Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 65 из 102<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
franc69
Цитата:
ты уверен что именно его он видит

Да...SpeedFan его видит как Aux0...когда выдергиваешь провод от БП с PWR материнки ...значение обнуляется....подключаешь...показывает 504 в простое ( как и на других платах) и повышается зависимости от нагрузки.

Что за "баг" такой...никто не понимает

Member
Manlliher .
по поводу куллера не скажу не знаю а про PCI expres 2.0 будет работать 8х8. в любом обзоре написано.

Member
Dmitry08 писал(а):
Manlliher .
по поводу куллера не скажу не знаю а про PCI expres 2.0 будет работать 8х8. в любом обзоре написано.

Значит мираж... Но за ответ спасибо!

Просто у Foxconn'а есть такая 45-плата. Тоже, навороченная вся....

Member
ApexChe

Цитата:
А причём тут вертушка? Как она подключается к материнке? Отдельный провод идёт из БП? Сколько пин?

Ты что прикалываешься ?

Изучай
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
Manlliher писал(а):
Два вопроса к владельцам Asus Maximus II Formula:

1) Интересно Thermalright SI-128 SE на неё без подпилов всяких, без проблем встанет?

2) Два слота раширения PCI Express 2.0 у неё одного цвета, как на Х48 и Х38, значит ли это что они оба одновременно 16-тую скорость поддерживают? Или это только мираж?

1. Да встанет я ставил на нее Zippang

а он чуть больше даже, и трубки не изогнуты под углом.
Ставь трубками горизонтально...оптимальный вариант

2. Нет не значит...будут работать 8х8 но если видеокарточка PCI-E 2, то потери производительности не почувствуешь

Member
1. Да встанет я ставил на нее Zippang

а он чуть больше даже, и трубки не изогнуты под углом.
Ставь трубками горизонтально...оптимальный вариант

С этой стороны понятно. А с обратной? Где иногда мосфеты ставят? Там у него как раз трубки под углом, аж за материнскую плату выступают. Поэтому если мосфет невысокий, то нормально, а у этой материнки насколько я вижу, целая круговая оборона!

Member
Manlliher
Если ты об этом

http://images.bit-tech.net/content_imag ... la/1-3.jpg

то они не мешают...Zippang становится как родной , Thermalright SI-128 SE тоже встанет...
А поскольку у него радиатор смещен сильно от оси..я бы ставил выступающей стороной к памяти...а изгибами трубок в сторону задней панели.
Так будут лучше охлаждаться элементы вокруг сокета....и даже памяти достанется. Если память не высокая, как например Reaper от OCZ, то лучший вариант ИМХО.

Я лично SI-128 не ставил, ставил Zippang на Максимус 2 а так же на Р5Q Deluxe...и привел его в качестве примера... как аналог Thermalright SI-128 SE...ибо эти кулеры конструктивно очень похожи.

Member
У кого нибудь может получилось X-FI MB на виндовс 7 x64 поставить? Подскажите!!!

Member
Manlliher писал(а):
Два вопроса к владельцам Asus Maximus II Formula:
1) Интересно Thermalright SI-128 SE на неё без подпилов всяких, без проблем встанет?
2) Два слота раширения PCI Express 2.0 у неё одного цвета, как на Х48 и Х38, значит ли это что они оба одновременно 16-тую скорость поддерживают? Или это только мираж?

1) Встанет как родной, концами тепловых трубок вверх, как и положено, но можно и вбок собственно (но нужно ли?). Память, даже высокая, не мешает. Отличный кулер!
2) Будет только 8+8
Alexander Naratov писал(а):
Ты что прикалываешься ?

Ну просто бывают вентеляторы 4х пиновые, с PWR управлением. Думал может у тебя такой. Я для кулера долго ускал 120 с PWR у нас не нашёл заказал в Москве. А вентеляторы с низкими оборотами нормально мониторит, только в биосе они красным подсвечиваются.

Member
Спасибо всем за участие, буду иметь в виду!

Member
Похоже схемотехническое решение в схеме управления вентилятором в Enermax MODU/PRO не совместимо по каким то причинам с Maximus II Formula.
Железо все исправно на 100%. Проверено. Скорее всего потому, что в БП применен 4-х контактный вентилятор со своей собственной, особой схемой управления, а в Максимусе БИОС и микросхема датчиков тоже нестандартные.
Вот и не понимают они друг друга. Нужно было Power FAN Control хотя бы реализовывать по стандартной схеме, тогда бы и проблем не было ИМХО. А так ни в QFan Mode ..... ни в Duty Modo , плата БП не видит в упор.
Одна надежда, что может выйдет новый Биосе, где этот "баг" устранят.

А поменять местами винтели, конечно можно, но это уже не то ощущение ... особенно от платы стоимостью больше 200-х евро :( Хочется , что бы работало то что положено и как положено.

Junior
Всем здрасте.
На днях собираюсь взять Asus Maximus II Formula, всю тему осилить не смог прочитал первые странички, наслышан что есть касяки в системе охлаждения и хотел узнать стоит ли на что-нибудь обращать внимание при пакупки, или это как кому повезет и придется ехать в СЦ и менять?
И еще один глупый вопрос немного невтему: собираюсь покупать Asus Maximus II Formula в "Компьютерный Супермаркет НИКС" кто-нибуть покупал у них эту матиринку, если да, то попалась с нормальным охлаждением или нет?

Member
Одна надежда, что может выйдет новый Биосе, где этот "баг" устранят.

это не баг,
я еще раз повторюсь: тебе надо выбить из головы стереотип, что PWR_FAN для блока питания, все твои проблемы от этого.
Нужно было Power FAN

не Power FAN, а PWR_FAN, и это разные вещи
ZBEP писал(а):
И еще один глупый вопрос немного невтему: собираюсь покупать Asus Maximus II Formula в "Компьютерный Супермаркет НИКС" кто-нибуть покупал у них эту матиринку, если да, то попалась с нормальным охлаждением или нет?

я покупал, по не проверял в "девственном виде", а сразу перебрал охлад до первой установки (всегда так делаю)

Member
Скорее всего потому, что в БП применен 4-х контактный вентилятор со своей собственной, особой схемой управления

Так и я о том же тебе и говорю, биос тут тебе не поможет, если там 4х контактный вентелятор то мать его и не увидит. Но если ты говоришь что спидфан видит то дело не в матери. Или ты что то путаешь. Судя по картинке там 3х пиновый вентелятор. Следовательно материнская плата должна показывать обороты.
Power FAN Control хотя бы реализовывать по стандартной схеме

Он ничем не отлечается от остальных вентиляторов, разве только отсутсвием рядом разъёма термодатчика. Обычный трёх-пиновый вертушок работает на ура!
А так ни в QFan Mode ..... ни в Duty Modo , плата БП не видит в упор.

А эти режимы - это просто режимы регулировки оборотов, первый от температуры а второй просто выставляется вручную. Учи мат. часть :-) Тебя это просто не касается, потому что из БП, как видно на картинке, выходит 2 провода, это только информационные, так сказать провода, максимум ты увидишь обороты вертушки в БП, к регулировке оборотов это отношения не имеет. Она либо будет показывать сколько у тебя оборотов на вентеляторе в БП - либо не будет. Управлять оборотами будет сам БП.

Member
ребята, с помощью AleX_SPb разобрались с чипом управления вентиляторами, на нашей плате, также как и на Максимусе и Рампаге используется интелектуальный чип нового поколения, поэтому позволяет цеплять столько вентиляторов и имеет такое количество настроек. а на счет того что на PWR и OPT не мониторит "левый" вентилятор, так это скорее из за того, что на питании этого разъема нет нагрузки и он отказывается мониторить "пустышку" в его (чипа) представлении

Member
franc69 писал(а):
я еще раз повторюсь: тебе надо выбить из головы стереотип, что PWR_FAN для блока питания, все твои проблемы от этого.

Именно! Хотя у меня был какой то БП простецкий из которого выходил так же разъём 3х пиновый, который будучи подключеным в материнскую плату сообщал оной об оборотах вентелятора.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
franc69 писал(а):
ребята, с помощью AleX_SPb разобрались с чипом управления вентиляторами, на нашей плате, также как и на Максимусе и Рампаге используется интелектуальный чип нового поколения, поэтому позволяет цеплять столько вентиляторов и имеет такое количество настроек. а на счет того что на PWR и OPT не мониторит "левый" вентилятор, так это скорее из за того, что на питании этого разъема нет нагрузки и он отказывается мониторить "пустышку" в его (чипа) представлении

Вполне вероятно, туда я не пробовал подключать "пустышки". В первых трёх разъёма пустышки мониторятся на ура. У меня в корпусе "по умолчанию" передние и задняя 120ки подключаются в молексы а на датчик оборотов идёт вообще один провод и всё показывало. Можно впринципе провести эксперемент, будет время проверю Вашу догадку.

Member
ApexChe писал(а):
Хотя у меня был какой то БП простецкий из которого выходил так же разъём 3х пиновый, который будучи подключеным в материнскую плату сообщал оной об оборотах вентелятора.

у меня в профильном БП стоит Залман, +- запитан на БП а мониторинг выведен на материнку и зацеплен на CHA_FAN1 и работает прекрасно (на другие я и не пробовал его цеплять, т.к. он как раз возле 24 пин)

Junior
Сталкнулся с такой проблемой - установил дрова с диска на FX X-Fi MB на Vista-32, полет нормальный, запускаю Volume Panel X-Fi MB, просит ввести серийник, полет нормальный, открывается web с активацией, полет нормальный, открываются все настройки получаю удовольствие, далее начинаются проблемы не запускаются некоторые игры в частности оба STALKER ЧН и ТЧ, это пол беды - после выключения и включения компа или перезагрузки системы все настройки становятся недоступными и вновь просится активация X-Fi MB, и так до бесконечности, если активацию не делаешь видишь напоминание о 30 днях, но без активации запускаются игры, а хотелось бы за такие деньги пользоваться и тем и другим! Если у кого есть какие-нибудь мысли на эту тему - поделитесь?

Member
Фото: 3
Sanek AI А оно Вам надо? От этой хрени одни неприятности, а толку нет абсолютно ни какого....Тем паче в висте отключен режим EAX, для его реализации был выпущен режим Alchimia

Junior
Кто нибудь сталкивался с антивирусом Касперского который находится на диске с ПО от MIIF , я слышал на форуме, что он с годовой лицензией, а где ключ от этой лицензии? в коробке и на диске не нашел. Дефект с перегревом уже был устранен с задней части платы дополнительные шайбы уже присутствовали и мосты не грелись температура была NB 59 - SB 64, но это из за HD4870, поставил дополнительный вентилятор и направил его вниз на SB, температура упала NB 51 - SB 52, думаю это норма?

Member
Фото: 3
Sanek AI по температуре норма, но не совсем, а Вы меняли термоинтерфейс?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Sanek AI про ключ к касперу вам надо KAv6?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 65 из 102<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа