Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 65 из 83<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
рано радовался :(
сегодня с утра опять не заводиться. ее поведение для меня кажется хаотичным. всетаки об стенку ее надо

И вот что еще тепрь интересного, если вытащить звук то мать вообще не включается, те после подачи питания и старта она включается на треть секунды, при этом на постере ничего не успевает загореться и все - на следующие старты она вообще не реагирует. Если же вставить звук обратно она включается но сразу же с кодом FF.

Member
мда. наврное юг умер.

Member
Или термодегрод пайки. С родным недорадеатором и двухслотовой видяшкой с кожухом типа 8800gtx перегрев обеспечен...

Member
тоесть я не зря примострячил на сервер вентилятор+)

Member
GooDween на юг теперь придумай ветродуй, правда туда даже ватер не всякий залезет
блин печально, покупал в инет магазине, отправлять по гарантии чтоль...

Member
У меня залман встал отлично на юг. Правда лишился трёх иголок. акурат под конденсатор сапфировского 4850...

Member
EpiloG
Если сильно лень отправлять я бы на твоем месте ее прожарил в духовке предварительно убедившись (кондеры все полимерные же, вспухнуть недолжно ничего)...
Можно попробовать феном прогреть или наоборот заморозить и потом запускать, если поможет, то точно шары отстали.

Иль еще чего поколдовал, полностью бы разобрал и собрал всю систему, на другом БП попробовал запустить с ПСИ видюшкой древней...

Member
После прожарки в духовке (кто эту дурь придумал кстати?) при пинтературе обычно в 200 (это тоже непонятно откуда) платы совместимой с требованиями RoHS (читай, тугоплавкий бессвинцовый припой, который плывёт при 250 и выше) да ещё и без флюса, плату точно можно уже никуда не отправлять.... учитывая как хлипка печатка сабжа (попытайтесь согнуть винтом асус п5б и биостар) я вапще не знаю как такую плату греть :( Даже если не поплывёт и не сгорит пластик, то её саму по себе поведёт.

Member
Я радеон 1950 прогревал, вертикальные полосы изчезли. Хватило двух раз при температуре ~260 по 5 минут. Грел на ровном протевне, ставил на винтики через отверстия для крепления охлады. Пользовал флюс для пайки BGA, а плату в спирте до этого промыл. Флюс после прожарки не удалял, кажись до сих пор так грязная и трудится у знакомого. Порты DVI не оплавились, как и разъем дополнительного питания. Мать конечно побольше, но если равномерно прогревать и студить медленно повести недолжно по идее ))) Хотя в любом случае рисковано.

Member
завел, работает норм, но постер показывает погоду, сомневаюсь что проблема с южным иначе были бы косяки в работе, а она просто будто не может биос найти... ну и фиг с ней, не буду выключать пока не куплю новую мать

Member
EpiloG А у меня подобная фигня была, когда проц помер :)

Member
Всем привет. Давно меня тут не было :)
Есть вопрос - будет ли жить материнка с дефолтным радиатором на мосту, без вентилятора? На ощупь без нагрузки через полчаса работы - обжигает, палец держать нельзя. MCHTemp показывает 65-70град. В нагрузке даже не знаю, страшно смотреть. Но при этом все стабильно, и совершенно без глюков. Хотя вру - бывало пару раз что мать иногда с первого раза не заводилась, нужно было выкл-вкл. В последнее время вроде не было такого.
Кстати по поводу биосов - я так и не прошил до сих пор ни 512й, ни 513й, но есть мнение что 512 совершенно не стабилен, поэтому если пробовать - то 513.

Member
Фото: 21
heuM

У меня в разгоне спокойно живет, но если в простое 65-70 градусов то лучше пересобрать охлаждение.

Member
Цитата:
Есть вопрос - будет ли жить материнка с дефолтным радиатором на мосту, без вентилятора? MCHTemp показывает 65-70град.
ыы ...ну срок службы пострадает
Цитата:
Кстати по поводу биосов - я так и не прошил до сих пор ни 512й, ни 513й, но есть мнение что 512 совершенно не стабилен, поэтому если пробовать - то 513.
у самого 710..лучше ее и оставить имхо

Member
А есть варианты радиаторов на мост и на питальник, которые бы стали на биостарку с горизонтальным кулером(SI-128) ?
Цитата:
у самого 710..лучше ее и оставить имхо
Нет, лучше бета, которая вышла до 512 и 513.

Member
Цитата:
Нет, лучше бета, которая вышла до 512 и 513.
хмм..не знал..интерестно??а в чем?

Advanced member
Фото: 5
heuM

на какую именно биостарку? :)

у меня на Тповер 45 стоит si-128se

при этом я не использую вентилятор биостаровский так как во первых обдувается потоками с проца, во вторых сразу за радиатором стоит вытяжной корпусной вентилятор...

Member
У меня проц достаточно прожорливый, тепловая трубка сломана. Кулера на радиаторе мосфетов нет. Могу апсалютно точно сказать, мосфеты жостаточно холодные, их греет чипсет через трубку. С поломаной трубой и обдувом всего навсего 9500-ым залманом темпиратура радиатора мосфетов не более 50 градусов у основания... а вот чипсет горяч!

Member
BaCeK
Конечно же i45 )
И обдува от си-128 не достаточно, температура высоковата без доп. вентиля получается.

Member
heuM болтиками компьютерными М2.5 прикрути радиатор на мосфетах и на чипсетный радиатор дуй чем-нибудь....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 65 из 83<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа