Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 65 из 451<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
ANDRIANon Здесь народ соображает и под 4-х гигагерцовые квады берет нормальные матеря.... ПыСы - если мать не тянет проц по питанию - нах тогда такая мать.... Фтопку её. Ф гатово.

Member
Фото: 0
Здравствуйте. Недавно обнаружил в БИОСе, что напряжение по линиям 3.3V и 5V ниже положенных:
3.3V = 3.248 (прыгает до 3.264)
5V = 4.992
Скажите, пожалуйста, это датчики на материнской плате занижают значения или причина в блоке питания?
Заранее спасибо.
P.S.
Материнская плата P5K.

Member
Фото: 29
confessor Включаю сеанс телепатии....
Наверно датчики в блоке питания.....

Member
Андрейка!
Ты с людьми умеешь общаться?Фильтруй базар свой ,а то соображалка сломаться может.У тебя не Р5К,так что ты лезешь?И за народ не надо тут рассуждать.Если тебе мама может позволить купить железо,то мне приходится зарабатывать самому,и что я могу себе позволить то и покупаю.Придет время,поменяю и мать[off]
ЗЫСейчас проверил маму с другим блоком,все нормально - работает.

Хочу вот мать себе обновить. Остановился на Asus P5K PRO. НО настораживает одно. Ни одного обзора, ни одного теста, ни одного хоть какого-то отзыва и отсутствие обновлений биоса для этой материнки, всё это настораживает, особенно если учесть что продукт с индексом PRO. Что скажите?

Member
Фолко Брендибэк писал(а):
отсутствие обновлений биоса для этой материнки

как это, все там обновляется...

Да. А вот меня на игромании уверяли что к ней нет вообще новых прошивок и что асусовцы якобы что-то намудрили с этой платой и что вообще её как-будто с производства сняли! Во как!

А что вообще скажите о плате, стоит её брать, у меня бюджет как раз её только и тянет выше к сожалению дороговато.

Member
Хочу вот мать себе обновить. Остановился на Asus P5K PRO. НО настораживает одно. Ни одного обзора, ни одного теста, ни одного хоть какого-то отзыва и отсутствие обновлений биоса для этой материнки, всё это настораживает, особенно если учесть что продукт с индексом PRO. Что скажите?

Обзоров нет поому что мать появилась последней в серии К.
Про биосы ты гонишь. Про отзывы тоже гонишь, читай ветку.
А чем тебя индекс Pro насторожил?

Не я гоню, а то что мне люди гнали на другом форуме.

Меня он ничем не насторожил, хороший индекс, Про, Профешинал, очень хороший индекс ,просто меня на том же форуме ввели в заблуждение, что что-то с это модификацией не то.

просто меня на том же форуме ввели в заблуждение, что что-то с это модификацией не то.

А ты, что, маленький? Не можешь зайти на сайт Асуса и посмотреть, есть ли свежие прошивки? Последнюю здесь недавно обсуждали. У меня была только одна некритичная проблема с этой материнкой, которую здесь описал. Еще могу сказать, что для экстремального разгона придется как-то дополнительно охлаждать чипсет.

Member
Не я гоню, а то что мне люди гнали на другом форуме.

Меня он ничем не насторожил, хороший индекс, Про, Профешинал, очень хороший индекс ,просто меня на том же форуме ввели в заблуждение, что что-то с это модификацией не то.

Ясно :)
Если не сложно, приведи плиз цитаты что там тебе говорили, очень уж интересно :)

Member
Прочитал FAQ - ответа на свой вопрос не нашел. Листать все 87 страниц не осилил.
Подскажите пожалуйста, как решается проблема на P5K-E с напряжением на процессоре: до 1.6В подается реальное напряжение на 0.1В ниже той, что ставлю в БИОС, если ставить 1.6 или выше - то подается ровно та, которую ставлю. То есть диапазон 1.49-1.6 В недоуступен. БИОС - 0906, на родном было то же.

Последний раз редактировалось Graviton 03.04.2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Graviton у меня биос 1004 всё работает.

Member
Фото: 2
P5K Proоткатился обратно на 806 биос, с 904 вылетают игры :(

Member
Quaker3 писал(а):
Ребята, реально, проблема с выпадение ДВД при прохождении POST не проходит... Перемычку в приводе меняешь, выключаешь/включаешь компьютер, контроллер при загрузке детектит привод и все работает. Выключаешь компьютер. Включаешь на следующий день, оба! Лампочка индикации работы винтов горит постоянно, контроллер не определился, соответственно, никакого привода в системе не будет, после загрузки виндовс, в системе нет как контроллера так и привода соответсвенно, помогает только вышеописанный способ. У кого такая же проблема? Кто как решал?
Самое интересное, что, других проьлем нет, все гонится, все работает, единственное, что омрачает жизнь, так это выпадение привода из системы.
БИОС стоит последний, ничем не помог.

У меня была такая же проблема, решилось как ни странно заменой БП. Симптомы все те же один в один. Попробуй взять БП у кого-нибудь на время и потестить. Особое внимание, имхо, надо уделить количеству ампер по 12V

Member
Lusifer писал(а):
P5K Proоткатился обратно на 806 биос, с 904 вылетают игры

поддерживаю корявость этой версии

Member
Lusifer
Цитата:
P5K Proоткатился обратно на 806 биос, с 904 вылетают игры

Поставь заново винду с новым 904 бивисом и вылеты как рукой снимет.

Да и насчет корявости как то не заметил. Все штатно. И в дефолте и при 20% разгоне.
Может мне повезло? :wink:

Member
Graviton писал(а):
Подскажите пожалуйста, как решается проблема на P5K-E с напряжением на процессоре: до 1.6В подается реальное напряжение на 0.1В ниже той, что ставлю в БИОС, если ставить 1.6 или выше - то подается ровно та, которую ставлю. То есть диапазон 1.49-1.6 В недоуступен. БИОС - 0906, на родном было то же.

Дело в БИОС-е. Прошейте 1004-й или 1006-й и с напряжениями всё наладится. Кстати, у новых биос-ов похоже ещё изменён алгоритм работы с оперативной памятью, поэтому, возможно, придётся подбирать настройки для памяти заново.

Member
Если кому нужны бивисы от сабжа версий P5K, SE, Pro с вшитыми таблицами SLIC для Висты и SLP меткой для Хрюши, пишите, в воскресенье выложу. Понимаю, что для разгона это офтоп, поэтому заранее сорри.

Member
собрал новый компутер но возникла проблемка с биусом, может и не проблемка, но я не понимаю =)
в факе вродь нету такого.
мамка п5к премиум.

когда собрал компутер, уже по привычке поскольку уже давно не пользуюсь флопиком, решил отрубить его, ну полез в биус выбрал дисабл...
ну жму на эксит\сейв... ну он вырубает полностью компутер сразу, через сеунды 3 он включает его, всё закрутилась заработало и должно вроди как всё показывать и рабоать НО у меня гаснет монитор и всё и никаких действий не происходит, даже ресет непомагает, тока полнустью выключить и заного включить и настройки биуса сбрасываються по дефолту.
спросил у друга у него такойже комп, он говорит да комп вырубаеться после выходаиз биуса и потом включаеться и загружает всё.

ладна чёрт с ним с флопиком =) но меня большестало беспокоить разгон в дальнейшем проца,
разагнать не удасцо если и при смене частот тоже фокусы такие выдавать будет =) (пока не пробовал разгонять не знаю будет там чё грузиться после выхода из биуса)

кто сталкивался с таким расскажите мож придёца мать менять а этого чёт ваще не хочица, разбирать собирать ехать кудато ждать ещё =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 65 из 451<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа