Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 65 из 302<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
Augomol
вообщем неоднозначно ))
по идее если вылетела память - поднятие напряжения на контроллере ну никак не должно "оживлять" её - разве что только поднятие напруги на самой памяти
...
вообщем тестить нужно =)

з.ы. попробуй опустить напругу на qpi до прежней - 1.54, а напряжение на саму память (DRAM BUS) поднять до 1.74-1.76 и вставь все 3 плахи
отпишись

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
Maxudov отключи ВСЕ лишние неиспользуемые контроллеры - левые SATA/SAS/IDE и прочее. всё это мешает дискретным нормально работать.

Отключил ВСЕ SATA/IDE контроллеры, т.е. остался без DVD/RW(IDE) и SATAшных дисков.
НЕ помогло.
У меня на SATAшном диске тоже есть система. Хочу сделать его первым загрузочным с выбором какую систему грузить дольше с SATA или SAS. Напмните где надо прописать путь до второй системы??

Member
djshyra писал(а):
после убитых суток на тестирование смог достичь всего 198*21 при 1,43 на проце, 1,4В на кпи...

Возможно проц деградировал

Member
знаю
нагревал до 100градусов просто, при 1,46 напруге, поэтому спокойно мог чуть подгореть(деградировать)

Member
Gre4ka
Опустил QPI до 1.54 и DRAM BUS до 1.76 из трех планок увиделось только две, т.е. 4 Гб и после загрузки винды потихоньку стало все отваливаться, сначала боковая панель, затем проги автозапуска и пр.
Все же память?

djshyra
Прежде чем писать такое советую ознакомиться с официально рекомендуемыми напругами вот здесь http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=54052

Member
Augomol писал(а):
Gre4ka
Опустил QPI до 1.54 и DRAM BUS до 1.76 из трех планок увиделось только две, т.е. 4 Гб и после загрузки винды потихоньку стало все отваливаться, сначала боковая панель, затем проги автозапуска и пр.
Все же память?

Проверь соккет процессора, нету ли там что нить постороннего, я как то ещё в начале писал, у меня была подобная проблема, не все планки видились, причиной были микроворсинки на контакстах соккета.

Member
Buster[iu]
Так разве ворсинки могли появиться сами по себе? Проц ведь проработал в таком состоянии и память 2.5 месяца и все было стабильно. Сокет и ножки я вчера проверял, не было там ничего. Все напруги на память были такие как рекомендует производитель.

Member
Augomol писал(а):
Buster[iu]
Так разве ворсинки могли появиться сами по себе? Проц ведь проработал в таком состоянии и память 2.5 месяца и все было стабильно. Сокет и ножки я вчера проверял, не было там ничего. Все напруги на память были такие как рекомендует производитель.

У меня тоже сначало нормально работало потом переставил водяной блок (без вынимания процессора) и началась такая фигня и потом уже только когда снял процессор заметил. Причем они были настолько микроскопические что просто на свету эти ворсинки не были заметны, увидел их только в темноте при свечении на них светодиодным фанариком.

Member
Buster[iu]
Но фигня началась сразу ведь? Я думаю у меня ведь, если я ничего не переставлял и это начало происходить само по себе, вряд ли это могли быть пылинки. Хотя конечно хорошо что заметил, ситуация не из приятных.

Продавец
Augomol
давай так ))
опусти частоту памяти до более низкой. скажем 1200-1500, напряжение на памяти оставь 1.74, а qpi убери до 1.35 для начала.
посмотри что произойдёт и как изменицца поведение системы.
если стабильность появится (полная или неполная - неважно), то имхо это всё таки больше на память похоже, т.к. убитый контроллер таким способом не оживишь.

Member
Augomol писал(а):
Есть большая проблема на Asus P5T Deluxe, память G.Skill S3-16000CL-9T-6GBPS 3х2 Гб, процессор Core i920 был в разгоне до 3.5 с vcore 1.23, QPI DRAM 1.54, DRAM Vol 1.64. Два месяца все было хорошо. Завис сегодня комп, видится в первом слоте только одна из трех линеек. При установке двух или трех линеек видится 4 Гб вместо 6 и при загрузке винды синий экран. Что это может быть: память, проц или мать? Подскажите пожалуйста.

Влезая в интересную дисскусию, хочу заметить что пользую ту-же память,только на Р6т.Проц у меня работает на 4Гг с напругой 1,24,QPI-1.32(д0).Приведенэ тобой даннэ по рекомендованным напряжениям относятся к корсарам,а не скилу.Рекомендация по скилу:1,5-1,6 вольта.И это у меня не первый скиловской комплект ,начинал еще с ДДР-2 800.И тоже пытался его гнать,в результате через несколько месяцев он деградировал.Не любит скилы разгон,а если учесть что в оригинале это память 1333,а не 1600(посмотри в PC WIZARD 2008)просто разогнаный под XMP ,то напрашивается подозрение что память твоя деградировала из-за перенапряжения.
Попробуй прогнать каждую по отдельность планку MEM тестом без разгона-все в дефолте.

Member
Augomol писал(а):
Gre4ka
djshyra
Прежде чем писать такое советую ознакомиться с официально рекомендуемыми напругами вот здесь http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=54052

а теперь покажи где это написано на интел?:gun:

*Cofradia Intel*
а не глючный ли биос 1606 Beta?стоит шить?

Продавец
шить стоит 0007 с XS ))
кстати там проверили - шьётся и работает исправно и на V1 и на V2 делюксы.

*Cofradia Intel*
спасибо,а то по 1606 какие то противоречивые отзывы.

Member
Фото: 3
калибр писал(а):
Не любит скилы разгон,а если учесть что в оригинале это память 1333,а не 1600
почти вся память такая. В SPD зашиты меньшие частоты и более высокие тайминги для большей совместимости с матерями по спекам JEDEC.

Member
калибр
Память у меня официально 2000 по XMP (причем на Gskill официально протестированна на значениях 2000 при CL 9), и напругу на нее ставил 1.64 как написанно на коробке было, т.е. деградировать она не могла. Конечно многое зависит от контроллера проца, потому как от экземпляра к экзепляру разные параметры оказываются лучше или хуже.
Вот инфа по моей памяти http://newgskill.web-bi.net/bbs/view.ph ... ddr3&no=64

Gre4ka
Поставил память 1112 Мгц QPI 1.35 и 1.74 система грузилась и выпала в синий экран.

djshyra
QPI 1.7 был выставлен для проверки когда начались проблемы, а так у меня стояла постоянно 1.54 как в письме мне рекомендовала официальная служба поддержки G.Skill. Ведь не дураки то надеюсь там сидят.
http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=54052 здесь официально Corsair рекомендует QPI для своей памяти 1.6 при тестах на моей мат. плате
Причем QPI это напруга на контроллер проца а не память, память стояла у меня повторю на 1.64 как написанно было на коробке.
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
Мне важно все таки определить проц или память отправлять в гарантию. Одна линейка работает в слоте компьютер стабилен. Другие две по одиночке не работают, комп с ними не стартует, но может быть такое, что гавкнулся контроллер и ему по каким-то причинам не нравится две других планки. Он же их видит, когда 3 штуки вставляю, видит две (4 Гб). Когда две штуки вставляю видит одну (2 Гб) и это при том, что в первом слоте стоит линейка с которой комп стартует (когда она стоит одна)

Member
Спасибо всем за помощь и за критику. Нашли таки материнку для тестов памяти Asus P5E, память оказалась вся живой. А процессор придеться отправлять по гарантии, все таки сдох контроллер:(.

Member
а потом ты мне будешь говорить что 1,7 на контоллер это нормально... ну ну..
начиная с 1,45 это уже ненормальное
ну давай, удачи, чтобы поменяли... а то сам знаешь какие б@рыги везде..

Member
djshyra
djshyra писал(а):
а потом ты мне будешь говорить что 1,7 на контоллер это нормально... ну ну..

Augomol
Augomol писал(а):
А процессор придеться отправлять по гарантии, все таки сдох контроллер

удачи тебе на обмене,но djshyra прав на 100% -1,54 на контроллер это черезчур.Умники скиллетовские тебе посоветовали и руки умыли,они то не будут отвечать за спаленный проц.А тебе ,прежде чем начинать гонки ,нужно было ветку эту сначала почитать.Там много раз сказано о максимуме на контролер.Да и при увилечении v QPI показывает в биосе справа рекомендуемэ и максимальнэ значения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 65 из 302<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа