Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
Delite86 писал(а):
Не будет, я замерял, хвостики небольшие, а прокладка очень качественная, хвостики её не прорезают, а вдавливают, не переживай. Болты кулера закручивал до упора. Да, там есть упор, сперва я думал, что можно крутить их пока плату не сломаешь, но это не так, предел есть.
Про упор согласен, он обеспечивается только резьбой на винтах была бы она побольше - крутились бы еще)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
комрады уже не знаю че делать! комп проходит двух часовой прайм и 30 прогонов линпак, в играх не виснет, но если его выключаеш(не перезагрузка) и через некоторое время включаеш обратно, пишет overclocking failed press f1 run setup, захожу в бивис нечиго не меняю, загружаю винду и все ок, из за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
hatul' писал(а):
комрады уже не знаю че делать! комп проходит двух часовой прайм и 30 прогонов линпак, в играх не виснет, но если его выключаеш(не перезагрузка) и через некоторое время включаеш обратно, пишет overclocking failed press f1 run setup, захожу в бивис нечиго не меняю, загружаю винду и все ок, из за чего это может быть?
У меня была такая же проблема, помогло следующее: 1 После выключения компа удерживаешь кнопку МемОК на материнке, комп должен стартануть 2 Потом после загрузки винды выключаешь комп, перемычкой обнуляешь настройки биоса (секунд 10), вытаскиваешь батарейку минут на 10, все это делаешь уже при выключенном от сети компе 3 Включаешь, делаешь заново настройки После этих манипуляций у меня перестало писать "overclock failed" и память стабильно заработала на частоте 1600 1Т, до этого работала стабильно только при 1333 мгц (биос 1253)
Была инфа, что черный pci-e разведен за счет тех же 4х линий чипсета, что и pci-e x1 и pci. Если это так, по идее должны отключаться. Хотя мне бы лучше обратную ситуацию
Они отключаются пользователем, а не сами. Варианты режимов работы подробно расписаны в мануале к материнке.
В телефонной поддержке ASUS сказали свежую (хотя неофициальную) информацию: в мае через сервис-центры ASUS в Москве материнские платы P8P67 будут меняться на rev3. Хорошо, что не через продавцов.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду: Два вопроса (просьбы) всем: 1) Кто бы создал полный перечень настроек в BIOS надо сделать на P8P67 deluxe, чтобы (для стабильности) исключить любой разгон. А то например в каком-нибудь меню вижу AUTO и MANUAL (режима DISABLE нет), могу только догадываться, что надо ставить MANUAL. Благодарность будет безмерной. 2) Похоже, что контроллер INTEL SATA3 тоже дефектный. У меня в связке с WD SATA3 и кабелем SATA3 (замена кабеля на другой из коробки материнской платы - не помогла) стали появляться CRC Errors. После принудительного выставления SATA2 (перемычкой) ошибки перестали возникать. Есть мысли?
Izb тому виной может стать и ошибка одной из планки памяти (из-за разгона или не правильного тайминга, или просто не выявленный брак) можно попробовать за архивировать большой файл (кино или музыку) по размеру ОЗУ (т.е. сколько ОЗУ такой и архив должен получиться) и разархивировать в другое место и попробовать запустить, если будет ошибка (CRC при разархивирование), то точно виновата память. Лучше произвести тест планок памяти и из под Dos-а, исключив из теста хард диск.
В Windows 7 есть встроенное средство тестирования памяти - ошибок не обнаружило. Память Kingston KVR1333 без разгона.
Знатоки! На hardforum.com нашёл такую последовательность действий при перепрошивке:
We have new official UEFI releases for the P8P67 Standard/Pro/EVO/Deluxe/Sabertooth boards today. You will not be able to roll back to an older UEFI after this update as it contains new firmware and B3 stepping compatibility. Additional UEFI releases for the balance of our P67/H67 product lineup will be released in the near future after qualification testing is complete (H67/P67M/WS). The next official UEFI update (13xx series) in the near future will feature additional user enhancements, USB drift fix and updated Marvell/Intel MEI controller firmware. I highly suggest a Clear CMOS event after loading the updated UEFI and then entering UEFI to reset your custom settings. JJ and I will have updated information on memory setups and SSD testing over the course of the next week.
1. Reset your UEFI to Optimized Defaults, reboot, enter UEFI and then flash to the new UEFI build. 2. After flash and restart, enter Windows/Linux, then exit and shutdown. 3. Remover the power cord from the power supply, wait thirty seconds, press Power On button to clear any remaining charge, clear CMOS for five seconds, reattach the power cord, power on the system, enter UEFI, set to Optimized Defaults, save and exit. 4. Enter UEFI, set your system to customized settings based on your system configuration (RAID, OC, etc), save and exit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
BW4ever писал(а):
Была инфа, что черный pci-e разведен за счет тех же 4х линий чипсета, что и pci-e x1 и pci. Если это так, по идее должны отключаться.
"Максимальное распределение линий PCI-e между ними сводится к формуле 8+8+4, однако при этом не работают остальные слоты PCI-e x1",тоесть когда задействовать все сплоты тогда да отключается PCI-e x1,но PCI нет
exxon писал(а):
что же получается, то что прилагается к игре (DirectX, vbasic и т.п.) не всегда есть хорошо, и не надо торопиться с их установкой? а может они не подходят к windows 7 x64, а только к Windows XP?
Последний директХ вышел в июне 2010,на дисках с игрой может стоять старый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Izbперевожу: 1.Сбросьте настройки биоса в Optimized Defaults. Перезагрузитесь, зайдите в биос и прошивайте обновленный UEFI. 2. После прошивки зайдите в ОС и завершите работу. 3. Отключите шнур питания от БП. Ждите 30 секунд. Нажмите кнопку включения на системном блоке для полной разрядки кондеров в БП. Сбросьте перемычкой биос в течении пяти секунд. Затем подключите шнур питания к БП, включите комп и, зайдя в UEFI сбросьте настройки в Optimized Defaults. Сохраните и выходите из биоса. 4. Заходите в биос и настраивайте нужные параметры.
Добрый вечер! Я уже задавал вопросы по материнке P67P8 Deluxe. Мать не грузится и БИОС не грузит, проверенно все (Проц, память, блок питания, видео). Ставит ошибку 06 на индикаторе Q-Code Led на материнке пишет код 06, горит светодиод Video Led. В мануале ента ошибка звучит , так – Загрузка(или Loud Чтение макро кодов). Вопрос - А возможно сдернуть флеш с матери(физически сдернуть можно, а вот слизать с флеша прогу?) в программаторе , тупо перешить? Тем более , что флеш стоит в колодке?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AlexVit можно взять скачать свежую версию биос с сайта на флешку , вытащить аккуратно флеш с матери - запомнив в каком положении она стояла . отнести в сервис и там ее за 15 мин прошьют.
у меня была проблема при прошивке в досе, мать не стартовала - сделал как написал выше. а вообще асусовцы по факту уроды за 200-250$ можно было и вторую микросхему биоса оставить - как в дорогих гигах и msi на P67.
Взятая версия БИОС не грузится через довольно мощный программатор TRITOT. Программатор пользую много лет . На работе с помощью программатора шьем практически любые чипы.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Я понимаю …..ждите замену материнки … Кто настырный , тот и будет обладать новой матью. Я уже … возможно по своей глупости , свою битую P67P8 Deluxe заменил…..ну очень хотелось – на P67P8 Deluxe. Мне в магазине сказали , что битый БИОС, вот почему задал вопрос – как перешить БИОС.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Member Сам понимаешь!!! Железяку задолбил, мучаюсь с материнкой уже 2 недели.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Alexey1977 Неправильно ответил. Я на эмоциях.
Лежит вторая материнка, перепахал весь инет , надо подключить правильно, разгон не нужен , Нужен комп без игр… офис, фотошоп, AutoCAD, P CAD, ну маленько CorelDRAWB и ADOBE , ну и всякий SolidWorks. Встал в полный стопор. Хотя не первый год общаюсь с компами.
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: [quote="AlexVit"] Слухай…..Alexey1977 писал(а): Я на этом асусе уже примерно 20 лет сижу , последния мать стояла 7 лет , менял только винты Кейс ASUS стоит много лет , и етот кейс еще даст фору многим железным уродам неизвестных фирм. . Поменял только Блок питания, Вам бы такой кейс!? А то народ покупает г… и считает, что они купили ….. а реально …фуфло.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Меня можете…затоптать, но я сторонник ASUS-а, и не только в материнках…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
jjxaker аналогично стоит P8P67 Deluxe . AlexVit стараюсь покупать хорошее железо , чей ярлык наклеен без разницы - будут платы гигабайт лучше перейду опять на него, будут процессора АМД лучше соответственно сменю платформу, больше двух лет (X58) на одной платформе не сижу.
про P8P67 Deluxe - плохого сказать ничего не могу так как кроме единичной проблемы с биосом (хотя я бы с удовольствием заплатил лишние 5-10$ за то что бы было как на всех топах две микросхемы биоса) - все остальное работает без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
jjxaker писал(а):
+1000! ИМХО её цена копейки а её даже в моей Deluxe нет вдруг что.. и пипец
У меня с электричеством проблем было очень мало. Но вот последний раз когда шил 1305 биос, казус вышел и сердце екнуло . В конце осталось процентов 10 и бах свет маргнул, телек успел отключится комп нет. Закончилась прошивка и свет опять маргнул но уже секунд на пять комп в ребут. Все обошлось как говорится легким испугом, но осадок остался. Теперь если буду менять плату, то попытаюсь сдать и возьму лучше гигу с ней будет гораздо спокойнее.
Я новичке на Вашем форуме, и поэтому сообщения ложатся , в не понятном месте и …. А дальше еще хуже…так что извените. Ну я нарвался на Deluxe, но это суперская материнка. Завтра буду в очередной раз запускать мать. И надеюсь , что все пройдет ОК!
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 36