Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Цитата:
что делать: идти за новой батарейкой или обновлять биос?
это первое что нужно сделать. Если не поможет - повытаскивай все девайсы из мамы (прц, память, видео и проч), и потом вставляй их по очереди и проверяй
У меня мать Chaintech CT-7aia5e. Сейчас стоит Bios v6.00 pg. Шина работает на частоте 100 (200 МГц DDR), в мануале написано что system clock supports 200/266 MHz DDR . Какой максимальный процессор можно поставить на данную материнку без перепрошивки биоса. На сайте chaintech прошивку на данную мать скачать не могу. Может кто знает где найти последнюю прошивку и какой проц она будет поддерживать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Перестала запускаться мамка gigabyte 7N400, после того как я поставил системную шину на частоту 225Мгц. памяти стояло две pc2700 и одна pc3200. ребут и всё. тишина. сброс биоса не помог. до этого с памятью pc3200 работала и на 230Мгц. Думаю, что биос слетел. Как быть с ней(с мамкой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Урмары
вынимание батарейки на час не помагало? должна быть перемычка Clear CMOS, если все это не поможет то снимай биос и неси в сервис центр или у кого есть флешер, там прошьют и все.
_________________ =nVidia OverGuru=
Век живи и век учись, а дураком помрешь... *nokia n91+Sennheiser PX200*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sidalar писал(а):
до этого с памятью pc3200 работала и на 230Мгц. Думаю, что биос слетел. Как быть с ней(с мамкой)?
А ты хотел натолкать туда полные слоты разношерстной памяти и чтоб она заводилась и ездила еще, как Мерс? Так не бывает. Убирай лишнюю память и стартуй по новой (после того, как перешьешь БИВИС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
СДОХЛА МАТЕРИНКА! гигабайт 7N400. стояла память pc2700 hynix 128MBx2шт+Pc3200samsung256Mb. В биос поставил частоту 225Мгц в соотношении 100:80(шина:память). перезагрузка, и усё! Сброс биоса не помог, вообще ничего не происходило. Пробовал перепрошить,убирая видеокарту и ставя винт с fat32 с образом биоса.не помогло. Пришлось купить другую мамку. Что может с ней быть? Биос отпаять и перепрошить в ручную программатором? Какие соображения будут?
Дали мне на днях пату АСУС А7N8X-VM/400, сказали не работает.
Проверил - питание на ней есть, она включается, радиатор на чипсете греется слабо, кулеры тоже стартуют, но никаких попискивание в момент включения с бузера не доносятся и монитор не включается. Есть подозрения на БИОС.
Что скажите? Возможно ли реанимировать тело? Кто поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
помогите найти БИОС для EPoX EP-8KRAI, оказываеться на ней стоит самый новый биос конца прошлого года(даже на официальном сайте старше), неужели обновлений не выходило, облазил все официальные сайты ЕПОКСа.
Всем привет
Не подскажете как обнулить Bios на GA-7VA -
никакие методы не помагают. Прочитал столько тем, столько форумов - все безрезультатно!?!?!?
Please HELP!!!
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд: Просто это очень важно - у друга комп не работает.
мы разобрали комп - заменили термопасту везде где только можно, и собрали обратно, нажимаем на кнопку, а он не ответив ничего через 4 сек сам выкл.
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
народ,прошил по совету одного человека прошивку без поддержки семпрона,теперь комп вообще не заводиться!конфа в профиле.комп нужен ну ОЧЕНЬ срочно.какие есть предложения?или выход только один,надыбать где нибудь athlon64?
ЖК на неделю, за создание темы, которая уже обсуждалась в конференции. Big_Sam.