Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 65 из 294<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Alex1978
у меня он стоял нового ни чего не заметил смотри сам надо тебе это или нет

Партнер

Member
Даже не знаю, че сказать...Дважды скачивал F8f, дважды пытался прошиться и дважды был послан ...типо ошибка... Может, наложилось? А счас прошился F8x от экстрима, наверно, на экстриме и дальше буду сидеть... А так может еще кто что дельное скажет...

Advanced member
Alexxx650 скрин с пи жжот, научи его смотреть.Какая теперь базовая частота? 3 дня долбался, 222 не преодолел. Биос естественно Ф8х.

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
Да и так и не понял, без пайки не получится преодолеть этот барьер, 2 мода связаны между собой?

Advanced member
MaJ0r писал(а):
Alexxx650 скрин с пи жжот, научи его смотреть.

У тебя открыть его не получается или что, просто не понял.
MaJ0r писал(а):
Да и так и не понял, без пайки не получится преодолеть этот барьер, 2 мода связаны между собой?

Остальные моды ещё не делал, но очень скоро.
MaJ0r писал(а):
Какая теперь базовая частота?

Сейчас 220*21 для 24/7, но у платы есть один баг, если на северном мосту температура ниже 26 градусов плата не стартует, пост код 8.8. :lol:

Advanced member
Alexxx650 скрин в таком разрешении что ничего не видно. Сегодня сделаю мод на ПСИ-е, проверю связь. ЕВГА в наших краях не водится, а везти откуда то выйдет почти 600 баксов. Вся надежда на Гигу. 220х21 уныло :D 24/7 не интересует.

Advanced member
MaJ0r
забыл убрать галочку вот и картинка 640х480 дома буду сделаю как надо :-)

Advanced member
В общем, что бы перешагнуть 222 бцлк надо паять обязательно. Теперь осталось научить мобо что-то проходить на высоких частотах кроме впрайма и Пи 1м.

Advanced member

Member
MaJ0r писал(а):
Сегодня сделаю мод на ПСИ-е, проверю связь.

Я сделал, немного помогло повышение PCI-E, после многочисленых экспериментов остоновился на частоте PCI-E 121MHz. Мать стартует из биоса только на BCLK 215, выше никак не хочет :(
При повышении частоты из винды удалось пройти Супер Пи 32м на 4610.

Member
RUNNER-070 Мдя... А не пробовал ставить частоту PCI-E 135 МГц? Думается мне, на XS не зря гоняли именно на этой частоте...

Member
А что вообще дает повышение частоты PCI-E в реальных приложениях?

Member
Landesherr писал(а):
А что вообще дает повышение частоты PCI-E в реальных приложениях?

Да ничего не дает, кроме проблем... Возможны сбои контроллеров, т.к. почти вся переферия сейчас на PCI-E висит... А так скорости шины более чем хватает для всех потребителей...

Member
well58 писал(а):
А не пробовал ставить частоту PCI-E 135 МГц? Думается мне, на XS не зря гоняли именно на этой частоте...

Пробовал до 133, но результата это не принесло, всё-таки от камня много зависит, знаю массу примеров на материнках UD4,UD5,Extreme когда у людей камни идут по BCLK до 220-222 без излишних шаманств, т.е. ставят вольтаж на проц и память, а остальное в "авто" и всё заводится на BCLK 220, у меня же при таком раскладе только 212 получается.

Member
RUNNER-070 писал(а):
Пробовал до 133, но результата это не принесло, всё-таки от камня много зависит

Трудно не согласиться, тем более, что мой больше 190 уже не хочет....

Member
Фото: 0
Ребят, хочу организовать Raid0 на профильной мамке ud-5, но ни разу этого не делал. Сейчас установлена вин7 и я так понимаю, что придется все переустанавливать?! Что нужно будет сделать еще помимо изменений настроек в биосе? Рейд будет на 2-х Сигейтах 120 и 160гб-говорят, что так можно, только потеряю 40гб. Вобщем, как создать Rai3д 0

Member
Переустанавливать придется, т.к. при создании массива контроллер грохнет все...
Вообще, лично у меня не получилось создать массив до тех пор, пока не удалил разделы на обеих дисках.
А так там не сложно - в биосе ставишь опцию RAID, при инициализации контроллера , ели она прошла удачно, после списка присоединенных устройств
появится приглашение войти в биос контроллера, жмешь Ctrl+i, там выбираешь "создать массив", дальше - выбор типа рэйда. потом выбор дисков - внизу экрана будут подсказки, какую клавишу жать... Разобраться не сложно. Интел матрикс потом можно поставить, а можно и без него...

Member
Кто-нибудь может написать плюсы переделки UD5 в Extreme с помощью BIOSа F8x? А может и минусы есть?

Member
Фото: 0
well58
Спасибо за консультацию! Еще один вопрос. К каким разъемам на мамке подключать диски, которые будут в рейде и к какому разъему подключить 3-й диск на 500гб, который у меня под всякую ерунду?

Member
Alex1978 У меня все сата, и все на синих. Когда будешь конфигурировать рэйд, в списке доступных пометь только нужные устройства. Сейчас у меня на синих 2х750 RAID0 + 250 сам по себе + DVD-ROM (можно, конечно, лишние подцепить к белым, но мне не удобно - видео мешает)

Advanced member
Приеду буду копать, максимум на своей мобо видел 237х19 впрайм 32м, но меня 3д больше интересует. У меня мать на 225 легко стартует, правда виснет при входе в хр и грузится на висте, пробовал видеокарты пси и 7800 гт, приеду попробую 4870х2 и снесу и поставлю заново хр. Охладжение фреон, не подобрал еще напряжение qpi. Выше 120 уже начинают отпадать САТА винты. С частотой пси-е равной 100 мать не стартует вообще на бцлк выше 221.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 65 из 294<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа