При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
На Асроках видимо ничего мамаше в биосе на "авто" оставлять нельзя, а вводить данные руками. Чтобы она потом свой тотальный "перерасчёт" не устраивала. По ведомой только ей алгоритмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
eXZi писал(а):
GA-H55M-UD2H
Цитата: ASrock H55M Pro
Цитата: ASRock H55DE3
С буквами М - это миниАТХ платы...В чём то по любому урезаны относительно АТХ.На них тесно,и ВЫНУЖДЕННЫЙ КОМПАКТНЫЙ МОНТАЖ - В УЩЕРБ НАДЁЖНОСТИ...Хотя по тестам ASRok H55M Pro - хорошо способствует разгону,а H55DE3 - похуже в этом плане...Хотя читал обзор на Ф-центре про разгон i3 540 на плате от Гигабита -без поднятия напруги 3.2 - дальше только с напругой.Мой i3 530 взял эту же частоту тоже без поднятия напруги...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Люди скажите так есть что из Гигабайта с этим PLX мостом чтобы небыло проблем с подключением винта на сата-3 к сата-3 на мамке в виде сброса пси-е 16х в 8х, или у Гигабайта такой проблемы нет, вобщем кто знает скажите плиз что за мамки у Гиги лишены этой проблемы, а то у нас в продаже Асуса п7п55де-про нет? Может кто знает можно ли винт на сата-3 подключить к сата-2 без какого либо ущерба в плане совместимости и будет ли (или вообще не будет) сильное падение скорости у винта при этом?
Member
eXZi писал(а):
я не против mATX. Ничем они не урезаны )
Они бывают урезаны количеством слотов расширения,слотов под оперативную память,других разъёмов.Бывает из-за тесноты используется более простые схемы питания - что сказывается на надёжности,а так же минус - скученность компонентов,способствующее более сильному прогреву...В общем в зависимости от фантазий производители что то да урезают в своих изделиях мАТХ.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось I.N. 25.09.2010 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.
user_20 Не ленитесь и воспользуйтесь поиском по теме: обе матплаты уже неоднократно обсуждались. У обеих есть и плюсы и минусы.
я купил проц i5 760 box, теперь мне нужна выбрать мамку...мне нравится P55A-UD3, P7P55D мне НЕ нравится,но у асуса лучше питание проца(12+2 против 4+2)!!! но разгонять проц я не умею и не хочу,значит мне не нужно такое питалово?4+2 хватит? мне главное чтобы стабильно работала 24/7!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
user_20 Асус делает чуть лучше. Но у асуса схема питания проца может сильно греться, лучше это уточнить. Кол-во фаз без разгона имеет меньшее значение, но всё таки имеет.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Abdalla писал(а):
Ничем оно не лучше... Количество фаз не имеет практического значения.
Уменьшает нагрузку на элементы питания при использовании мощных процев в разгоне,увеличивает надёжность и работу без просадок по напруге.Только не все производители используют удачное решение.И тогда действительно - хоть 4,хоть 12...
user_20 Асус делает чуть лучше. Но у асуса схема питания проца может сильно греться, лучше это уточнить. Кол-во фаз без разгона имеет меньшее значение, но всё таки имеет.
12 фаз еще и греется мда... есть вообще нормальные платы для i5???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20