт WD3000JB. Когда ставил на него винду то произошло нечто такое, что попортило всю инфу на нем. Веник стал определяться как неотформатированный один раздел (до этого было 4, все в NTFS и у всех отлично определялись). При этом диск с виндой проверенный и сама процедура установки была до нельзя стандартной поэтому повредить или испортить что-то я не мог.
4)Незнаю, относится это к моей мамке или нет, но как-то раз мой новый WD3000JB издавал какие-то демонические очень громкие стуки, теперь же все ок. Соответствующий пост про эту проблему я создал в теме "Обсуждение проблем с HDD"
5)Постоянно происходят какие-то ошибки связи со сканером (страницы не хотят полностью сканироваться). Хотя, может, опять же дело не в мамке.
Что можете сказать?
Спасибо.

Member
hangren
2. А шлейф не вверх ногами перевернут ?
3. Проблема больших дисков, но на данных мамках она отсутствует, по крайней мере с последними версиями BIOS , у вас надеюсь последняя ?
4. Врят-ли мать имеет отношение к этому, покажите СМАРТ винта заодно
5. Какие-то проблемы с USB портами, п. 1 тоже из-за этого, попробуйте в биосе отключить USB2.0 , а также попереставлять в другие разъемы.

А кто-нибудь ставил на эту серию этих материнок Windows Vista? У кого какие проблеммы? У меня Soltek SL 75FRN-RL.
Я например не могу установить последние драйвера (7,3) на ATi Radeon 9600, после установки драйверов, в диспечере устройств на устройство вешается восклитсательный знак и пропадает Aero... После перезагрузки система не грузится :(
А также присутствуют неизвестное устройство и PCI устройство ввода\вывода, на которые система не находит драйвера. Кстати ставил версию драйверов nForce 5.11...

Member
Фото: 3
у кого-то suspend LED работает на FRN2?

если подключить питание к suspend - светодиод дублирует Power LED

можно ли как-то организовать "suspend LED", если он не разведён на материнке ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 65 из 68<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа