Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Помогите пожалуйста. Раньше у меня стоял процессор AMD 4000+, я его стабильно разгонял авторазгоном с 2.1 до 2.6ГГц при температуре при нагрузке не более 40С.
Позже сменил процессор на AMD 5000+ Winsdor. Разогнать практически невозможно. При FSB 238 множителе х12 (множителя х13 вообще нету как такового) НТ*3 и увеличении напряжения CPUcore до 1.3 удалось разогнать до 2.85Ггц, но система с трудом загружается и работает нестабильно. Память я не трогал. После 30 секунд тестирования винда виснет намертво, при етом процессор разогревается до 57С. Биос обновил с оффициального сайта.
Возможно нехватает мощности БП или охлаждение слабое, так как я не обновлял теплоотводной слой между CPU и кулером. Я просто удивляюсь как некоторые достигают стабильной частоты 3.1 Ггц без вольтмоддинга .
Буду рад любой помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
KOSSAK писал(а):
спокойно работала на 873Мгц при CR1
аналогично самсунговские модули работали на 858 мгц на CR1.
100% стабильность под ХР, но win7 бета стабильно падал в БСОД при установке и при работе. после снижения до 840 все установилось и заработало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KOSSAK Прошивается со сбросом перед этим в дефолт и из виндов? Никогда модным не прошивался. Там еще один был более поздний, но в коментарии к нему не было слова "продвинутый".
Member
KOSSAK писал(а):
управление кулером корявенькое
У меня оно сейчас с управлением вобще не грузится, пользуюсь спидфаном.
KOSSAK писал(а):
шил с флопа
Давно на помойке.
Сброшу в дефолт на всяк случай. Можно и с флэшкой с эмулятором, но никогда не пробовал...шил с винды. Добавлено спустя 55 минут, 21 секунду KOSSAK Расширение rxx надо менять на bst?
Member
KOSSAK Не, не везет, не хочет мамка дружить с памятью ОСЗ, при любом изменении хотябы одного из параметров тайминга даже в сторону увеличения не грузится ничего, хоть и перепрошился...
Это уже совсем извращение да и в продаже второго фена не видел.
Не вижу ничего извращённого.Проц 8го в офф продаже(мож кто уже из-за бугра дёрнуть успел),сокет у них АМ2+(Biostar TF560-A2+)-так что вполне батенька,вполне.Первые фены прикручивали ж.
Member
Y-571 Дык а смысл на него переезжать без замены мамки, он гонится отлично, а на этой маме всего кайфа с него не словишь. Я вот на него буду переезжать где-то летом, в августе, самый упадок цен и маму поменяю заодно. Да и статей по нему тиснут, а то сейчас есть только на греческом. Протестили греки и решили, что он тормознее нового интела, но быстрее квада. Но тестили в номинале. Радует, что на него мамки недорогие, за 92$ можно взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Y-571 данная мама первый то фен гонит коряво,а ты второй хочешь в нее воткнуть. 8го-это официальное начало продаж.пока он к нам приедет,да и цены заломят.
Ну а если не гнать,а юзать в номинале?Тоже вариант)Главное что бы нормально на штатных урчал.А то ап мамы делать не хочется особо(и для кого 92 бака не деньги,а для кого то сумма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Привет всем. Скажите как эта мама работает с винтами, сигейт вд, хита,самс? А то мои вд не грузится. винду не Грузит, 5 раз переустановил. Одно и тоже. Через неделю слетает винда.