Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Даже не знаю, че сказать...Дважды скачивал F8f, дважды пытался прошиться и дважды был послан ...типо ошибка... Может, наложилось? А счас прошился F8x от экстрима, наверно, на экстриме и дальше буду сидеть... А так может еще кто что дельное скажет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Alexxx650 скрин в таком разрешении что ничего не видно. Сегодня сделаю мод на ПСИ-е, проверю связь. ЕВГА в наших краях не водится, а везти откуда то выйдет почти 600 баксов. Вся надежда на Гигу. 220х21 уныло 24/7 не интересует.
Я сделал, немного помогло повышение PCI-E, после многочисленых экспериментов остоновился на частоте PCI-E 121MHz. Мать стартует из биоса только на BCLK 215, выше никак не хочет При повышении частоты из винды удалось пройти Супер Пи 32м на 4610. #77
Member
Landesherr писал(а):
А что вообще дает повышение частоты PCI-E в реальных приложениях?
Да ничего не дает, кроме проблем... Возможны сбои контроллеров, т.к. почти вся переферия сейчас на PCI-E висит... А так скорости шины более чем хватает для всех потребителей...
А не пробовал ставить частоту PCI-E 135 МГц? Думается мне, на XS не зря гоняли именно на этой частоте...
Пробовал до 133, но результата это не принесло, всё-таки от камня много зависит, знаю массу примеров на материнках UD4,UD5,Extreme когда у людей камни идут по BCLK до 220-222 без излишних шаманств, т.е. ставят вольтаж на проц и память, а остальное в "авто" и всё заводится на BCLK 220, у меня же при таком раскладе только 212 получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, хочу организовать Raid0 на профильной мамке ud-5, но ни разу этого не делал. Сейчас установлена вин7 и я так понимаю, что придется все переустанавливать?! Что нужно будет сделать еще помимо изменений настроек в биосе? Рейд будет на 2-х Сигейтах 120 и 160гб-говорят, что так можно, только потеряю 40гб. Вобщем, как создать Rai3д 0
Member
Переустанавливать придется, т.к. при создании массива контроллер грохнет все... Вообще, лично у меня не получилось создать массив до тех пор, пока не удалил разделы на обеих дисках. А так там не сложно - в биосе ставишь опцию RAID, при инициализации контроллера , ели она прошла удачно, после списка присоединенных устройств появится приглашение войти в биос контроллера, жмешь Ctrl+i, там выбираешь "создать массив", дальше - выбор типа рэйда. потом выбор дисков - внизу экрана будут подсказки, какую клавишу жать... Разобраться не сложно. Интел матрикс потом можно поставить, а можно и без него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
well58 Спасибо за консультацию! Еще один вопрос. К каким разъемам на мамке подключать диски, которые будут в рейде и к какому разъему подключить 3-й диск на 500гб, который у меня под всякую ерунду?
Member
Alex1978 У меня все сата, и все на синих. Когда будешь конфигурировать рэйд, в списке доступных пометь только нужные устройства. Сейчас у меня на синих 2х750 RAID0 + 250 сам по себе + DVD-ROM (можно, конечно, лишние подцепить к белым, но мне не удобно - видео мешает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Приеду буду копать, максимум на своей мобо видел 237х19 впрайм 32м, но меня 3д больше интересует. У меня мать на 225 легко стартует, правда виснет при входе в хр и грузится на висте, пробовал видеокарты пси и 7800 гт, приеду попробую 4870х2 и снесу и поставлю заново хр. Охладжение фреон, не подобрал еще напряжение qpi. Выше 120 уже начинают отпадать САТА винты. С частотой пси-е равной 100 мать не стартует вообще на бцлк выше 221.