Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Uran 2-3-8 Это 15й (6A61BA1DC-15), замени на 18 или 19 желательно мод.биос. У меня наилучшие результаты на биосе Tictac's technichs exe by enduracell AN7_18 DE8, (18й) я в нем еще сменил прошивку на SATA-контроллер. Если в инете затрудняешься найти - шли мыло - вышлю, но учти с прошивкой 4276 - тебе систему переустановить придется если винт саташный. Какой у тебя?
astrix Еще раз спасибо за не безразличие к просьбам начинающих! Винт у меня IDE- шный, так что тут проблем не должно возникнуить. Прцессор залоченный однозначно (декабрь 2004 г.) Не могу найти ссылку на биос от ендурасел! help please!!! КСТАТИ НА СPU-FSB AUTO - частота памяти поднимаеться синхронно тактовой частоте, может у меня проблемма в модулях памяти? А заблокировать частоту пямяти нельзя?
Member
Uran 2-3-8 Кхе-кхе , вы бы молодой человек просмотрели бы сначала всю тему, а потом бы уж и вопросы задавали Вернись на страницу назад и просмотри ее, а еще лучше прочитай весь FAQ
ООчень остроумное предложение! Если отвечать лень - то не надо в своих высказываниях показывать презрение к вопросу и человеку его задавшему ! Я сразу написал что начинающий и откуда я могу знать что http://artbio.no.sapo.pt/AN7/AN7_BIOS_a ... 6072006.7z это ссылка на биос от ендурасел (или нет). Написано мод.биос и все. К тебе обратился в надежде получить ответы на свои вопросы. Можешь ответить отвечай, а не можешь - не уподобляйся некоторым на этом форуме. Ведь даже твой любой вопрос может показаться кому - либо более "продвинутому" смешным и тебя отправят читать предыдущие 70 страниц (вместо реальной помощи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то не то с датчиком оборотов вентилятора CPU. То показывает, что вентилятор стоит, то зашкаливает за 2000 об. На CPU установлен BigTyphoon с родным карлсоном, раскручивающийся максимум до 1380 об. Причём глюки наблюдаются как при постоянной скорости вращения, так и при регулировке в зависимости от нагрева процессора. При запуске системы всё вроде бы нормально, пока не запустишь какое-нибудь приложение, а иногда и сразу глючит. БИОС'ы ставил разные - всё то же самое. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды У кого какие идеи?
Утра. Помогите понять причину. Система сыпет BSOD при попытке выставить частоту памяти 400, либо при изменении множителя.
Сабжевая мать. 19 офф биос. Настройки по умолчанию, за исключением отключенных аудио/сеть/флопик
ОС - Win2k + SP4.
Бартон 2500+ (166*11) (температура под нагрузкой 55).
Память kingston 2*512 (по спецификации двухсторонии ddr400, определяются как 400 ready, воткнуты в слоты 1 и 3) тайминги 3 3 3 8, работает на частоте 333
Видео Gigabyt 6800gt (температура 71 в нагрузке, вообще пишут что не критично для данной видяхи, артефактов не замеченно, со штатных частот 350/1000 безглючно гоню до 410/1100, на всякий случай обдуваю снизу чипы памяти)
Если память работает на 333 - все отлично, никаких проблем.
Стоит повысить частоту памяти до 400 (без изменения FSB, множителем, к примеру 5/6)- выпадает в синий экран с различными сообщениями, в основном ругается на драйвер видяхи. Так же может ругнутся на неправильное обращение к памяти или к ntoskrnl, правда не так часто, как про видяху.
Можно глюки списать на видяху (тем более, что зачастую в синем экране читаю про дрова видяхи) но при чем тут увеличение частоты памяти, понять никак не могу.
Меняя FSB - таже фигня. Стоит повысить частоту на пару mhz - синий экран.
Грешил на память - гонял на другом компе (правда там система intel) с частотой 400 - ни одной ошибки (кстати на AN7 выставлял тайминги 2 2 2 5 и шиной 333 - тесты памяти проходит, в работе никаких прегрешений)
Для любопытства уменьшил множитель до 9, увеличив FSB до 200 - теже BSOD.
Гнал множителем - добирался до 166*14, проходит CPU тесты в 3dmark5, на геймерских тестах благополучно валится.
Прошивал эндурасел и тик так биос 18. Как для 1T так и 2T - система умирает еще быстрее.
При памяти в асинхронном режиме система ведет себя так же.
Дрова для видяхи менял бесконечное множество. Для чипсета стоят последнии.
Варианты повышения вольтажа испробовал почти все, кроме заведомо космически высоких.
Есть мысли какие либо?
Member
zubastiy У меня была похожая проблема - выпады в синьку. В биосе ставил тайминги в AUTO -выпадала, стоило поставить те же значения в ручную - проблеме конец. У тебя как выставлены? И попробуй планки по отдельности потестить - может одна какая сбоит. AGP на какой частоте стоит?
2astrix
*У меня была похожая проблема - выпады в синьку. В биосе ставил тайминги в AUTO -выпадала, стоило поставить те же значения в ручную - проблеме конец. У тебя как выставлены? И попробуй планки по отдельности потестить - может одна какая сбоит. AGP на какой частоте стоит? *
Тайминги ставил многообразно - выпадает все равно. Планки так же тестил по отдельности - все ок.
AGP частоту не менял, в биосе выставленно 66
Кстати, по топику проходила информация - мол биос 1T - для односторонней, 2T для двух сторонней.
Память двух сторонняя, а с биосом 1Т система отказывается загружаться На 2Т с частотой памяти 333 и 166*11 комп проходит все тесты (как в прочем и на родном биосе)
Фокус, блин.
Member
zubastiy Поставь тайминги 3-3-3-8 , FSB\SDRAM - AUTO , FSB = 400MHz , напругу на проц = 1.75v , на чипсет попробуй 1.65-1.7v (на 400 так-то должна работать при 1.6v) ? CPU Interfase = Disable (для начала) .
Перед выставкой всего энтого обнули биос (вынь батарейку) и замерь напряжение на ней (не менее 3v!!)
Member
zodiac я бы удивился больше если б все в один голос кричали одно и то же! для биос это совершенно разные команды - AUTO и делители частот. Иначе как объяснить то что при некоторых соотношениях FSB\SDRAM железо вообще не стартует?, тогда как в AUTO запускается и работает нормально. К примеру: 240\200 - допустим не работает, а 240\240 и 200\200 - работает, хотя 240\200 - заведомо рабочие частоты как для FSB так и для SDRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
astrix
Я ведь написал о конкретных делителях, при которых память и шина работают НА ОДИНАКОВЫХ ЧАСТОТАХ. По умолчанию (режим AUTO) частота шины также соответствует частоте памяти. Так почему же кто-то советует выставлять частоты делителями (как 1:1), а кто-то советует ставить автоматический режим?