Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Привет, мой финальный вопрос что взять ASUS AMD 790X M4A79XTD EVO ATX или MB GigaByte AMD 790X GA-790XTA-UD4 ATX (о USB3 и SATA3 можно не писать), слышал что на гиге плохое охлаждение северного моста, юзеры пожалуйста Ваши + и -. Спасибо.
vi писал(а):
anbut бери навырост...платы практически идентичные как по возможностям так и по качеству, кроме того обстоятельства, что у гиги есть то, о чем можно не писать
Всё таки остановился на гиге, а как там на счёт обновления биос, т.к. с гигой ещё не сталкивался. С ASUS проблем у меня никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
yussi писал(а):
будет приемлем для разгона, или обязательно надо тратится на дорогую память (корсар доминатор и т.д.), и вообще, для чего (или чем лучше/где полезнее, ну вы поняли) дорогие наборы памяти по сравнению с бюджетными?
Помогите выбрать MSI 785G-E65 или GigaByte GA-MA785GT-UD3H ( проц atlon 2 X4 620 + 2 DDR3 по 2Gb, Видео ставить в ближайшее время не буду) Домашний комп для : Интернет, просмотр видео, фотошоп, редко поиграть
Выбираю комп. Возьму athlon 425. Теперь мать. Есть GA-MA790XT-UD4P и GA-MA790FXT-UD5P. Какая разница в чипсетах 790X и 790FX соответственно? Вроде в 790Х DDR3 1666Mhz, тогда почему она на штуку дешевле FX? Вообще комп беру с заделом на апгрейд через 2 года. Есть ли вообще смысл брать мать с последним чипсетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Reindjer писал(а):
Выбираю комп. Возьму athlon 425. Теперь мать. Есть GA-MA790XT-UD4P и GA-MA790FXT-UD5P. Какая разница в чипсетах 790X и 790FX соответственно? Вроде в 790Х DDR3 1666Mhz, тогда почему она на штуку дешевле FX?
Основная в том что на 790Х Crossfire 8x+8x а на 790FX 16x+16x... только вот вопрос: зачем для такого процессора мат. плата на 790 севернике?...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Reindjer писал(а):
Есть ли вообще смысл брать мать с последним чипсетом?
Весной-летом должны появится мат. платы на 8xx чипсетах... в связи с этим сейчас брать мат. плату на 790FX да и 790X я смысла не вижу...
только вот вопрос: зачем для такого процессора мат. плата на 790 севернике?...
я не шибко разбираюсь именно в AMD, но пробую взять на вырост. Я слышал что 6ядерники бульдозер кажется встанет только на минимум если 790чипсет. Вот поэтому и беру с запасом. Так ведь все?
На счет мамок с 790GX. Дело в том, что на первый год мне уж точно не надо супер видеокарты. Я вообще планировал вставить в новый комп на Athlon 425 завалявшуюся видяху Nvidia 6600GT. Больше мне и не надо. Но почитав про 790GX я так понимаю это встроенное ядро лучше даже этой видяхи. Так может мне лучше взять со встроенной графикой, тем более что там есть HDMI да и Directx 10.1 так как хочу через полгода взять 22"-24" монитор и как раз подключится через HDMI во встроенном ядре. Как поступить? Выбор тогда из двух плат: Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
Последний раз редактировалось Reindjer 08.02.2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Reindjer
До релиза шестиядерников осталось буквально ноль времени. Обновления bios уже вот-вот пойдут (под интеловские шестиядерники кое-где уже по две версии проскочило).
За сим выбор матплаты под будущий шестиядерник закрыт до выхода этих самых шестиядерников: сейчас это - гадания на кофейной гуще.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Помогите выбрать MSI 785G-E65 или GigaByte GA-MA785GT-UD3H ( проц atlon 2 X4 620 + 2 DDR3 по 2Gb, Видео ставить в ближайшее время не буду) Домашний комп для : Интернет, просмотр видео, фотошоп, редко поиграть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
GigaByte GA-MA770-UD3 rev. 1.0 GigaByte GA-MA790GPT-UD3H GigaByte GA-MA770T-UD3p возможно появится MSI 790XT-G45 ASUS M4A77TD
что лучше из этого взять под проц phenom II 920 ? просто нужно менять сдохшую мать, ga-ma790x-ds4, нужно чтоб новая была не хуже в плане разгона ) есть смысл переплачивать 1к за 790gpt ? + там, то что охлаждение сразу стоит, но видяха встроенная...она будет мешать разгону ? по шине надо чтоб минимум 260 держала... 770-ud3 стоит брать первой ревизии ? отличаются как я понял южником и расположением мосфетов, охлаждение трудновато будет замутить на первой версии...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
ну я к тому, что целесообразно переплачивать за 790gpt + памяти будет 2 гб вместо 4х(4 уж больно дорого стоит +) )или лучше взять 770-ud3 ? впринципе ща 3500, больше мать не дает и греется проц сильновато, хотя охлад можно улучшить, но мать на 251 по шине не грузит винду...и встроенная видяха негативно влияет на разгон ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Вот такие небольшие непонятки подскажите пожалуйста: купил мать Asus 785G V EVO и прой Athlon X4 620 ничего в настройка не менял и недавно захотев заняться разгоном увидел вот такое #77 Волнует то что ядро Rana, а частота процессора и множитель не соответствует номиналу и постоянно меняется И вопрос как лучше настроить эту мать. Помогите вот такой я ламер
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Shevyk писал(а):
ну я к тому, что целесообразно переплачивать за 790gpt + памяти будет 2 гб вместо 4х(4 уж больно дорого стоит +) )или лучше взять 770-ud3 ? впринципе ща 3500, больше мать не дает и греется проц сильновато, хотя охлад можно улучшить, но мать на 251 по шине не грузит винду...и встроенная видяха негативно влияет на разгон ?
По моему мнению лучше взять Asus M4A785TD V EVO стоит по цене 770-ud3 а функционал не хуже как минимум + радиаторы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Магнитогорск
vi писал(а):
ruzakarin писал(а):
По моему мнению лучше взять Asus M4A785TD V EVO стоит по цене 770-ud3 а функционал не хуже как минимум + радиаторы
угу, вот только разъем питания процессора у нее 4-х контактный и про серьезный разгон на ней можно забыть
На 770 чипе и без радиаторов я думаю и про простой разгон речи не идет, а с 4-х контактным хоть что то можно вытянуть никто еще не жаловался
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Shevyk писал(а):
ruzakarin панель управления - электропитание - схема управления питанием там поставь включен постоянно ну и напиши чего стояло )
есть мамки тока из списка...есть еще GigaByte GA-MA785GT-UD3H
Ясно поставил частота вроде повысилась (в чем прикол),стояло типа домашний, но напряжение прыгает (не сильно 1,36-1,39),по матери я тоже стоял перед выбором примерно таким же в итоге заказал Asus с москвы за 3600 (доволен пока проблем нет хотя толком не изучил ) А что про ядро скажите что за Rana
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 43