Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
рано радовался сегодня с утра опять не заводиться. ее поведение для меня кажется хаотичным. всетаки об стенку ее надо
И вот что еще тепрь интересного, если вытащить звук то мать вообще не включается, те после подачи питания и старта она включается на треть секунды, при этом на постере ничего не успевает загореться и все - на следующие старты она вообще не реагирует. Если же вставить звук обратно она включается но сразу же с кодом FF.
Member
GooDween на юг теперь придумай ветродуй, правда туда даже ватер не всякий залезет
блин печально, покупал в инет магазине, отправлять по гарантии чтоль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
EpiloG Если сильно лень отправлять я бы на твоем месте ее прожарил в духовке предварительно убедившись (кондеры все полимерные же, вспухнуть недолжно ничего)...
Можно попробовать феном прогреть или наоборот заморозить и потом запускать, если поможет, то точно шары отстали.
Иль еще чего поколдовал, полностью бы разобрал и собрал всю систему, на другом БП попробовал запустить с ПСИ видюшкой древней...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
После прожарки в духовке (кто эту дурь придумал кстати?) при пинтературе обычно в 200 (это тоже непонятно откуда) платы совместимой с требованиями RoHS (читай, тугоплавкий бессвинцовый припой, который плывёт при 250 и выше) да ещё и без флюса, плату точно можно уже никуда не отправлять.... учитывая как хлипка печатка сабжа (попытайтесь согнуть винтом асус п5б и биостар) я вапще не знаю как такую плату греть Даже если не поплывёт и не сгорит пластик, то её саму по себе поведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Я радеон 1950 прогревал, вертикальные полосы изчезли. Хватило двух раз при температуре ~260 по 5 минут. Грел на ровном протевне, ставил на винтики через отверстия для крепления охлады. Пользовал флюс для пайки BGA, а плату в спирте до этого промыл. Флюс после прожарки не удалял, кажись до сих пор так грязная и трудится у знакомого. Порты DVI не оплавились, как и разъем дополнительного питания. Мать конечно побольше, но если равномерно прогревать и студить медленно повести недолжно по идее ))) Хотя в любом случае рисковано.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
завел, работает норм, но постер показывает погоду, сомневаюсь что проблема с южным иначе были бы косяки в работе, а она просто будто не может биос найти... ну и фиг с ней, не буду выключать пока не куплю новую мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
Всем привет. Давно меня тут не было Есть вопрос - будет ли жить материнка с дефолтным радиатором на мосту, без вентилятора? На ощупь без нагрузки через полчаса работы - обжигает, палец держать нельзя. MCHTemp показывает 65-70град. В нагрузке даже не знаю, страшно смотреть. Но при этом все стабильно, и совершенно без глюков. Хотя вру - бывало пару раз что мать иногда с первого раза не заводилась, нужно было выкл-вкл. В последнее время вроде не было такого.
Кстати по поводу биосов - я так и не прошил до сих пор ни 512й, ни 513й, но есть мнение что 512 совершенно не стабилен, поэтому если пробовать - то 513.
Есть вопрос - будет ли жить материнка с дефолтным радиатором на мосту, без вентилятора? MCHTemp показывает 65-70град.
ыы ...ну срок службы пострадает
Цитата:
Кстати по поводу биосов - я так и не прошил до сих пор ни 512й, ни 513й, но есть мнение что 512 совершенно не стабилен, поэтому если пробовать - то 513.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
heuM
на какую именно биостарку?
у меня на Тповер 45 стоит si-128se
при этом я не использую вентилятор биостаровский так как во первых обдувается потоками с проца, во вторых сразу за радиатором стоит вытяжной корпусной вентилятор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня проц достаточно прожорливый, тепловая трубка сломана. Кулера на радиаторе мосфетов нет. Могу апсалютно точно сказать, мосфеты жостаточно холодные, их греет чипсет через трубку. С поломаной трубой и обдувом всего навсего 9500-ым залманом темпиратура радиатора мосфетов не более 50 градусов у основания... а вот чипсет горяч!