Вмешаюсь в вашу дискусю с новым вопросом. Прошил мать P800 Deluxe новым биосом 1017, тот, что бета. Один раз мать запустилась, потом перестала. Пришлось делать даунгрейд до 1016. Кто-нибудь уже ставил 1017 и были ли такие глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Дайте ссылку на файл биоса 1017.002 под P4P800-Deluxe... у меня стоит 1017.001...
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду: Так, все понятно, 1017.002 просто под P4P800, а 1017.001 под Deluxe вариант... с этим разобрался , прошил, все пашет на ура! только вот кто знает что там добавили в этот 1017.001 ???? вот гады даже непишут нефига чё выкладывают...
maksimo, All.
[rus]Plata p4p800se na 856pe. V tom to i delo chto raznicy ot P4P800, krome kak proizvoditelya lan ne nashel,a v prodazhe P4P800SE pochti vytesnil P4P800. Esli harakteristiki odni i tezhe, zachem vypuskat' tozhe no s pristavkoj SE? Mozhet u kogo est' P4P800SE, zametil kakie-nibud' izmeneniya, naprimer v rabote PAT ili ...?[/rus]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
Народ! Внимание!
Про инфу по изменениям в биос, которую я приводил.
Эти изменения не имеют отношения к биосам от АСУС.
Это изменения в переделанных MAXDATA биосах для P4P800.
Сами биосы абсолютно другие(сравнивал дампы), в этих файлах прошивок даже можно AMIBCP'ой кой-какие настройки менять, в отличии от АСУСовских, хотя AMIBCP выдает ошибку при загрузке файла биоса и сообщение BIOS ID not found также присутствует...
Поясните , пожалуйста , следующий факт и посоветуйте , как с ним бороться .
МАМ (квази-PAT) на сабжевой плате не работает , если FSB выставить не STANDART (как по умолчанию) , а в любое другое значение . При этом В БИОСе стоит MAM Enabled . А программы AIDA32 , CPUZ говорят , что PAT отрублен , да и память по тестам в АИДЕ значительно медленне работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
MegaGosy
У меня есть какой-то термодатчик. Кажися он прилагался к какойто метеринке. Я его подключил и он нормально показывает температуру. Только после моих эксперементов с зажигалкой и льдом иногда глючит. Хотелось бы узнать где такой можно приобрести.
ALL Внимание вопрос.
Я подключаю вентиль 80х80 к любому из 2-х разъёмов (шасси и повер по моему называются, неважно) и запускаю speedfan. Дык вот. Обороты кулера прога показывает, а вот когда пытаюсь изменить скорость врашения- ноль реакции. Процессорный кулер меняет скорость (ну естественно при выключеном ку-фан) а вот этот кулер не хочет. На другой метеринке этот кулер и этойже прогой всё нормально меняет. В чём могут быть грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
как мне кто-то сказал РАТ на Р4Р800 работает на частоте FSB до 200 и если нужен РАТ на больших частотах надо перепрошивать биос
Все это уже обсуждалось ранее
а зачем тебе РАТ-производительност с ним не на много быстрее чем без него по-этому
я забил на него
А ВОТ ПРО термодатчик кто-нить знает?
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
EvgenikkСпасибо за инфу а как он выглядит?Это обычная термопара или более сложное устройство
и еще вы все тут говорите что контролируете скорость кулеров прогой SpeedFan у меня ее нет и я пытался юзать Motherboard Monitor и стандартную асусевую утилиту но никаких опций по контролю за кулерами не нашел(хотя в мануале к маме сазано что стандартная утилита поддерживает фичу даже картинка нарисована но у меня в прге ниче нет
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
прошивку от МАХDATA я прошивал - прошилась и даже заработала.
Какие отличия от 1016
Положительные:
1. Появились новые делители Q-Fan min-8/16(шум от вентилятора вообще почти не слышен)
2. Появилась возможность регулирования порога срабатывания Q-Fan
Отрицательные:
1. Изчезла закладка разгона процессора
2. Нет закладки включения МАМ
Вообщем отрицательные качества перевесели положительные - откатился на официальную 1016
AMP отключи автоопределение конфигурации акустики при загрузке, немного помогает.
Автоопределение отключено, все сконфигурировано вручную как система "5.1".
Кстати, именно когда переключаю из "стерео" в "5.1", и обратно вся эта "красота" и слышна.... может у меня коммутирующие ключи пробиты в 1895?
Если кому не в напряг проверьте, может это глюк в чипе?
...как я и говорил, такое происходит только в канале сабвуфера и фронт'а, что собственно и наводит на мысль о неисправности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
nmatyash
Спасибо за прояснение ситуации - теперь ясно, что MAXDATA просто компы под юзверей затачивает(и заодно от разгонщиков избавляется). Они бы ту ютиль в свет выдали, чем они биосы ковыряют, вот это было бы интереснее...
Я тут асусам письмо по поводу проблем с мультизагрузочными CD отписал. Заодно и плату зарегистрировал на 3хлетнюю гарантию. Жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
AMP в колонках щелкает на всех платах asus p4p800, по крайней мере на тех которые я собирал. Так что не парься - привыкнешь. Это наверное на уровне BIOS кодек при загрузке программно подключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
Уважаемые! Нужен хэлп.
Есть мать P4P800 Delux + Celeron 2000 + Seagate Baracuda, когда пытаюсь ставить Intel Application Accelerator Raid Edition, говорит что набор не совместим с данным программный обеспесением. 8(
Помогите решить этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
Люди Помогите! все на стандартных настройках и вот проблема:если просто работать в винде то все ок но если запустить игру или марк то комп просто выключается через пару минут....че я только не делал и винду переустанавливали биос шил все безтолку. может у P4P800 есть какой то блок температуры? ну типа если выше 55 то все шатдаун сам я такого не нашел.. в нагрузке комп греется до 50-53 максимально в чем же может быть проблема
? ни в одну игру нельзя поиграть просто выключается и надо штекер вытаскивать и вставлять заного чтобы включить
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, KUTSCHER и гости: 23