Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 65 из 249<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Ребят, можно как-нибудь сделать vdroop на ep45-ds3 ?

Member
LionGromover
Вытягиваешь батарейку из посадочной площадки, увидишь на площадке два контакта (+ и - соответственно под батарейку) и отвёрткой или чем-нить железным замкни их. Чтобы наверняка, можно ещё и контакты на Clear CMOS позамыкать. Где-то в теме давали подробный мануал на обновление БИОСа, там всё это есть.
Так же поищи мой пост, я где-то месяц назад давал подробные настройки к ds3 на 500 шину с E8200.

excalibur
На забугорных сайтах есть vdroop на EP45-Extreme, на другие не видел.

Member
Фото: 0
excalibur писал(а):
Ребят, можно как-нибудь сделать vdroop на ep45-ds3 ?

и еще к EP45C-DS3(R)

VyRus писал(а):
Добрый вечер, поставиться ли Zalman 9700NT на мать Gigabyte GA-EP45-DS4, и есть ли на ней 4-pin разьем для автоматического регулирования куллера ? Как на ней будет себя чувствовать разогнанный Q6600 до 3.0 ? И как вообще с температурой чипсета, просто во многих статьях читал что P45 довольно горячий, корпус CooleMaster Stacker c 5 120мм.

У меня мать и проц такой же, до 3.2 гонится без всякого поднятия напряжения. Куллер у меня другой, смотри мою подпись. Лучшего куллера, работающего на 1000об.м не найти.

Junior
вот опись http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... D1#5536478
спасибо ,все заработало =))) даже тайминги смог поднять до номинала

Junior
Здравствуйте, завтра привозят EP45-DS3P. И на кануне возникло несколько вопросов. Помогите разобраться!
1) Стоит ли менять термопасту на северном мосту на Tuniq TX-2?
2) Вентилятор 50х50 можно посадить на супер клей или лучше шурупами?
3) Какая версия БИОС наиболее удачная для разгона? Планирую по шине до 400 МГц q9400
4) В инструкции по обновлению БИОСа следующее сказоно: Before you start... If your system supports Intel Hyper-Threading technology, please kindly disable the function in the BIOS. Что такое Intel Hyper-Threading technology и присутвует в БИОСе данная опция?
5) После прошивки БИОСа для оптимальной работы, нужно какие ни будь опции менять?
И последнее:
6) С помощью утилиты Easy Tune6 если просто выставить частоту FSB 400 МГГц. Разгон будет удачным? Как говорилось в обзоре БИОС сам выставит нужные значения напряжения. Память DDR2 CL4 (800) тайминг не увеличит?

Народ помогите!!! Почему плавает множитель на матери Gigabyte GA-EP45-DS4 ? Частота процессора то падает до 1.6 то поднимаеться до 2, а так же плавает напряжение на ядре ((

Advanced member
Фото: 2
VyRus
VyRus писал(а):
Частота процессора то падает до 1.6 то поднимаеться до 2, а так же плавает напряжение на ядре ((

А ты энергосбережение отключал?:)

В биосе ?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Ха кстате включил в эвересте тест стабильности и частота держится на 2.5 ) А как ее выключить?

Advanced member
Фото: 2
VyRus
VyRus писал(а):
В биосе ?

Ну а где же ещё...

Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд
Читаете FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5463772
C подобными вопросами в поиск.

Member
Фото: 0
У меня проблема! Профильная машина конфликтует с звуковухой x-fi extreme gamer. Менял только материнскую плату поставил ga p45-ds4 и начались проблемы. когда звуковуху вставляю система вообще не запускается только вентили крутятса а без звуковухи все нормальною! ставил старую звуковуху все работает! Непонятно в чем проблема!!!!

Member
Кто знает, почему в 2-4 слотах память не хочет стартовать, не ожидал такого.

Member
Есть владельцы GA-EP45-UD3P ?
Не могу загрузиться с флешки. На старом компе (нфорс - 4) с флешки грузится отлично, а на новом - ни в какую. Хочу перешить биос из-под ДОСа, флопаря нету, а флешку при загрузке игнорирует (и через загрузочное меню тоже не хочет грузиться с флэхи).
Подмогните советом, плиз!

Member
Фото: 1
7-ой Гость из винды шей.

Member
Народ, срочно нужна помощь! В поиске не нашёл.

Мать EP43C-DS3, 2*1гигу DDR3 Patriot. Собрал комп без заливки ОС, включил, настроил биос, отдал клиенту.
На следующий день он вернул комп. При старте пишет BIOS Auto Recovering, бегут точки, комп уходит в ребут и всё повторяется с начала. В Qflash не заходит, сброс биоса не помогает. Клиент говорит, что поставил винду и больше ничего не делал.
Ставил память ддр2, не помогает.
Вопрос: это м.б. заводской брак или клиент как-то сам грохнул биос. И можно ли как-то выяснить или доказать вину клиента, если она есть?

Заранее благодарен.

Member
Зум писал(а):
7-ой Гость из винды шей.

Хм.. Я не об этом спрашивал.
Проблему решил самостоятельно. Может, кому-то пригодится - загрузка с флэшки не идет когда в биосе выставлен режим ACHI. Выбрал в этом пункте меню значение "Disabled" и загрузка с флешки заработала.

Junior
Мать ep45-ds3l
Проц E7300 2.66ггц(стандарт)
Разогнал до 3.8ГГц
шина 450, множитель 8.5
брала и 480 но стабильности нет.
надо поиграться с напругой

Member
jstm писал(а):
Странно, у меня все работает. При загрузке нажимаешь Q-Flash и выбираешь один из USB дисков.

Да, я прошил F7a через Q-Flash, но вопрос был в другом: почему компьютер НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ с DOS-флешки. Я уже понял почему - потому что в биосе был выбран ACHI режим. Если его задизейблить, то с флэшки нормально загружается. Не думаю, что это индивидуальная особенность моей UD3P - попробуй поставить у себя ACHI и тоже грузиться с флэхи перестанет, какой бы порядок загрузки и тип USB-носителя ни указывался в биосе.

Junior
мать ep45-ds3l
Подскажите пожалуйста кому верить ?
EasyTune6 показывает 22 градуса на проце
HWMonitor 41 градус
Руками если потрогать то там на самом деле не больше 22
460*8.5 пока стабильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 65 из 249<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа