Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Написал прогу для владельцев nForce2-материнок, с её помощью можно оперировать с ROMSIP-таблицами и Command per Clock (моддить биосы под свою опер.память самим)+ автоматически восстанавливаеться Checksum. Данная версия проги поддерживает только 2Mbit-биосы, в ближайшее время сделаю поддержку 4Mbit.
Проверялась на биосе 8RDA+ (8RDA4729.BIN) и на последнем оффициальном от GigaByte GA-7N400.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Блииин!
Хелп! Оказывается у меня частота ПЦИ 50мгц. а АГП 100мгц! Как ее снизить?! Изитюн не хочет снижать, только показывает! А в биосе не найду таких настроек! От разгона не хочу отказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
mishgane почитал ветку, с конца, до начала не добрался.
понял пока, что если заменять, то лучше на планку больше по емкости, темпе, вольтажу брать.
дай пожалуйста ссылку на скрин, потерял ту страницу. куда паять. буду искать таких же характеристик. а темпа должна 105 быть на них?
щас такие мысли пошли, мож действительно чтото с питаловом пошло. ну как сменю буду проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
makkena писал(а):
Оказывается у меня частота ПЦИ 50мгц. а АГП 100мгц!
Изитюн тебе говорит неправду. На нфорс2 частота агп/писиай не зависит от фсб т.к. асинхрон. В ет4 переключись с divider/linear на async и будет все правильно показывать. Или же скачай последнюю версию ет4 с сайта гигабайта, там этот баг исправлен.
Soldier87 писал(а):
если заменять, то лучше на планку больше по емкости, темпе, вольтажу брать
Изитюн тебе говорит неправду. На нфорс2 частота агп/писиай не зависит от фсб т.к. асинхрон. В ет4 переключись с divider/linear на async и будет все правильно показывать. Или же скачай последнюю версию ет4 с сайта гигабайта, там этот баг исправлен.
Колдун однако! И правда, в асинхроне 33/66!
А я пока в панике рыскал по инету нашел такую инфу, что типа на 7n400 PCI 2 и у него частота не 33 а 66- это правда?
Добавил выбор таблиц ROMSIP (новые или старые(экзотичные)) + стабильная работа со всеми 2MBit-биосами !
Да и мелькие баги профиксил
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
mishgane я для памяти только между 2 и 3 слотом? больше вроде пустых мест нет. какой туда?
а вольтаж какой выбирать?
и еще, по поводу пульсаций, почему нигде разговора на эту тему не было? мне отец как начал загонять, мол сначала надо это выснить, я потом чтото менять, допаивать, чтобы не в слепую.
и насчет памяти, причины так и не выяснены, но с одним модулем, хоть гиг, хоть полгига, пахает отлично, без глюков, хо хочется все их поставить.
Member
Цитата:
mishgane писал(а):
Soldier87 писал(а): и еще, по поводу пульсаций, почему нигде разговора на эту тему не было?
С этим сюда.
пардон, еще надо почитать
mishgane писал(а):
Очевидно такой же как те, что вверху.
я с памятью ничего не делал? а питалово в профиле уже твоем нашел..
mishgane писал(а):
биос обновить, дрова для чипсета переставить (5.10) возможно просто модули памяти несовместимы...
вся фишка в чем, такая ерунда началась как только поставил винт ВД 250ГБ. но даже теперь без него ТЕЖЕ модули не хотят вдвоем работать, хоть в сингле хоть в дуале, по одному без проблем, в любом слоте, а два, все улет.... виндк после этого менял, пока планку не вытащил ее даже поставить не смог.
mishgane писал(а):
биос обновить, дрова для чипсета переставить (5.10)
биос уже как год последний с сайта стоит... или даже 1.5
полгода сижу на 4.27, а так специально качать никак, только если случаем найду. но с ними тоже всегда до винта все ровно было
Member
Цитата:
mishgane
да все эьл делалось, толку ноль то вообще молчит при включении, то пищит, что память гонить
и тайминги 3-3-3-9, а разгон чо, 200 по шине разве разгон. мой проц и мать держит 221 по шине при 1.85. хотя щас не знаю, я же два модуля по полгига поменял на гиговый. мож чото другое ограничивало.
такчто у меня валяется полгига одностороней. шаманить пока не научился, хотя пора бы как припой на плате? легкоплавкий?
Member
Overclocker-7 писал(а):
bios f11 асинхрона нет, когда разгоняешь fsb больше 200 , то AGP\PCI 80\40 мож надо ф10 поставить?
тебе что нужно? чтобы АГП и ПСИ всегда стандартными были, или их тоже хочешь гнать? вообще они не зависят от частоты шины. хоть 400, хоть 250, АГП и ПСИ всегда фиксированные. и если смотришь в изитюн, то
mishgane писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: seregaan и гости: 36