разогнал свой квад до 3000...протестил осст в течении часа..просадка напруги на проце до 1,18...по 12в просадка до 11,99...по 5в просадка до 4,89 по 3в просадки нет...температура выше 62 не поднималась.. по ссылке скрин разгона.. [img]Snap_2010.02.24%2018.41.22_007.jpg[/img]
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: вторая ссылка тесты памяти(2х1 Hynix HYMP112U64CP8-S6) в двухканальном режиме [img]Snap_2010.02.24%2018.42.48_008.jpg[/img] работает на частоте 960..
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: операционная система Windows 7 максимальная x86
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
sanekan чтоб говорить о полной стабильности прогони еще Линпак 100прогонов и Прайм часа 2, а так результат весьма неплохой для твоей платы, даже отличный
Протестировал свой разогнанный квад(Q8300) до 3000Mz программами prime95 , LinX , S&M , OCCT , cst , memtest в течении долгого времени.все тесты прошли успешно! снизил напряжение на процессоре до 1,06 а память оставил на частоте 800.Соотношение DRAM:FSB 1:1....температура выше 60 градусов на ядрах не поднималась(показания эвереста).кулер GlacialTech Igloo 5100 PWM(в автоматическом режиме)..после снятия напряжения на процессоре,мосфеты совсем не грелись(я даже оторвал с них радиаторы))температура была градусов 40..системник полностью закрыт.один вентилятор(80) спереди и один сбоку(120) на вдув и один сверху(80) на выдув.в системнике ещё стоят(кроме этих)четыре вентилятора(сев,мост..юж,мост..на память,и на мосфеты)маленькие).........и один вопрос: а как мне узнать на какой частоте работает видеокарта??? (в биосе стоит авто))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
DiK-SrV у меня тоже свист имеется... но я так думаю это БП, т.к. я его заметил еще 4 года назад, с тех пор уже всю комплектуху поменял, а свист остался
При разгоне GA-P31-DS3L, частота PCI-E(видеокарты) стоит в авто режиме...при попытке поставить 100 система сбрасывает настройки разгона...стартует только при 117..видеокарта ATI 4830(в разгоне)...МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ НА ТАКОЙ ЧАСТОТЕ??? и что может случится...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
sanekan писал(а):
МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ НА ТАКОЙ ЧАСТОТЕ??? и что может случится...
Можно, такая частота условно-безопасна. Но надо иметь ввиду что при этом все подключенные к шине PCI-e контроллеры могут сбоить, это как "внешние" контроллеры типа сетевой карты RTL 8111B так и интегрированные контроллероы, в том числе контроллер IDE/SATA ...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Конечно отзывов о сбоях на такой частоте PCI-e пока не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
и все же, как прошить биос на версию F9!? скачал F9? разархивировал файл, записал содержимое папки на CD диск. далее, сбрасываю биос на дефолт, а вот что дальше не приложу ума .....
Member
KT спс. нашел твое ЛС с описанием процедуры. НО F8 я не нажимал! нажал END и вошел в прошивальщик, предварительно записав прошивку на дискету (3.5А) ........ все прошилось. все ок. настройки выставил на дефолт. да, после пршивки зашол в биос, ну вернуть разгон, и увидел новый параметр под множителем со значениями на выбор 0.0 и 0.5!? что за пареметр, и что с ним делать? на прошивке F8 этого параметра не было!
Sultan_SPb писал(а):
НО F8 я не нажимал! нажал END и вошел в прошивальщик
ну это смотря где нажимать при прохождении POST - END, в биос-сетап F8.
Sultan_SPb писал(а):
и увидел новый параметр под множителем со значениями на выбор 0.0 и 0.5!? что за пареметр, и что с ним делать? на прошивке F8 этого параметра не было!
Позволяет задавать дробный множитель. Как ты знаешь на 45нм процах есть модели с дробным множителем. к примеру e5200 (12.5x) ...Значит множитель будет 12 и +0.5 в этой опции.
Member
KT писал(а):
Позволяет задавать дробный множитель. Как ты знаешь на 45нм процах есть модели с дробным множителем. к примеру e5200 (12.5x) ...Значит множитель будет 12 и +0.5 в этой опции.
ух ты ..... супер! для доразгона есть потенциал!!! спасибо, просветил! #77 вроде все значения верно раставил. смущает сообщение о VGA ......
Sultan_SPb писал(а):
ух ты ..... супер! для доразгона есть потенциал!!! спасибо, просветил!
Я, честно говоря, не думаю, что это увеличит множитель на процах с целым множителем.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Sultan_SPb писал(а):
смущает сообщение о VGA ......
не обрашай внимания, это опция разгона видеокарты и предупреждение просто не гарантирует стабильную работу при использовании значений отличных от auto.
Sultan_SPb Учитывай что минимально возможное напряженеи на памяти для этих плат - 1.9v ... напряжение тебе повышать не надо если оставишь тайминги 5-5-5-15..(ведь это номинальный режим), Можешь даже еще чуть-чуть частоту памяти поднять - используя множитель 2.5.
давай по общим вопросам разгона, наверное в личку лучше. а то здесь это оффтоп конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21