Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 65 из 67<  1 ... 62  63  64  65  66  67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Залил вчера биос F8i ничего не сгорело ) , полёт нормальный.

Партнер

Member
broz F8i со SLIC-таблицей? Поделишься? ;)

Member
HiTek писал(а):
broz F8i со SLIC-таблицей? Поделишься? ;)

У меня где-то в профиле указано, что я складирую пиратский софт? С чего ты взял, что я прошил i со SLIC-таблицей?
Если тебе это нужно, то иди на ru-board.com, там ты всё найдёшь.
Мне SLIC-таблица без надобности, у меня лицензионная семёрка. Если тебе просто биос нужен, F8i, то его навалом на http://www.station-drivers.com/, где я его и скачал.

Кстати, глубокое имхо, но, биосы со SLIC-таблицами, уже или ещё малоактуальны. Много шума из ничего. Нет надобности, майкрософт пока не объявил войну. Дядя Билли добрый.

Member
archangel__ писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
archangel__
Автоматом лучше вольтажи не держать, самое безопасное выставить в плюс минимально возможное значение (не помню уже, какой там шаг идёт)
Сколько утилитка MCH Temp показывает в простое и под нагрузкой ?

Вот что показывает в простое:

http://cssnn.ru/_ph/1/974597158.jpg

нагружать пока боюсь

Так кто нибудь ответит по поводу температуры? Может я всетаки преувеличиваю свою боязнь, и можно сослатся на тех процес?

Junior
WebKot писал(а):
надеюсь все помнят, что на этих материнках нельзя фиксировать частоту pci-e, она должна быть в "авто" при любом разгоне

Спасибо, забыл конечно.
Не помнишь настройки напряжений? Я думал в память упираюсь, оказалось она на 5-5-5-15 950 мемтест проходит. 3800 один раз увидел всего, сейчас так и стоит 3200 без поднятия напруги. На проц до упора (1.3625) давал, толку 0. Что там на мосты надо?

Member
Gbnth писал(а):
WebKot писал(а):
надеюсь все помнят, что на этих материнках нельзя фиксировать частоту pci-e, она должна быть в "авто" при любом разгоне

Спасибо, забыл конечно.
Не помнишь настройки напряжений? Я думал в память упираюсь, оказалось она на 5-5-5-15 950 мемтест проходит. 3800 один раз увидел всего, сейчас так и стоит 3200 без поднятия напруги. На проц до упора (1.3625) давал, толку 0. Что там на мосты надо?

тонкостей уже не помню, у меня сейчас асус с биосом ami, а там всё по другому обозначается. Но вроде бы на Гиге прибавлял +0.1 или больше для MCH, +0.1 или больше для FSB. И там ещё важно было правильно подобрать SPD (?) - множитель памяти, потому что с некоторыми множителями не было стабильности. И ещё несколько важных подстроек вылетели из головы....

Member
Фото: 0
Gbnth
У меня, когда были Q6600 (GO)/X48-DQ6/Corsair CM2X2048-8500C5D, то для 3,4Ghz и 1134Mhz (5-5-5-15-2T) были такие настройки:

Vcore = 1,387125V
DDR2 + 0,3V (2,2V)
PCI-E - Normal
FSB + 0,2V
MCH + 0,1V
GTLREF1 -3%, GTLREF2 Normal

Junior
WebKot писал(а):
И там ещё важно было правильно подобрать SPD

Ну я тупо минимальный поставил, 2D
OLEGA2007 писал(а):
Gbnth
FSB + 0,2V
MCH + 0,1V

опа... Спасибо, я с точностью до наоборот.
WebKot, OLEGA2007, спасибо, на выходных снова буду комп мучать ;)

Junior
Gbnth писал(а):
спасибо, на выходных снова буду комп мучать ;)

Забыл отписаться. Мучал. 3800 никак. Сам не понимаю зачем мне это надо но тереблю :)

Member
Народ, извините, если уже было, но... Столкнулся с проблемой - устанавливал приятелю на Gigabyte X48-DS5 лицензионную 7ку, всё встало без проблем, но на этапе первого запуска рабочего стола ничего кроме курсора на мониторе нет... в процессе установки никаких ошибок и жалоб на софт не вылезало. Подскажите, как победить, если кто сталкивался, плз!

Member
Algris писал(а):
Народ, извините, если уже было, но... Столкнулся с проблемой - устанавливал приятелю на Gigabyte X48-DS5 лицензионную 7ку, всё встало без проблем, но на этапе первого запуска рабочего стола ничего кроме курсора на мониторе нет... в процессе установки никаких ошибок и жалоб на софт не вылезало. Подскажите, как победить, если кто сталкивался, плз!

так тут дело вероятно не в мат.плате , а в видеокарте. На худой конец хард или озу проверить...Винда то ставится вовсе не на мат.плату :haha: .

Member
Фото: 29

Будем двигать анусы

Member
ох уж этот "радиКАЛ" ...Пока все свои тормозные мультики не загрузит - фиг чё покажет. Как я понимаю вы не довольны напряжением? Так это ж древний маркетинговый продукт с 6-фазным питанием ( а вовсе не 12фазным) и упором на экономию электроэнергии :lol: Что с него ожидать? Калибровку напруги включили? Если да, то просадка может быть и от старости самого изделия, так и от старенького б.п. сомнительного происхождения....

Member
WebKot писал(а):
Как я понимаю вы не довольны напряжением? Так это ж древний маркетинговый продукт с 6-фазным питанием ( а вовсе не 12фазным) и упором на экономию электроэнергии

Я усем даволен... х48 чипсет как бэ не поддерживает 533 фсб процы....

Member
Странно, что Gigabyte так и не выложили на своем сайте БИОС F8i, эта версия наконец-то перестала ругаться на SMART-статус моего SSD ADATA.

Member
Фото: 4
вижу тут ещё ктото появляется)
Если сможете помогите со следующей проблемой:
мать dq6
п1.сначала запустилась с ошибкой биоса - сбросил биос выставиль настройки по умолчанию
п2. запустилась вошла в систему проработала минут 20
п3.потом я перегрузил пошли "пики" из сист. динамика но не обычные а какието обрезанные - больше всего похоже на начатую клавишу на клавиатуре (но клава юсб и отключена) - опять сброс биоса - не помогла полное отключение питания минут на 10 ...
п4. Опять старт и ошибка биоса - биос по умолчанию перезагрузка
п5. -3.
п6. На след . день включил система грузится....
п7. после перезагрузки опять п3.
п8. через неделю включил - загрузка ... после перезагрузки опять п3.
п9. прошил более старый биос все тоже п3.

что может быть и что с этим можно сделать? ( в принципе за эту неделю уже купил новые плату проц и память на 1155)
PS все остальное: проц, память, видео, БП, - работает сейчас на другой плате (g31)

Member
Poet писал(а):
вижу тут ещё ктото появляется)
Если сможете помогите со следующей проблемой:
мать dq6
п1.сначала запустилась с ошибкой биоса - сбросил биос выставиль настройки по умолчанию
п2. запустилась вошла в систему проработала минут 20
п3.потом я перегрузил пошли "пики" из сист. динамика но не обычные а какието обрезанные - больше всего похоже на начатую клавишу на клавиатуре (но клава юсб и отключена) - опять сброс биоса - не помогла полное отключение питания минут на 10 ...
п4. Опять старт и ошибка биоса - биос по умолчанию перезагрузка
п5. -3.
п6. На след . день включил система грузится....
п7. после перезагрузки опять п3.
п8. через неделю включил - загрузка ... после перезагрузки опять п3.
п9. прошил более старый биос все тоже п3.

что может быть и что с этим можно сделать? ( в принципе за эту неделю уже купил новые плату проц и память на 1155)
PS все остальное: проц, память, видео, БП, - работает сейчас на другой плате (g31)

Возможно дохнет ЮМ. Попробуй поменять под ним пасту и перешить биос под досом с полным стиранием и перезаписью.

Member
Фото: 4
Andreikaкак это с полным стиранием?
И при полном осмотре платы с лупой около памяти есть один элемент вселяющий подозрения сгорелоси) очень маленький не подскажешь где даташит найти чтобы узнать кто это? Могу прислать фото его расположения ...

Member
Poet писал(а):
Andreikaкак это с полным стиранием?
И при полном осмотре платы с лупой около памяти есть один элемент вселяющий подозрения сгорелоси) очень маленький не подскажешь где даташит найти чтобы узнать кто это? Могу прислать фото его расположения ...

Пиши в гигабайт. ТОлько не на форум - там нубы а в поддержку ggts

Member
Разобрал плату, снял резинки, намазал Arctic Silver 5 на северник. Результат: -40 градусов в нагрузке (110 было, 70 стало)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 65 из 67<  1 ... 62  63  64  65  66  67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа