Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 65 из 230<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Halst
У меня такая плата. На 200МГц стоит проц. Всё уверенно. (тьфу, тьфу, тьфу) :)

Партнер

Member
Halst У меня тоже старый чип. С Vdd=2.0V - пока 225 Мгц, дальше наверное память ограничивает. В асинхроне - 237 по чипу.

Member
ребята , проблема со сбросом частот на EPoX EP-8RDA3I решилась ?
товарищь берет комп. с прицелом разогнать его (barton 2500)
я в целом за EPoX EP-8RDA3I , т.к. в отличие от asus a7n8x-x есть доп. питание 12v (3-х фазное питания , что должно добавить стабильности). Но сброс частоты как то смущает.
PS у одного знакомого раз в неделю стабильно на 100mhz сбрасывает

Member
Странный глюк наблюдаю в последнюю неделю - иногда пропадает один IDE канал, на котором сидят дисководы - CDROM и CDRW. Перевешиваю местами с парой винтов - появляются, через некоторое время снова пропадают. Опять перетыкаю. На следующий день может опять пропасть.

Member
....это первый раз, когда я решил переместить свой 120мм вентилятор с района проц+чипсет+процессорные мосфеты на обдув памяти....

Вообщем, я подал 3,3V напрямую на память :oops:. Не знаю, за что я больше волновался - за память или за мать, но ничего не сгорело, и после "отпаявания" мода всё работает по-прежнему. При нагрузке 3,3 проседало до 3,26. Память грелась прилично и после ~15 минут тестирования комп ребутнулся: плохо обдуваемый район памяти немного обжигал пальцы :shock:. Без радиаторов не вижу смысла продолжать. Разгон практически не улучшился (пару мегагерц), думаю из-за биоса (3609), по сравнению с 4212 потерялись около 7 MHz :(.
Хотя моя BH-5 какая-то странная..

P.S.: никто не тестировал биосы?

Tongor, может южный мост перегревается?

Member
Tongor
да, попробуй приклеить на алсил-5 радиатор на южный мост.

Member
А он и так с радиатором :). Штатный, какая-то ребристая фиговина. У меня валяется пропеллерный от первого пня, 100% рабочий. Может он подойдёт?

И эжто как раз с жарой началось, так что скорее всего так и есть. Уже и корпус открыл... Там же ещё и 2 винта крутятся.

Member
Фото: 0
SKULLik Внёс изменения в USDM. Темпа меняется от 23 до 29. А зачем менять параметр "MONITOR="? У меня и со значением "0" работает, ведь на других датчиках тоже "0" стоит. И ещё - можно ли в .ini дописать какуюнибудь строку, чтоб коррекцию по CPU ввести, а то мне не нравиться что показания занижены 15-20 градусов. Видимо новые биосы учитывают что на новых ревизиях датчик к камню в платную прилегает, а у меня rev1.1. Просто я в праграмирование не силен, тк по "преченческим технинам" остался на уровне SinclerBasic :).

ЗЫ Кстате я бы вобще до фига коррекций ввёл! У меня и на на пруги коррекцию вводить надо на +5 и +12, примерно на +0,3V.

Tongor Кароче! выставь радной множитель проца или пробуй 11 (не пойдёт попробуй 10) напругу на камень 1.65 (не пойдёт 1.7 и до 1.8), на память 2,63 тайминги 2.5-3-3-7, если не пойдёт поднеми напругу на VDD на одну ступень. FSB ставь 166, тк память у тя DDR333 (кстате какого Х, извеняюсь за слово "какого", у тя в профеле написано "512 DDR3200"? Исправь и напиши конфу подробней! И вобще зачем тебе разгонять, ведь у тебя WIN2K! А как же стабильность? :D). Обязательно AGP Frequncy 66MHz. И пробуй-пробуй-пробуй! Не боися! Слетит биос отнесёш плату в гарантийку - мож экземплярчик получше дадут, ГЫЫЫЫЫ!

Последний раз редактировалось makaroff 21.07.2004 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).

У меня на 8rda3+ горят цифры FF что это значит?В инструкции ничего не нашёл.Работает всё нормально.Что это?

Member
Tongor, если он не греется, то поменяй термоинтерфейс сначала. Может и не придётся вентилятор ставить.

Member
[KOSH] Фсё ОК!

Vanes Я заметил другую тенденцию. Если плохой термоинтерфейс между чипом (процем и тп) и радиатором, то радиатор горячий, тк проц не успевает отдавать тепло и оно накапливается, те, например: на весах лежит 100кг, в минуту на весы кладут по 50 кг, снимают с него в минуту теже 50 кг, те 34%. Но если начнут снимать только 30%, получиться: через 1 минуту на весах будет 105 кг, ещё через минуту 108,5 кг и тд в геометрической прогрессии. Естесственно даже через плохой интерфейс радиатор гораздо больше нагревается от чипа с температурой 70гр чем от 40гр. Проверено.

Member
Tongor
Они приклеены на какую-то жвачку. Так что совет: сними все радиаторы с мостов , отдери жвачку, сравняй основание радиатора (они почему-то волнистые (!!!)) и посади на нормальную термопасту. Пальцем попробуй, если горячие, то принудительно придётся охлаждать...

Member
Жарко, напругу на камне поднимать не буду. ЮМ - радиатор горячее процессорного, держать неврзможно. АлСил искал сегодня весь день - нету нигде. Видать, сезонное сметание с прилавков. Город-то у нас не ахти какой большой, и достойных комп. магазинов на 1 руке хватит перечесть пальцев. А приклеено и вправду на какие-то... термосопли :). Ровнять чем, замазкой ? :) :)

Member
Tongor
Наждачкой. Положи на ровную поверхность и шуруй до тех пор, пока основание не станет идеально гладким (радиатор в руке, минут 20-30). Наждачка 800 в начале, 1200 в конце... И так все радиаторы. гы-гы

Member
Цитата:
Наждачкой. Положи на ровную поверхность и шуруй до тех пор, пока основание не станет идеально гладким (радиатор в руке, минут 20-30). Наждачка 800 в начале, 1200 в конце... И так все радиаторы. гы-гы

Это все конечно хорошо ( на видеокарте все подровнял), но как быть если на мамку гарантия? (и еще между прочим больше чем полтора года - жалко)
Что кто может посоветовать? Я вот думал, думал, ничего путнего не придумал :( . А СМ греется нифигово. Раньше только радиатор пробовал, но он - градусов 40) а щас дырку в корпусе проделал - плату под чипом пробую - руку держать нельзя - гдето 70. Это плата - чип значит еще горячей. :shock: .

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Кстати радиатор отдирал и на КПТ-8 присобачил

Member
Tongor RomanLV Советую пойти и приобрести игольчатые радиаторы Zalman. Например ZM-NB32J или ZM-NB47J и установить их (можно на отверстия в плате, можно на прилогающийся клей).

Member
makaroff Та не, Радиаторы у меня в полном порядке (температура). Непорядок с термоинтерфейсом - чип (СМ, южный не отрывал пока) прогнутый внутри, из-за чего от чипа до радиатора (идеально плоская подошва) где-то с пол милиметра в центре (мож и больше). Вопрос в том как подогнать радиатор чтоб плотно прилегал (чип подогнать просто, но нельзя из-за гарантии).

Добавлено спустя 49 секунд:
Радиатор - холодный, чип - горячий :(

Member
RomanLV Странно. У тебя же ревизия чипа С1 (без металлического терморасприделителя). Почему он вогнут?

Member
Цитата:
тебя же ревизия чипа С1 (без металлического терморасприделителя).

Гы-гы... Ревизия типа С1 (если я правильно понял что прога пишет). И у чипа СМ - круглая "железяка" в центре.
Как на видюхе этой http://images.people.overclockers.ru/8155.jpg (224кб)

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
На самом чипе кстати нет "слова" 400 - есть только "nForce2 SPP" и усё. Как должно быть?

Member
Насколько я понимаю, сначала были С1 с металлическим термораспределителем, а потом пошли С1 без оного и с надписью "400" или "400 ultra".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 65 из 230<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа