Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Какой-то косяк с последними версиями дров. Убил, откатил на версию для висты и все заработало. Все версии что для семерины идут, скидывали сеть в 100 мегабит, и хз как с этим бороться. На форумах нвидии и асуса ничего не откопал.
Сменил я термопасту на север. и юж. мостах, теперь датчик температуры показывает 40град, раньше 43-45 было. Радиатор с север. снялся без проблем, только защелки снял, он и "отвалился", с южным также проблем не было. Если на южном нормальная паста была, то на северном камень(похожая байда как на видео мажут). Ещё на сайте асуса у нашей мамы появился значок "Вин7 реди"
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Лучше бы они вместо значка новый биос выпустили:)) хотя похоже в этом направлении инжинегры себя исчерпали:) и перешли на коры и7 мамки. И еще жаль что в ближайшем будущем нвидия чипы для мамок выпускать не будет:) придется брать интел:) или амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Давно никто тут что-то такое эдакое не писал... В профиль мой глянте . Работает... Уже второй месяц именно так, как в профиле... Дросселя питания ц.п.у. холодные! Не, ну под LinX теплеют, но пальцем удержать можно...
На северном термопасту не менял. 38-43 градуса. Южный ваще холодный всегда... Что ещё сказать... Хорошего...
Давайте я только одно "плохое" скажу , а всё остальное по умолчанию (без проблем). #77 Этот дроссель греется больше всех . Пальцем конечно могу удержать, но жжжжжот... Терпение у меня просто аЦкое. По моему мнению, он питает (на пару с ещё одним) северный, восточный и южный мост. А поскольку на них 1,6 и 1,7 вольт, да и на НТ тож 1,6 вольт, то дросель и апсерается . Вот. А ещё меня крайне удивили транзюки силовые. Что на процессоре (сист. пит.), что на мосты, что на память, что на PCI-E. Все холодные. Я серьёзно, одной температуры с текстолитом. Ну, под LinX разве что тёплые на сист. пит., но не больше.
Короче, вы там хоть о нехалмах х6 мечтайте, хоть о оптеронах х8/х12 мечтайте, да хоть о апсеронах х24/х36/х48 . А мне и моей за глаза хватает... Пока... 3DMark06 ~22000 . И не процессором марк 06 давлю, а картами...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Изображение заменено ссылкой согласно пункту 3.12 Правил Конференции: превышение допустимого размера. I.N.
А Hyper Threading это технология улучшеного использования ресурсов камня многопоточным ПО
Цитата:
Hyper-threading (англ. Hyper-threading — Гиперпоточность, официальное название Hyper-Threading Technology (HTT)) — это торговая марка компании Intel для реализации технологии «одновременной мультипоточности» (англ. Simultaneous multithreading) на микроархитектуре Pentium 4. Расширенная форма суперпоточности (англ. Super-threading), впервые появившаяся в процессорах Intel Xeon и позднее добавленная в процессоры Pentium 4. Эта технология увеличивает производительность процессора при определённых рабочих нагрузках путём предоставления «полезной работы» (англ. useful work) исполнительным устройствам (англ. execution units), которые иначе будут бездействовать; к примеру, в случаях кэш-промаха. Процессоры Pentium 4 с включённым Hyper-threading операционная система определяет как два разных процессора вместо одного.
Hyper Transport Здесь ставим вольтаж HT Voltage #77 здесь множитель LDT Frequency #77
С праздниками камрады У меня 420*9,5 на 24/7, шину ПСИэкс поставил 115МГц, вроде как чуть побыстрее видяшка заработала
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Всем привет, вышел новый P5N-D BIOS 1204 http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us 1. Fix VT function may stop functioning after the system resumes from S3. Похоже инженеры Асуса еще не забыли данный продукт, мелочь а приятно. На днях попробую обновится. Думаю, что хуже точно не будет.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Хотел прошиться, а прошивалка ругаеться на дату. Блин уже это достававть начинает, с 2010-го года постоянно проблемы с датами. То форумы не правильно сортируют темы по дате, теперь вот с доса шить прийдеться. Суть проблемы в том что прошивальщик смотрит на дату биоса 01/07/2010, старый биос 5/18/2009 и он думает что старый новее нового Наверно он смотри на дату в таком формате 01/07/0 и 05/18/9
прошей из под вниды, дело не хитрое и утилита у асуса такая имеется.
Так на скрине и есть эта утилита от асуса, именно она на дату бивиса и ругаеться. Прошил с доса, можно и с биоса шить, там есть опция для прошивки..
Никакими ухищрениями не смог добится стабильной !!!! работы памяти выше заявленных 800МГц(400 МГцх2)
Но имею стабильную работы при трех вариантах:
1. Стандартный вариант (как в SPD) ----800МГц(400 МГцх2) при питании 1.8 Вольта и при таймингах 5-5-5-18 и tRC=22
2. Вариант с имененными таймингами ----800МГц(400 МГцх2) при питании 1.8 Вольта и при таймингах 5-4-4-13 и tRC=15
3. Вариант с имененными таймингами ----700МГц(350 МГцх2) при питании 1.95 Вольта и при таймингах 4-4-4-12 и tRC=15
Прошу подсказать мне : Какой из вышеуказанных вариантов режима работы памяти является НАИБОЛЕЕ производительным в плане 3D игр и приложений ? Совета прошу в смысле сравнения производительности от разных таймингов(так как частоты не сильно отличаются).
Ответ может быть основан даже только на теоритических выкладках исходя из теории разгона памяти.
Всем откликнувшимся конечно заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
carsmaster В биосе есть два варианта работы памяти, Linked и Unlinked, ты какой выбрал? Какой вольтаж ставил когда хотел чтоб на частотах выше чем 800МГц память запустить?
До 850-880Мгц у меня работает с напругой 2.05-2.13В(Unlinked)
прогони пару тестов в эвересте и будеш знать конкретно в твоём вслучае какой режим быстрее. Я думаю лучше всего 800МГц 5-4-4-13
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Волгоград
Merck10 писал(а):
В биосе есть два варианта работы памяти, Linked и Unlinked, ты какой выбрал?
Перепробовал оба варианта, ну поднималась стабильная частота до 820..830, но это копейки. Все что выше был висяк и все.
Merck10 писал(а):
Какой вольтаж ставил когда хотел чтоб на частотах выше чем 800МГц память запустить?
Игрался вольтажом до 2.2 Вольта
Merck10 писал(а):
До 850-880Мгц у меня работает с напругой 2.05-2.13В(Unlinked)
Понял, а вот если сравнить мои 700Мгц(4-4-4-12-15) и Ваши 850-880Мгц , что бьстрее или одинакого ?
Merck10 писал(а):
прогони пару тестов в эвересте и будеш знать конкретно в твоём вслучае какой режим быстрее. Я думаю лучше всего 800МГц 5-4-4-13
Понял, спасибо. И вопросик не совсем по теме моей памяти,что предпочтительней для производительности мне:
1. Оставить шину 1600(400х4) и гнать память(или поставить оверклокерскую 1066 например) или 2. Память оставить на 800 ,А гнать шину и дальше выше 1800 и выше(сколько пойдет) Охлаждение сев. моста и проца организовал конечно
Понял, а вот если сравнить мои 700Мгц(4-4-4-12-15) и Ваши 850-880Мгц , что бьстрее или одинакого ?
У меня 850-880МГц с таймингами 5-4-4-15, думаю у меня побыстрее будет... только я память разгоняю вместе с шиной, возможно в этом "собака зарыта", к примеру если память 880, то шина 440 и тд.. Если шина 400, то память выше 800 не ставил.
Цитата:
Память оставить на 800 ,А гнать шину и дальше выше 1800 и выше(сколько пойдет) Охлаждение сев. моста и проца организовал конечно
разгони камень до 1760*9, после того как добьешся стабильности, попробуй память на 880(unlinked) запустить. У меня при шине 1760 вот такие вольтажи стоят
Код:
DRAM Voltage 2,07 HT Voltage 1,34 NB Chipset Voltage 1,38 SB Chipset Voltage 1,52
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Волгоград
Merck10 писал(а):
У меня 850-880МГц с таймингами 5-4-4-15, думаю у меня побыстрее будет... только я память разгоняю вместе с шиной, возможно в этом "собака зарыта", к примеру если память 880, то шина 440 и тд.. Если шина 400, то память выше 800 не ставил.
Спасибо Merck10 . По Вашим советам(особенно по напряжениям) ,провел эксперименты и получил вот такое СТАБИЛЬНОЕ состояние
Свойства системной платы ID системной платы 01/07/2010-C55-MCP51-P5N-D-00 Системная плата Asus P5N-D
Свойства ЦП Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3966 MHz (9 x 441) Степпинг ЦП E0 Температура при полной 3D нагрузке--55-60 градусов
Свойства шины FSB Тип шины Intel AGTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 441 МГц (QDR) Эффективная частота 1763 МГц Пропускная способность 14101 Мб/с
Свойства шины памяти: Имя модуля Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX----2штх1Гб (Dual mode)(UNLINKED) Тип шины Dual DDR2 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB 10:11 Реальная частота 401 МГц (DDR) Эффективная частота 801 МГц
Тайминги памяти: 5-4-4-13-tRC=15 Command per Clock= 1clock(1T) Пропускная способность 12819 Мб/с
LDT Freguency-5x NB-PCI-E Freguency(MHz)-120
Вольтаж на плате: V Core Voltage--- 1,36(в биосе 1.4) DRAM Voltage--1.91 HT Voltage--1.34 NB Chipset Voltage--1.34 SB Chipset Voltage--1.54
Попытки разогнать память к стабильному результату не привели. Видно экземпляр памяти такой уж у меня. Последний вопросик: Выше в описании свойств разгона ЖИРНЫМ шрифтом виделены две строчки(в свойствах шины FSB и в свойствах памяти)
Заметна большая разница в пропускных способностях. Как Вы считаете при установке памяти DDR2-1066MHz(но на таймингах к примеру 5-5-5-18), я смогу выравнять эту разницу в пропускных способностях ?
Прошу обратить особо внимание на тайминги работы моей памяти сейчас, особенно на параметр Command per Clock- 1clock(1T). Он ведь у меня понижен до 1 такта. Это вроде серьезно влияет на скорость работы памяти , стоит ли менять на память 1066MHz ,если у меня и 800MHz работает при 5-4-4-13-tRC-15-Command per Clock- 1clock(1T) Как всегда интересует производительность в 3D играх, в частности моя трех мониторная схема игры ИЛ-2.
_________________ Пытающийся полететь
Последний раз редактировалось carsmaster 06.04.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18