В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Цитата:
На сайте Гигабайта выложили BIOS версии F6 с уже известными изменениями
Прошился. Больше из спящего режима не выходит С гибернацией все нормально. Еще неприятности: на f5 Linpack часовой проходил без проблем неоднократно при дефолтном CPU NB VID=1.3, больше не проходит. Пришлось поднимать на 0,025В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
Обновился на F6. В разделе ADVANCED CLOCK CALIBRATION, пункт CPU core Control выбираем Manual - слово "manual" написано с ошибкой Munaul Проверьте у себя, проблема локальная или так у всех?
Обновился на F6. В разделе ADVANCED CLOCK CALIBRATION, пункт CPU core Control выбираем Manual - слово "manual" написано с ошибкой Munaul Проверьте у себя, проблема локальная или так у всех?
У всех.Меня лично настораживает такая элементарная ошибка в прошивке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Господа владельцы мат платы UD4, может кто вкурсе, столкнулся с такой проблеммой, мать не стартует если выставить напряжение на памяти выше чем 2,1, лечится это какнибудь или это паталогия ? Биосы пробовал все до ф6.
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем такого тандема: GigaByte GA-MA790X-UD4 Phenom II X4 940 Black Edition Corsair TWIN2X2048-8500C5 Не получается погнать камень по шине больше 245. Винить бы на память но выставил 6-6-6-18 с множителем на контроллере памяти 4. Множитель на CPU 11. По сути, я первый раз разгоняю систему на AMD, до этого практиковал Intel в 3-ех поколениях . Не подскажите какие энергосберегающие параметры/режимы нужно выключить в моем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
2 Cronus напруги поподнимай на севернике и на южнике - на 0,1 и на 0,75 соответственно, должно хватить. множители их зафиксируй на ммм.. скажем 8, потом будеш поднимать потихоньку как проц стабильно погонится. у меня северник и южник выше 2350 не стартуют. Вообще все параметры задай вручную чтобы на авто ничего небыло, ку и ку выключить. виртуализацию можно оставить вкл.
Кстати непойму в профиле у тебя память 6400 тут 8500, определись, если 6400 то множитель еще меньше ставь.
Accident С профилем у меня все норм. Это моя вторая машина, просто еще не обновил Та я выставлял все ручками, никакого Auto, причем каждый неизвестный мне параметр поднял на один пункт. А вот за энергосберегающие функции спасибо. А как они в биосе прописываться?
Leo123 Я тоже так думал, специально выставлял 1:1, да бы исключить вероятности вины памяти, к тому же тайминги выставил максимальные. Согласись что очень странное явление как для Phenom II X4 940. Потенциально камень может намного больше, нежели 245
Leo123 и Accident Большое спасибо ребята что ответили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Народ, подскажите что означают параметры в биосе UD3P: DQS Training control : Perform DQS(def), Skip DQS CKE Power Down Mode: disable (def), enable Memclock tristating: disable(def), enable Bank Swizzle mode: On(def), Off
Perform DQS, Skip DQS Начиная с памяти типа DDR2 SDRAM по шине памяти может передаваться специальный строб-сигнал, говорящий о готовности данных. Он позволяет скомпенсировать изменение температуры и дрейф напряжения питания. Рекомендуется всегда использовать эту возможность (значение Perform DQS), иначе (при выборе Skip DQS) в отдельных случаях вы можете столкнуться с нестабильной работой компьютера.
CKE base power down mode Возможные значения: Enabled, Disabled Определяет, будет ли переходить в энергосберегающий режим оперативная память. Если эта опция активирована (значение Enabled), в случае отсутствия открытых страниц памяти при переходе процессора в энергосберегающий режим, модули будут отключены путем подачи низкого уровня на вход CKE. Учитывая, что выход из энергосберегающего режима приведет к дополнительным тактам ожидания со стороны процессора, лучше не использовать эту возможность (установив для опции Disabled).
Memclock (Mhz) Возможные значения:
Auto, частоты шины памяти Эта опция, присутствующая только у асинхронных чипсетов, позволяет задать частоту шины памяти независимо от частоты шины процессора. В качестве значений для данной опции могут выступать реальные или эффективные значения тактовой частоты шины памяти, при этом может присутствовать вариант Auto, позволяющий считать информацию о режимах работы модуля из микросхемы SPD.
Bank Swizzle mode Данная опция позволяет включить чередование банков памяти, что повышает скорость обмена данными с модулями памяти (такты обращения к данным и регенерации чередуются в разных банках памяти).