Ну а мне-то никто не подскажет? А то комп тормозит. Проблема и описание выше.
Попробуй другую КПТ-8 - лучше если купишь в магазине который торгует радиодеталями а не в компьютерном, (типа Чип и Дип), в компьютерных бывает встречается поддельная. Если не поможет - экспериментировать по поводу доп.вентиляторы в корпус, другой кулер на проц...
Ну а мне-то никто не подскажет? А то комп тормозит. Проблема и описание выше.
Попробуй другую КПТ-8 - лучше если купишь в магазине который торгует радиодеталями а не в компьютерном, (типа Чип и Дип), в компьютерных бывает встречается поддельная. Если не поможет - экспериментировать по поводу доп.вентиляторы в корпус, другой кулер на проц...
Я бы попробовал, вот только и термопасту я менял и кулер далеко не самый плохой стоит. Я не думаю, что если я поменяю термопасту, то температура может уменьшиться на 60 градусов. А корпус у меня стоит открытый, так что кулеры ставить бессмысленно. Мне действительно кажется, что проблема в питании, только я не знаю, как проверить. Может это быть БП? Или материнка? Чем и как посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
вопрос по биосу профильной мамки, максимальное напряжение 1.3000 могу выставить, а как же дальше выставить? при 1.300V все программы и даже биос в разделе показаний напряжения блока и вентиляторов показывают 1.408,но если выставлять напряжения ниже 1.3000( в биосе ручками) то их значение в программах на 0.108 ниже чем выставлял
отрубился сброс множителя в биосе(после сброса системы) , где-то читал что сначала надо сделать разгон а потом вкл. фишки энегросберегающие или наооборот? все фишки вкл .но пашет по максимуму проц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Новосибирск
Добрый день всем. Вопрос к хозяевам плат Asus, ответьте плиз, кто сам это ручками делал и видел. На платах на чипсете 785G/880G (ASUS M4A785T-M, ASUS M4A785TD-M EVO, ASUS M4A785TD-V EVO, ASUS M4A88T-M) разъем для CPU кулера 4pin. А можно ли через него управлять вентилятором 3pin??? На платах Gigabyte (GA-MA785GMT-UD2H) такое точно возможно, в BIOS прям выбор есть, 4pin/3pin/auto а у Asus??? Если есть - то можно ли управлять оборотами из Windows через SpeedFan или другую программу? И 2-й разъем 3pin (sysfan) на материнке, им можно управлять из BIOS или Windows?
У меня старая MSI P35 - не умеет управлять обычным вентилятором через 4pin разъем
Member
4e6yPaToP 3х пиновый и 4 пиновый позв управлять из биосом скоростью, в зайдите зпкладку где отображаются напряжения блока и оборотов вентиляторов и выберите режим работых их, в зав от режима он подаст определенно напряжение, и к примеру зверек на 2000 об будет по уровню работать как 1100( ну так у меня, хоть м3, но разницы нет почти так как биосы=)
Здравствуйте. Будьте любезны подсказать у кого есть опыт/ставил опыт: имеется мать M3A78 (770/700). Будет ли нормально на ней работать Athlon II x4 640 (или 645) ревизии С3, конечно? Да и вообще любой современный процессор ревизии С3? Просто в перечне поддерживаемых таковые не значатся, хотя поддерживаются современные феномы на Е0.
Member
Pahan2kда если у вас просто M3A78 , в списке Athlon IIX4 630(ADX630WFK42GI),2.8GHz,512KB,rev.C3,95W,SocketAM3 биос 1802 , думаю 640 встанет, если уж х6 в списке есть что круче(но я скажу то что к моей мамке к примеру ,а она примерно =, указаны процы вплоть до Athlon IIX4 650)
Вот и я ж о том же, что на близких моделях (или "далеких" но на том же чипсете) поддержка есть, а на моей нет Мало того, несколькими страницами выше есть описание старых версий БИОС, и там была поддержка и 620-го атлона версии С3, а сейчас она куда-то исчезла. Саппорт говорит, что все актуальные изменения в списке процессоров внесены, но я им че-то не верю. Stalker11771 спасибо за мысль, может еще кто-то пробовал ставить официально неподдерживаемые процессоры?
Member
snzstконечно многоватоо, на 1.23-125 у меня 3.3 запущено, и номинал у меня ниже чуток хоть и 2 ядра, с 1.1 начните , может сразу запустится, если синька или еще какая байда поднимете чуток, прощупывайте напругу
при вашей напруге под 4 ггц берут люди ,но никак не номинал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! За последние полгода было много проблем с m3a, буквально летом каратила на памяти, видел искры и не запускалась, кулера не вертелись, потом стала вылетать ошибка при запуске с цпу и оверклокингом, хотя я убрал разгон. Теперь вот с хардами, то неопределялись то винда по 5 минут грузилась. Решил сменить прошивку, вроде всё нормально обновилась(прошивка последняя с сайта) комп ушёл в ребут и не вернулся, теперь только чёрный экран и крутятся кулера. Пациент мёртв или можно спасти?
Салют. Подскажите где найти расшифровку звуковых сигналов для матери m3a78. При установке стопудово нерабочего модуля динамик не пищит. При отсутствии памяти либо установки возможно неисправного модуля выдаёт один длинный и два коротких сигнала.
=POROH= а смысл её брать? Она очень старая, БИОСы сто лет не выходили, официальной поддержки новых процессоров нет. Да и где ж вы её нашли-то? Разве-что б/у. Если так, то можно брать, т.к. неофициально на ней народ и фен2 запускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Ребята выручайте. Не могу подружить 4гб оперативки с М3А. Вынимаю одну планку - работает как часы, ставлю 4Гб - картинка на рабочем столе зависает намертво, помогает только ресет, бывает и синьку выкинет. Разгон снимал, функцию энергосбережения тоже пробовал отключать - бестолку. Биос прошит последний - 1206. У кого какие мысли? Заранее спасибо!!!
Ребята выручайте. Не могу подружить 4гб оперативки с М3А. Вынимаю одну планку - работает как часы, ставлю 4Гб - картинка на рабочем столе зависает намертво, помогает только ресет, бывает и синьку выкинет. Разгон снимал, функцию энергосбережения тоже пробовал отключать - бестолку. Биос прошит последний - 1206. У кого какие мысли? Заранее спасибо!!!
Мысли погонять memtest86+ и поэкспериментировать со значением параметра memory remap.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 27