Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
У меня сиситема на GigaByte GA-P55A-UD4 + Intel Core i5-750 2.66 ГГц
Подскажите, будет ли работать в связке с ними память: два модуля DDR3 4 Гб на частоте 1600 МГц (PC-12800)? А кто-то ставил в эту мать 8-и Гб модули памяти? будут ли они работать?
Чем определяется работа памяти на частоте 1600 МГц? Процессором или материнкой? (В спецификации к процессору Core i5-750 указан тип памяти DDR3-1066/1333, т.е. 1600 МГц проц не потянет?
Какое значение имеют тайминги при выборе оперативки?
Что значит надпись в интрукции к материнке в разделе 1-2 Спецификация : "Совместимость с модулями ОЗУ DDR3 2200/1333/1066/800 МГц" ??? Это что за модули DDR3 2200 МГц???
Я не гонюсь за разгоном, я просто хочу работающую на этой платформе память, которую в будущем можно переставить на более современную платформу и не потерять в производительности на новой.
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
GA-H55M-S2H Не грузит ОС с памятью kingston hyperx KHX1600C9D3B1K2/8GX Две планки по 4 гига. Биос шил последний. Память по дефолту на 1333 мгц, при выборе XMP профиля - на 1600 (растёт частота шины). В мониторинге тайминги правильные, хотя в настройках какие-то непонятно откуда взятые цифры, гораздо выше. Напруга - 1.5 в дефолте и 1.65 с XMP профилем. Биос шил с H5 до H7 Что ещё можно попробовать? Ах, да с двумя другими видами памяти всё нормально.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону нужно отогнуть защелку видеокарты на мат. плате: gigabyte p55a-ud4. PS: спрашиваю потому, что подобную чудо-защелку встречаю впервые + она очень "удачно" прикрыта радиатором и разглядеть ничего не удается (только на ощупь).
Ребята, на мою Gigabyte GA-P55A-UD4 какую версию INF Update Utility лучше ставить? Последняя, которая лежит на оф. сайте, это 9.2.0.1030. Меня интересует версия 10.0.13, поддерживает она чипсеты Intel® 5 Series Chipsets, Intel® 3400 Series Chipsets или нет? Можно её ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
LHf1 10ку нет смысла ставить. Последняя 9.4.4. Она поддерживает огромный набор чипсетов: 9.4.4 (August 01 2013) Intel 800/900/3/4/5/6/7/8/9 Series В процессе установки увидишь, что с пакета 9.4.4 для твоей матери будут ставиться драйвера для компонентов различных версий: 9.1, 9.2 и, возможно 9.3, а может и еще какие. Всем: Есть ли возможность какими-то утилитами мониторить под Win7 состояние RAID-массива? У меня недавно RAID свалился а я узнал об это совсем недавно. Возможно, он отвалился и полгода назад. Все дело в том, что комп практически не выключается, и доступ к нему получаю посредством Netop. Я не хочу постоянно бегать в холодную серверную и тыкать монитор к системнику, сваливать его в ребут, чтобы увидеть - не развалился ли RAID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Для PCI Express 2.0 x16 есть разница в какой слот ставить видео карту? У меня AMD Rafeon HD R290, Стоит в верхнем слоту, каталист показывает что карта работает в режиме PCI Express 2.0 x8
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд: Читал где-то что один слот работает в режиме х16 а другой в х8
CPU: i5 760 MB: Gigabyte P55A-UD3 RАМ: Kingston 2x2 DDR3 1600MHz GPU: GTX570 GALAXY Cooler: Arctic Cooling Freezer 7 Pro HDD, SDD: Samsung 840 Evo 256 , Hitachi 1TB Case: CM 690 II plus
Вопрос такой: может ли моя материнка поддерживать в планки памяти по 8ГБ каждая? на сайте производителя ничего на счет этого не сказано. не могу поставить 4х4ГБ из за кулера слишком мало место(проверял). Есть ли у кого то личный опыт с такой материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Давным-давно не заходил сюда. Разогнал, настроил и забыл. Желание апгрейда куда-то исчезло и тут, внезапно, возникла огромная проблема. Выключил систему, сел читать книгу. И спустя полчаса система САМА начала включаться. Прошла заставка биоса, прошла проверка AHCI, но компьютер заявил, что ни одного загрузочного диска он не нашел. Я выключил систему. Открыл корпус. Запахов и внешних изменений не нашел. Нажал на Power на матери. На секунду загорелись диоды, закрутился вентилятор и все угасло. Так как была глубокая ночь меня угораздило нажать на кнопку повер и держать ее. Все диоды горели, вентиляторы крутились, но ничего не грузилось. После такой глупости система вообще не подает признаков жизни.
Вопрос: копать в сторону матери или все-таки БП?
Система:
Intel Core i5 760 20x200 = 4000 MHz 1.28 V - 24/7 Prolimatech Megahalems+Zalman ZM-SF3 Gigabyte GA-P55-UD6 2х2 Gb Mushkin 991679 1600 MHz 7-8-7-20 2x MSI GTX275 Twin Frozr OC @ 702/1512/1188 SSD Transcend SSD370 Premium 128GB Western Digital WD10EADS-65L5B1 High Power HP-850-G14C
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
По плашкам 8гиговым. У меня не стартовала ни одна. Была возможность взять Crucial и Kingston (стандартные не низкопрофильные). К сож, не заработали. Где-то читал, что нужны двусторонние с банками памяти на каждой стороне (такие производились при старте продаж 1156 сокета), связано с тем, что нужны пластины с меньшей плотностью чипов в каждой банке. Современные же высокоплотные чипы памяти материнка на p55 не воспринимает.
Попробовать поставить имеющиеся, конечно, можно, если согласовать с продавцом возможность возврата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Всем привет. Являюсь (не)счастливым владельцем материнки P55-UD3l, биос FI. При разгоне с параметрами по умолчанию упёрся в шину 193 (194 - не грузит систему, 195 - БИОС пищит и сбрасывает настройки). Поднятие CPU Clock Drive до 800 позволило поставить шину 195 (196 - БИОС пищит и сбрасывает настройки). Поднятие до 900 - ничего не даёт. Такое впечатление, что-то исскуственно ограничивает разгон. Можно ли ещё что-то подкрутить, чтобы поднять шину, хотя бы до 198, желательно до 210? Нужно для разгона памяти. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
если кому интересно, шина 211 покорилась после установки QPI/Vtt Voltage = 1,21, CPU Clock Drive = 900. попутно замечен, что мосфеты пищат, если выставить С3/С6 в Enabled. если Auto, то не пищат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
humanoid а не страшно так грузить плату? у меня со вчерашнего дня p55-usb3 (по сути та же ud3), так хоть радиаторы на мосфетах есть, а на эльке ж там пусто. так гнать - наверняка греются изрядно, как бы того, не сдохли... дроссели пищат, сцобаки. как только за сотню ватт перевалишь - так начинают потихоньку пищать, и чем дальше - тем громче. думаю, до 200х20 дойду и хватит...
Плата ga-p55a-ud3, rev 1.0. Система (в профиле) в разгоне, шина (bclk) 187, проц i5-760 187х20 (3.74), память 187х10, БП 700w (silver).
Система с самого начала без проблем работала на win 7 x64 на драйверах с офф. сайта гигабайта. Переехал (чистая установка) на Windows 8.1 x64, дрова с офф. сайта ориентированы на семерку, но восьмерка сама установила все необходимое, все устройства определились, поэтому обновлял вручную только драйвер на видео, и все было без проблем. Снова переехал (чистая установка), на Windows 10 x64. Система обновилась, на первый взгляд все в порядке, с драйверами как в случае с восьмеркой. Но зашел в aida64, ничего не понял, зашел в cpu-z - и тоже ничего не понял.
Прыгает частота шины (bclk).
На восьмерке все было в порядке, bclk стабильно был 187, ну может плюс-минус десятые или сотые доли. Процессор в разгоне, турбо буст отключен, энергосберегалки включены - в простое частоту сбрасывал, в нагрузке набирал, и все было в порядке. А тут не 187 держится, а даже без нагрузки постоянные изменения в диапазоне 183-186 (183-185-184-185 и т.д.), а вместе с этим меняются частоты процессора и памяти соответственно. Зашел в биос, там все как было. В aida64 запустил встроенный бенч (Сервис - Тест кэша и памяти), сравнил результаты с сохраненными от аналогичного в восьмерке - так и есть, в десятке меньше, т.е. прыжки не виртуальные.
По факту система работает стабильно, все в порядке, но кажется, это жжж неспроста. БП в порядке, по железу ничего не менялось, да и в биосе все нормально - явно тупит десятка. Возможно, стоит поиграть с драйверами на чипсет (сейчас стоят какие-то 9.1.1.10ХХ, попробую обновить до 9.2.0.1025) - или просто вернуться на 8.1. Но прежде чем вернуться на 8.1, хочется понять, в чем может быть дело.
UPD
Нашел ответ. Вкратце - виноват установленный в систему Hyper-v. По привычке после установки системы зашел в Программы и компоненты - Включение и отключение компонентов Windows, чтобы подключить клиенты telnet и tftp (putty это хорошо, но иногда через cmd быстрее и удобнее). Увидел там Hyper-V и заодно включил и его (вдруг пригодится). Оказалось, не пригодится, virtualbox наше все)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Може здесь кто подскажет, плата GA-P55A-UD4, проц Xeon x3440 в разгоне до 3.4 GHz при вольтаже 1.248, видюшка Sapphire Radeon HD 7950 Dual X Boost, оперативка 2 по 4 низкопрофильные Kingston 1333 в разгоне до 1800, звуковуха Creative Audigy 2ZS, проблема в вылетах драйвера, подвисании картинки, артефактах в сетевых играх и иногда на рабочем столе, разгон сбрасывал, звуковуху вынимал, мемтестом память гонял, БП ставил заведомо рабочий с другой системы, что может быть? Видюха на другой системе работает без проблем.
kolyan1980-08-11, возьми из другой рабочей системы планку памяти (одну) и попробуй с ней. И саму материнку визуально осмотри на наличие вздувшихся компонентов. А память мемтест может проходить без ошибок, при этом проблемы могут быть из-за нее - были примерно похожие проблемы и тоже с Кингстоном 1333. В моем случае причиной (как мне кажется) было то, что память была "навороченная" с огромными радиаторами и напряжением родным 1.65, а материнка гарантированно работает только с 1.5в. Поменял память на полуторавольтовую (еще и 1866) - и проблемы ушли (можно, наверное, было просто в биосе напряжение памяти уменьшить, но решил, что так надежнее).
kolyan1980-08-11, переставь эту карту на этой же материнке в другой pci-e. Пусть линий pci-e в нем меньше, сильно это на производительности не скажется. Если проблема останется - точно карта. Если проблема уйдет - значит, не судьба на этой материнке в "полноценном" pci-e слоте использовать требовательные к питанию видеокарты (возможно, слот не отдает 75в, а только от доп. шнура карте не хватает).