Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 65 из 268<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
10000, попробуй частоту памяти снизить до минимума.
А вообще, это только подтверждает теорию, что самый высокий множитель - не самый лучший вариант для разгона.

SergiusE, superspeed - это красивое название Raid0. На родном контроллере будет быстрее, чем на JM36x.
Но в вашем случае лучше системный диск подключить на интеловский контроллер в режиме AHCI, а на JM36x собрать RAID0. В этом случае при проблемах с диском из рэйда Вы не потеряете систему. При этом RAID использовать для игр, временных рабочих файлов 3D-проектов. Можно на него перенести файл подкачки. А все важные файлы хранить на системном HDD. IMHO

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
SergiusE писал(а):
а вот емкость их суммируется или только емкость одного доступна

Емкость суммируется (практически), но при сбоях на одном из дисков теряется вся информация на рэйде

Member
mose
меня в полне устраивает как 180х20 так 200х19, всё остальное, спортивный интерес :-)
вчера прочитал пару статей по разгону, там пишут imc подымают до 1.4v, не много? я больше 1.3 не повышал.

Member
Фото: 0
mose писал(а):
Но в вашем случае лучше системный диск подключить на интеловский контроллер в режиме AHCI, а на JM36x собрать RAID0. В этом случае при проблемах с диском из рэйда Вы не потеряете систему.

все это можно и желательно сделать на контроллере, встроенном в P55. В режиме RAID в результате будут работать только те диски, которые в этот режим переведут в утилите Intel, остальные диски, подключенные к этому же контроллеру, буду работать в AHCI. У меня сейчас 4 диска, все подключены к P55, два работают в RAID1 + RAID0, два в обычном, при этом система - не на RAID.

Junior
Ясно, значит есть смысл попробовать, спасибо за ответы. ОС и так у меня на отдельном стоит :-)
Цитата:
У меня сейчас 4 диска, все подключены к P55, два работают в RAID1 + RAID0, два в обычном, при этом система - не на RAID.

А разве для режима RAID 1+0 (RAID 10) не требуется ли три диска минимум?

Member
SergiusE
для RAID10 нужно минимум 4 диска.
Я неправильно выразился, это не 1+0, благодаря Intel Matrix, на двух дисках можно создать два типа RAID, что я и сделал. 100 гигабайт под зеркало, оставшееся под RAID0. Возможно по скорости не оптимально, может быть два отдельных диска только под зеркало и два под нулевой были бы быстрее, но у меня пока нет возможности так сделать.

Member
10000 писал(а):
вчера прочитал пару статей по разгону, там пишут imc подымают до 1.4v, не много? я больше 1.3 не повышал.

Я не знаю. Свое отношение к превышению заявленных максимальных напряжений я уже выше высказывал. Я стараюсь их не превышать. Успокаивает только то, что в таком же Нехалеме на i9xx максимальное Vimc=1.35 (вроде). Не думаю, что контроллер памяти так уж сильно переделывался (просто отрезали один канал и подняли частоту). Так что запас вроде как есть. Но 1,4 - это даже для i9xx много. Наверно на недолго и можно, но 24/7 - я бы не рискнул. В одной из статей видел, что советуют imc - до 1,4, а LLC - наоборот, не советуют включать. Если честно, я уже сам подзапутался.
Beginner_. Не строил рэйд на встроенном контроллере со времен i865, наверно. Но там, вроде бы, так было сделать нельзя. В любом случае нужно было объявлять массив. Даже из одного диска. Но я уже точно не помню

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Beginner_ писал(а):
для RAID10 нужно минимум 4 диска.

Может из 4 дисков уже RAID5 строить стоит?

Member
mose писал(а):
Не строил рэйд на встроенном контроллере со времен i865, наверно. Но там, вроде бы, так было сделать нельзя. В любом случае нужно было объявлять массив. Даже из одного диска. Но я уже точно не помню

на счет ICH7R/8R я не в курсе, на платформе Intel я около двух-трех лет всего, но на ICH9R/10R такое возможно, вообще без проблем, можно даже, переключив в биосе режим с IDE/AHCI на RAID, сам RAID и не делать, но вот драйвер Win XP для него подсунуть придется :-)
mose писал(а):
Может из 4 дисков уже RAID5 строить стоит?

RAID5 можно уже с трех дисков строить :-)

Member
mose писал(а):
В одной из статей видел, что советуют imc - до 1,4, а LLC - наоборот, не советуют включать. Если честно, я уже сам подзапутался.

Прочитав весь этот топик и читая все ваши посты на последних десяти страницах, я переосмыслил суть бытия :haha:

Member
Фото: 5
владельцы P55D LE с разгоном, как у вас нагрев мосфетов, если без прямого обдува можно ли обойтись без приклеивания радиаторов?

Member
Hurt писал(а):
я переосмыслил суть бытия

И как оно, бытие?

Member
Hurt дваждую к вопросу mose + в лутшую или худшую сторону? :-)

Member
Да уж явно не в лучшую :haha: Переезд контроллера памяти в проц только добавил подводных камней при разгоне.

Member
Фото: 2
Hurt писал(а):
Переезд контроллера памяти в проц только добавил подводных камней при разгоне.

Новая системная логика всегда имеет подводные камни,не зря мы здесь что бы их решить :-) ,на Атлонах он давно уже там

Member
Привет Камрады!Какая версия биоса самая стабильная для D-Pro?У меня стоит 0501(заводской)!Последняя на сайте для этой матери 1408!Может кто знает?Подскажите! :beer:

Junior
Shark201 писал(а):
Кстати, тут кто-то плакался на счет скорости USB, я случайно нарыл статейку где написано, что в P55 хитросделанный хост для ЮСБ, и это что-ли не один хост, а 8.
от, например, возьмем контроллер USB 2.0, встроенный в Intel PCH P55. Обычно его называют именно контроллером, поддерживающим 14 портов USB 2.0. На практике все чуть сложнее — он состоит из семи (!) UHCI-контроллеров (т.е. поддерживающих режимы Low Speed и Full Speed) с семью же двухпортовыми корневыми хабами и двух EHCI-контроллеров (поддерживающих только High Speed) с двумя корневыми хабами на восемь и шесть портов соответственно. Абсолютно не похоже на изначальный проект однокорневого дерева на 127 оконечных устройств, зато работает. Низко- и среднескоростные контроллеры крутятся в своих «песочницах», не вмешиваясь в жизнь высокоскоростных. Да и среди последних может одновременно и независимо друг от друга работать пара устройств — главное подключить их к двум разным корневым хабам. Суммарная пиковая пропускная способность шины в такой реализации составляет 2 х 480 + 7 х 12 = 1044 Мбит/с, т.е. более одного гигабита в секунду — будь контроллер действительно единым (и единственным) получить такое было бы невозможно
http://www.ixbt.com/storage/usb3hdds-p01-buffalo.shtml

Советуют просто переткнуть в тот юсб, где рядом нет ничего подсоединённого типа мышки прочего.

В данном случае это неуместно, так как проблема касается не только низкого чтения с USB устройств
а вообще с любых устройств - SATA в том числе.
Глюк исчезает как только в BIOSе ставишь только одно активное ядро процессора.
Но сидеть на одном ядре - совсем тупо.

Member
khokho писал(а):
Какая версия биоса самая стабильная для D-Pro?У меня стоит 0501(заводской)!Последняя на сайте для этой матери 1408

Про 0501 тебе вряд ли кто подскажет. Вроде выяснили, что 1307 менее стабильная, чем 120х (не помню последнюю цифру), люди ловили синьку после перехода на нее при разгоне. А 1408 не хуже 120х по стабильности. Лично я сижу на 1408. Но тебе в любом случае надо обновляться, очень уж у тебя старая версия

Member
mose-спасиб!Просто прочитал,что танцы с бубном при откате на более старые версии!А так буду шить последний бивис! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
кто в курсе, второй слот PCI-E x16 на P7P55D "физически" урезан до x4 или программно?

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
Фото: 2
m-deejay писал(а):
физически"

Да

Куратор темы
Удалено.

Последний раз редактировалось LEV. 20.04.2010 6:50, всего редактировалось 62 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 65 из 268<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа