Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Saimon47sa я свою-то материнскую плату еле как нашел....GA-EP45-UD3P есть, только rev.1.0 Можно посмотреть в разных магазинах, я смотрел в основных, но ничего нет...Или съездить на Савеловский рынок, там куча павилионов. Но скажу так, что серия UD3 в Москве, разве что, кроме серии "L" какая-то редкость просто...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
Я по нету смотрел, прайс ру, просто поиск, и оф. дилерры гигы,там есть R L и просто уд3, в достаточном количестве, а вот уд3п ни 1.0, ни 1.1, ни 1.6 нету. А на савок принцепиально не поеду во первых цена, а во вторых врядли она там будет, не настолько ходовой товар, не выгодно ...
Вопросами о сохранности окружающей среды обеспокоены почти все производители комплектующих для ПК. Поэтому, они внедряют в свои продукты разнообразные технологии энергосбережения, которые в некоторых случаях позволяют снизить энергопотребление компьютера на 80%. Но у этих технологий есть один существенный недостаток – все они либо программные, либо аппаратно-програмные. Как бы то ни было, но оба эти типа энергосберегающих технологий могут работать только тогда, когда ПК находится в штатном режиме. Малейшее отклонение от параметров по умолчанию приводило к отключению всех энергосберегающих функций. А что говорить о серьезном разгоне?
Для решения этой проблемы, инженерами компании GIGABYTE был установлен на материнскую плату специальный чип, который полностью на аппаратном уровне управляет всеми энергосберегающими функциями. Это дает пользователям полную независимость от специфических утилит во всех режимах работы ПК. Теперь энергосбережение и разгон вполне уютно чувствуют себя в пределах одного компьютера.
При этом на некоторых форумах пишут, что при разгоне системы энергосберегающие функции на этих платах перестают работать. Так где же правда??? Работают или нет энергосберегающие функции при разгоне системы на платах UD3?
Member
Я все больше и больше начинаю разачаровываться...Дажу ОЗУ купил себе новую и тоже самое...Бред какой-то!!! Я вот спросить хотел - а сама ОС может влиять на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Udicium у меня нет. При разгоне множитель снижает, напряжение на проце - нет. Программ никаких не ставил.
Spell писал(а):
Я все больше и больше начинаю разачаровываться.
а я вот новый БИОС прошил и совсем наоборот - всё больше радуюсь. Память стабильна на 1111МГц при 2,2В и "пятёрках", хотя на Асусе П5к никак не мог добиться даже 1100, 1080МГц - и дальше никак.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
Цитата:
blackdem писал(а):
Программ никаких не ставил.
поэтому, видимо, и не работает.
Я знаю, что Гигабайт рекламирует новую функцию энергосбережения как работающую и при разогнанной системе. Но это еще не значит, что это на самом деле так. Вот если бы кто нибудь проверил и отписался - работает ли в действительности этот DES Advanced или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Udicium писал(а):
Вот если бы кто нибудь проверил и отписался
лень #77 Да и всё равно как-то. А шо ж оно для тебя так критично?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
blackdem писал(а):
А шо ж оно для тебя так критично?
Да в том то и дело, что критично. Я наверное один из тех немногих людей для которых Гигабайт DES Advanced придумала. Планирую использовать эту функцию - если она работает конечно при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Udicium
Udicium писал(а):
в том то и дело, что критично. Я наверное один из тех немногих людей для которых Гигабайт DES Advanced придумала
Для меня работа энергосберегательных ф-ций также всегда была очень критична, учитывая, что компьютеры я не выключаю практически, а проживаю в государстве, где электричество стоит реальных денег. всегда пользовал платы, на которых оно работало при любом рагоне(DFI,Abit), на этой плате ф-ции энергосбережения НЕ РАБОТАЮТ при разгоне, умножитель, а равно частота снижаются, ага, напряжение, однако, остается неизменным, увы. ДЕС вообще отказывается работать, просто тупо пишет, мол, в разгоне - не работаем. Однако, я не будь дурак, пошарил во лбу, сложил 2и2 и пришел к умозаключению, что с этими всеми системами энергосбережения я могу сэкономить несколько десятков Ватт в месяц, что не критично ни при какой стоимости энергии. И забил, что и тебе советую, земляк(20 лет назад проживал в Дн-ске).
Member
Вообщем так. Поставил все настройки как в шапке темы, система не заводится даже на 470Mhz FSB....На процессоре напряжение выставлено 1.45V. Думаю, что даже при частоте 4Ghz с копейками он должен запускаться...Есть идеи?
Member
miigg так сказали, конечно У меня чумодан с деньгами лежит....Я вот че хотел узнать. Странность поведения ОЗУ, а точнее тайминги...Как только я активирую режим таймингов, то у меня сиситема не запускается, а как только ставлю все на Auto, то все нормально...Иногда при загрузке выдает писки в количестве 24 штук примерно, прям один за другим, пип-пип-пип-пип.....Че это ткое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Spell что я думаю по твоей проблеме...если ты с памятью разобрался и ставил понижающие делители, а шина никак 450 не берет, думаю так - те настройки которые приведены в факе как модель, + настройки других камрадов по теме позволили бы тебе добраться как минимум до 470...а еще 40-50 Гц ты смог бы выиграть путем подгона тех настроек под себя и свое железо....в твоем же случае что-то очень сильно тормозит разгон...память ты уже сменил....вывод напрашивается один - проц - это твое узкое место ...проц случайно не б\у брал? имхо
Member
miigg нее, процессор покупал новый, в магазине...В принципе, можно попробовать на другой материнской плате прогнать, но негде ее взять или процессор другой взять, но тоже негде....Лучше, конечно, процессор....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
поставил 10 биос. Замучился с бсодами. Пытаюсь сбросить биос и что-то ничего не получается. И контакты CLR_CMOS замыкал и батарейку вытаскивал на минут аж 10 и все-равно остается старый биос. Как бы сделать так, чтобы он на заводской вернулся?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46