Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Augomol вообщем неоднозначно ))
по идее если вылетела память - поднятие напряжения на контроллере ну никак не должно "оживлять" её - разве что только поднятие напруги на самой памяти
...
вообщем тестить нужно =)
з.ы. попробуй опустить напругу на qpi до прежней - 1.54, а напряжение на саму память (DRAM BUS) поднять до 1.74-1.76 и вставь все 3 плахи
отпишись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
Maxudov отключи ВСЕ лишние неиспользуемые контроллеры - левые SATA/SAS/IDE и прочее. всё это мешает дискретным нормально работать.
Отключил ВСЕ SATA/IDE контроллеры, т.е. остался без DVD/RW(IDE) и SATAшных дисков.
НЕ помогло.
У меня на SATAшном диске тоже есть система. Хочу сделать его первым загрузочным с выбором какую систему грузить дольше с SATA или SAS. Напмните где надо прописать путь до второй системы??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Gre4ka Опустил QPI до 1.54 и DRAM BUS до 1.76 из трех планок увиделось только две, т.е. 4 Гб и после загрузки винды потихоньку стало все отваливаться, сначала боковая панель, затем проги автозапуска и пр.
Все же память?
Gre4ka Опустил QPI до 1.54 и DRAM BUS до 1.76 из трех планок увиделось только две, т.е. 4 Гб и после загрузки винды потихоньку стало все отваливаться, сначала боковая панель, затем проги автозапуска и пр. Все же память?
Проверь соккет процессора, нету ли там что нить постороннего, я как то ещё в начале писал, у меня была подобная проблема, не все планки видились, причиной были микроворсинки на контакстах соккета.
Member
Buster[iu] Так разве ворсинки могли появиться сами по себе? Проц ведь проработал в таком состоянии и память 2.5 месяца и все было стабильно. Сокет и ножки я вчера проверял, не было там ничего. Все напруги на память были такие как рекомендует производитель.
Buster[iu] Так разве ворсинки могли появиться сами по себе? Проц ведь проработал в таком состоянии и память 2.5 месяца и все было стабильно. Сокет и ножки я вчера проверял, не было там ничего. Все напруги на память были такие как рекомендует производитель.
У меня тоже сначало нормально работало потом переставил водяной блок (без вынимания процессора) и началась такая фигня и потом уже только когда снял процессор заметил. Причем они были настолько микроскопические что просто на свету эти ворсинки не были заметны, увидел их только в темноте при свечении на них светодиодным фанариком.
Member
Buster[iu] Но фигня началась сразу ведь? Я думаю у меня ведь, если я ничего не переставлял и это начало происходить само по себе, вряд ли это могли быть пылинки. Хотя конечно хорошо что заметил, ситуация не из приятных.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Augomol давай так )) опусти частоту памяти до более низкой. скажем 1200-1500, напряжение на памяти оставь 1.74, а qpi убери до 1.35 для начала. посмотри что произойдёт и как изменицца поведение системы. если стабильность появится (полная или неполная - неважно), то имхо это всё таки больше на память похоже, т.к. убитый контроллер таким способом не оживишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Augomol писал(а):
Есть большая проблема на Asus P5T Deluxe, память G.Skill S3-16000CL-9T-6GBPS 3х2 Гб, процессор Core i920 был в разгоне до 3.5 с vcore 1.23, QPI DRAM 1.54, DRAM Vol 1.64. Два месяца все было хорошо. Завис сегодня комп, видится в первом слоте только одна из трех линеек. При установке двух или трех линеек видится 4 Гб вместо 6 и при загрузке винды синий экран. Что это может быть: память, проц или мать? Подскажите пожалуйста.
Влезая в интересную дисскусию, хочу заметить что пользую ту-же память,только на Р6т.Проц у меня работает на 4Гг с напругой 1,24,QPI-1.32(д0).Приведенэ тобой даннэ по рекомендованным напряжениям относятся к корсарам,а не скилу.Рекомендация по скилу:1,5-1,6 вольта.И это у меня не первый скиловской комплект ,начинал еще с ДДР-2 800.И тоже пытался его гнать,в результате через несколько месяцев он деградировал.Не любит скилы разгон,а если учесть что в оригинале это память 1333,а не 1600(посмотри в PC WIZARD 2008)просто разогнаный под XMP ,то напрашивается подозрение что память твоя деградировала из-за перенапряжения.
Попробуй прогнать каждую по отдельность планку MEM тестом без разгона-все в дефолте.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Память у меня официально 2000 по XMP (причем на Gskill официально протестированна на значениях 2000 при CL 9), и напругу на нее ставил 1.64 как написанно на коробке было, т.е. деградировать она не могла. Конечно многое зависит от контроллера проца, потому как от экземпляра к экзепляру разные параметры оказываются лучше или хуже.
Вот инфа по моей памяти http://newgskill.web-bi.net/bbs/view.ph ... ddr3&no=64
Gre4ka Поставил память 1112 Мгц QPI 1.35 и 1.74 система грузилась и выпала в синий экран.
djshyra QPI 1.7 был выставлен для проверки когда начались проблемы, а так у меня стояла постоянно 1.54 как в письме мне рекомендовала официальная служба поддержки G.Skill. Ведь не дураки то надеюсь там сидят.
http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=54052 здесь официально Corsair рекомендует QPI для своей памяти 1.6 при тестах на моей мат. плате
Причем QPI это напруга на контроллер проца а не память, память стояла у меня повторю на 1.64 как написанно было на коробке.
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд Мне важно все таки определить проц или память отправлять в гарантию. Одна линейка работает в слоте компьютер стабилен. Другие две по одиночке не работают, комп с ними не стартует, но может быть такое, что гавкнулся контроллер и ему по каким-то причинам не нравится две других планки. Он же их видит, когда 3 штуки вставляю, видит две (4 Гб). Когда две штуки вставляю видит одну (2 Гб) и это при том, что в первом слоте стоит линейка с которой комп стартует (когда она стоит одна)
Member
Спасибо всем за помощь и за критику. Нашли таки материнку для тестов памяти Asus P5E, память оказалась вся живой. А процессор придеться отправлять по гарантии, все таки сдох контроллер:(.
а потом ты мне будешь говорить что 1,7 на контоллер это нормально... ну ну..
начиная с 1,45 это уже ненормальное
ну давай, удачи, чтобы поменяли... а то сам знаешь какие б@рыги везде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
djshyra
djshyra писал(а):
а потом ты мне будешь говорить что 1,7 на контоллер это нормально... ну ну..
Augomol
Augomol писал(а):
А процессор придеться отправлять по гарантии, все таки сдох контроллер
удачи тебе на обмене,но djshyra прав на 100% -1,54 на контроллер это черезчур.Умники скиллетовские тебе посоветовали и руки умыли,они то не будут отвечать за спаленный проц.А тебе ,прежде чем начинать гонки ,нужно было ветку эту сначала почитать.Там много раз сказано о максимуме на контролер.Да и при увилечении v QPI показывает в биосе справа рекомендуемэ и максимальнэ значения.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...