*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
artfulfox Программы 100% погоду на марсе показывают, поэтому мультиметр в руки-самое оно. При нагрузке при qpi loadline calibration enable и Load-Line Calibration 100% просадок нет, напруга почти идеальная, отличаются несущественными сотыми долями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Wolfexe если нужны точные цифры, безусловно, только мультиметр. Но в моем случае, без "qpi loadline calibration enable" просадка есть и не маленькая, в общих чертах увидеть ее можно и без мультиметра. Вечером "перемыкну". Здесь? #77
Junior
deza
Цитата:
Поэтому, раз у многих шина за 220, естественно предположить, что это мой процессор шину больше 219 не может
Шина проца не может быть узким местом никак, тем более 920 и выше камень, который разгонятся до 4000 и выше. В твоем случае, если ты действительно тестил на низких множителях и мамка на 219 не запускается-однозначно мать, ищи причины в ней, пробуй всякие настройки, по шине она берет выше 220, с QPI Link slow mode при адекватных напругах у меня берет по шине 233 и проходит простенькие тесты, у людей вон до 240 берет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Wolfexe Кстати, про Slow Mode.. У всех так или токо у мня? Активирую слоу мод и загрузка винды происходит как будто в замедленном режиме, именно замедленном, по минуте примерно. И смена картинки жутко лагает.
Junior
Death_Arrow писал(а):
Wolfexe Кстати, про Slow Mode.. У всех так или токо у мня? Активирую слоу мод и загрузка винды происходит как будто в замедленном режиме, именно замедленном, по минуте примерно. И смена картинки жутко лагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Wolfexe Меня не интересует разгон с частотой QPI в Slow Mode, хотя пробовал, без особых успехов.
Цитата:
Шина проца не может быть узким местом никак
Это откуда ещё такое утверждение? Почитайте ветку по блумфилдам, а так-же обзоры с разгоном на LGA1366, наверное узнаете немного больше. Кстати в обзоре САБЖа на этом сайте тоже не удалось достигнуть стабильной работы на частоте cвыше 219, плюс в этой ветке человек пять есть, на вскидку, у которых разгон более 220 ну никак не пошёл... И ещё, мне этот совет очень понравился:
Цитата:
однозначно мать, ищи причины в ней, пробуй всякие настройки,
просто руководство к действию мля... Посмотрите какой вопрос я первым задал:
Цитата:
Какие напруги надо крутить и на сколько, что-бы найти максимальную частоту шины?
Если есть, что посоветовать - буду рад, а если нет - то меньше флуда было-бы...
Junior
Цитата:
Это откуда ещё такое утверждение? Почитайте ветку по блумфилдам, а так-же обзоры с разгоном на LGA1366, наверное узнаете немного больше. Кстати в обзоре САБЖа на этом сайте тоже не удалось достигнуть стабильной работы на частоте cвыше 219, плюс в этой ветке человек пять есть, на вскидку, у которых разгон более 220 ну никак не пошёл...
По поводу шины останусь при своем мнение, если все же думаешь что в проце проблема вариант тока один-проверить другим, который заведомо знаешь что он может работать на высокой базовой частоте.
Что касается настроек мой вариант: сетевой кабель питания процессора: подключен один восьмиштырьковый, второй слот свободен, возможно при подключении второго восьмиштырькового может можно еще чего выжать.
Для выявления максимальной BCLK по маме: Вкладка Exreme Tweaker 1. QPI Loading calibration - enabled (джампер) Load Line calibration - 100% 2. Ai overclock tuner соответствено manual 3. В разделе CPU configuration: отключ.ненужных функций и энергосбережений -CPU Ratio sitting - 17 -C1E support - Disabled -CPU TM Function - Disabled -Intel(R) HT Technology -Disabled -Intel(R) Speedstep -Disabled -Intel(R) Turbo mode -Disabled - Intel(R) C-state-Disabled 4. BCLK frequency - 133 PCIE frequency - 111 DRAM frequency - 800 UCLK frequency - 1600 5. Раздел Spread Spectrum control - CPU Spread Spectrum - Disabled - PCIE Spread Spectrum - Disabled Перезагрузка
Далее: CPU voltage - 1.475 ( напряжение для BCLK-224 справедливое для моей мамки) СPU PLL Voltage - 1.865 QPI/DRAM Core voltage - 1.35 DRAM bus voltage - 1.65625 Северный,южный и PCIE на AUTO BCLK frequency - 224
Перезагрузка
Как-то вот так моя методика разгона, опять таки напряжения справедливы соотвественно к моей мамке. Биос 0901 Скрин выше в теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Профильный проц. на мамке р6т по шине 221, на данном сабже 214 и все, дальше только slow mode. На 21 множителе слышно потрескивание звука, косяк с отображением температуры крышки процессора. Думаю многовато косяков для топа, скажите неудачный экземпляр, так много что то случаев этой неудачности, ведь топ же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
НТ-on даже не пробывал, с температурой проца косяк что на 21 так и на 23, но бывает в линпаке пробивает и правильную темпу, на бывшей р6т было все норм.
Member
virus1973rus С водянкой глюк с датчиком не страшен, а вот с возд.охл - хуже, если кулером мать управляет. Какие то глобальные косяки с материнским датчиком цпу на рампаге, да и на др.платах X58 от Asus, можно уже в категорию "фичей" переводить.
Еще в копилку глюков - при снятой крышке корпуса услышал тихие писки как бы "дроссельного" оттенка. Обнаружил, что они возникают в районе SATA контроллеров и звучат в унисон с миганиями/морганиями диода при нагрузке на HDD, в простое звуков нет. Включение LLC даже на 50% избавляет от писков. Есть мысли в чем дело?
Member
virus1973rus Точно, бетта. Уже отписывался (повторюсь) - на Asus vip forums, англоязычном, читал тему про этот биос, на нем немало страдальцев, у кого глюки с "темпой на крышке", а также др. горемык -обладателей 980X с целым набором "сладостей", они с такой надеждой про 1205 делились инфой В итоге (как всегда) - кому то помогло, кому то нет.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: CHiCHo А нормально - это как? У меня вроде нормально показывает (в последнее время), но стоит профили в биос поменять - показывает ересь либо залипает. Терзают подозрения, что дело в связке мать + i7-950, с 920 (930), хоть их больше, проблем меньше. имхо.
Народ выручайте!(остановился на 54 странице ветки но меня это пугает, может есть гдето такое описание) Страшное дело происходит ! ФАН ЦПУ Переодически (примерно через 2-5 мин) отключается на секунды 2-4 (Заметил что он из Евереста выпадает даже), зхатем снова запускается! что это может быть!
мать Р3Е проц 930; разгон 4200 (21х200) Биос заводской 0704
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25