У меня где-то в профиле указано, что я складирую пиратский софт? С чего ты взял, что я прошил i со SLIC-таблицей? Если тебе это нужно, то иди на ru-board.com, там ты всё найдёшь. Мне SLIC-таблица без надобности, у меня лицензионная семёрка. Если тебе просто биос нужен, F8i, то его навалом на http://www.station-drivers.com/, где я его и скачал.
Кстати, глубокое имхо, но, биосы со SLIC-таблицами, уже или ещё малоактуальны. Много шума из ничего. Нет надобности, майкрософт пока не объявил войну. Дядя Билли добрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
archangel__ писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
archangel__ Автоматом лучше вольтажи не держать, самое безопасное выставить в плюс минимально возможное значение (не помню уже, какой там шаг идёт) Сколько утилитка MCH Temp показывает в простое и под нагрузкой ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: просвет
WebKot писал(а):
надеюсь все помнят, что на этих материнках нельзя фиксировать частоту pci-e, она должна быть в "авто" при любом разгоне
Спасибо, забыл конечно. Не помнишь настройки напряжений? Я думал в память упираюсь, оказалось она на 5-5-5-15 950 мемтест проходит. 3800 один раз увидел всего, сейчас так и стоит 3200 без поднятия напруги. На проц до упора (1.3625) давал, толку 0. Что там на мосты надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Gbnth писал(а):
WebKot писал(а):
надеюсь все помнят, что на этих материнках нельзя фиксировать частоту pci-e, она должна быть в "авто" при любом разгоне
Спасибо, забыл конечно. Не помнишь настройки напряжений? Я думал в память упираюсь, оказалось она на 5-5-5-15 950 мемтест проходит. 3800 один раз увидел всего, сейчас так и стоит 3200 без поднятия напруги. На проц до упора (1.3625) давал, толку 0. Что там на мосты надо?
тонкостей уже не помню, у меня сейчас асус с биосом ami, а там всё по другому обозначается. Но вроде бы на Гиге прибавлял +0.1 или больше для MCH, +0.1 или больше для FSB. И там ещё важно было правильно подобрать SPD (?) - множитель памяти, потому что с некоторыми множителями не было стабильности. И ещё несколько важных подстроек вылетели из головы....
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Народ, извините, если уже было, но... Столкнулся с проблемой - устанавливал приятелю на Gigabyte X48-DS5 лицензионную 7ку, всё встало без проблем, но на этапе первого запуска рабочего стола ничего кроме курсора на мониторе нет... в процессе установки никаких ошибок и жалоб на софт не вылезало. Подскажите, как победить, если кто сталкивался, плз!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Algris писал(а):
Народ, извините, если уже было, но... Столкнулся с проблемой - устанавливал приятелю на Gigabyte X48-DS5 лицензионную 7ку, всё встало без проблем, но на этапе первого запуска рабочего стола ничего кроме курсора на мониторе нет... в процессе установки никаких ошибок и жалоб на софт не вылезало. Подскажите, как победить, если кто сталкивался, плз!
так тут дело вероятно не в мат.плате , а в видеокарте. На худой конец хард или озу проверить...Винда то ставится вовсе не на мат.плату .
Member
ох уж этот "радиКАЛ" ...Пока все свои тормозные мультики не загрузит - фиг чё покажет. Как я понимаю вы не довольны напряжением? Так это ж древний маркетинговый продукт с 6-фазным питанием ( а вовсе не 12фазным) и упором на экономию электроэнергии Что с него ожидать? Калибровку напруги включили? Если да, то просадка может быть и от старости самого изделия, так и от старенького б.п. сомнительного происхождения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
WebKot писал(а):
Как я понимаю вы не довольны напряжением? Так это ж древний маркетинговый продукт с 6-фазным питанием ( а вовсе не 12фазным) и упором на экономию электроэнергии
Я усем даволен... х48 чипсет как бэ не поддерживает 533 фсб процы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
вижу тут ещё ктото появляется) Если сможете помогите со следующей проблемой: мать dq6 п1.сначала запустилась с ошибкой биоса - сбросил биос выставиль настройки по умолчанию п2. запустилась вошла в систему проработала минут 20 п3.потом я перегрузил пошли "пики" из сист. динамика но не обычные а какието обрезанные - больше всего похоже на начатую клавишу на клавиатуре (но клава юсб и отключена) - опять сброс биоса - не помогла полное отключение питания минут на 10 ... п4. Опять старт и ошибка биоса - биос по умолчанию перезагрузка п5. -3. п6. На след . день включил система грузится.... п7. после перезагрузки опять п3. п8. через неделю включил - загрузка ... после перезагрузки опять п3. п9. прошил более старый биос все тоже п3.
что может быть и что с этим можно сделать? ( в принципе за эту неделю уже купил новые плату проц и память на 1155) PS все остальное: проц, память, видео, БП, - работает сейчас на другой плате (g31)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet писал(а):
вижу тут ещё ктото появляется) Если сможете помогите со следующей проблемой: мать dq6 п1.сначала запустилась с ошибкой биоса - сбросил биос выставиль настройки по умолчанию п2. запустилась вошла в систему проработала минут 20 п3.потом я перегрузил пошли "пики" из сист. динамика но не обычные а какието обрезанные - больше всего похоже на начатую клавишу на клавиатуре (но клава юсб и отключена) - опять сброс биоса - не помогла полное отключение питания минут на 10 ... п4. Опять старт и ошибка биоса - биос по умолчанию перезагрузка п5. -3. п6. На след . день включил система грузится.... п7. после перезагрузки опять п3. п8. через неделю включил - загрузка ... после перезагрузки опять п3. п9. прошил более старый биос все тоже п3.
что может быть и что с этим можно сделать? ( в принципе за эту неделю уже купил новые плату проц и память на 1155) PS все остальное: проц, память, видео, БП, - работает сейчас на другой плате (g31)
Возможно дохнет ЮМ. Попробуй поменять под ним пасту и перешить биос под досом с полным стиранием и перезаписью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Andreikaкак это с полным стиранием? И при полном осмотре платы с лупой около памяти есть один элемент вселяющий подозрения сгорелоси) очень маленький не подскажешь где даташит найти чтобы узнать кто это? Могу прислать фото его расположения ...
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Poet писал(а):
Andreikaкак это с полным стиранием? И при полном осмотре платы с лупой около памяти есть один элемент вселяющий подозрения сгорелоси) очень маленький не подскажешь где даташит найти чтобы узнать кто это? Могу прислать фото его расположения ...
Пиши в гигабайт. ТОлько не на форум - там нубы а в поддержку ggts
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19