При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Passenger писал(а):
Что делать??? У меня 4500 при 1,28 в биосе, в Эвересте и hwmonitor показывает 1,32- не держит, при прогоне LINX, минут через 20 выпадает экран смерти. Стоит повышать напряжение или лучше снизить волтаж и частоту?
конечно добавить напруги,поставь в БИОС 1,3-1,31,чтоб в нагрузке выдавало в районе 1,35 и бедет тебе счастье
Всем привет. Срочно нужен совет. Только что собрал систему на GD53 и 2500к. Все на дефолте. В биосе темпа проца показывается 50-53 гр. напруга дефолтгно поставилась 1.2, кулер установил хорошо... Это брак проца? Ща ставлю винду, посмотрю там темпу, но уже боязно чтоб не перегрелся
кулер zalman 9500 со старой системы, докупил только новое крепление залмана, с ним шел маленькии тюбик с пастой. её и заюзал (густая очень, намного гуще КПТ) кулер затянул очень плотно, даже не крутится на проце... значит в винде посмотрел темпы с помощью фирменной утилиты контрол центр - в простое на ядрах 40-42гр. Это при том что включены все функции энергосбережения и частоты сбрасываются до 1600, и напруга до 0.9... Запустил стрес-тест - на ядрах 60-65 гр., это при 3300 и 1.2v Я конечно понимаю что в комнате сейчас 29 гр., но все же я ожидал поменьше температур (
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Поделитесь плз своими темпами проца в простое и в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Ребята просветите по поводу BIOS. Есть мать P67A-G45 (B3). Последняя версия на оф сайте 1.B (2011-04-14). Посмотрел по ссылке в шапке http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=15952 там свою материнскую плату не нашёл. Покурил оф. сайт, пришёл к выводу что материнские платы P67A-C43 (B3), P67A-C45 (B3), P67S-C43 (B3), P67A-G43 (B3), P67A-G45 (B3) имеют, на данный момент, идентичный BIOS 7673v1B.zip. Так ли это и если так то есть ли взаимозаменяемость в BIOS-ах приведённых по ссылке в шапке? Второй вопрос по той ссылке не указана под мать какой ревизии BIOS. Есть ли принципиальные отличие в них?
при сравнении температур проца учитывайте то, какие корпуса. Есть ли вдув на боковой стенке/полу/потолке корпуса. Видео референс, выгоняющий воздух из корпуса или нереф, который всю жару оставляет в корпусе. Сколько вентилей на вдув и выдув, обороты этих вентилей. На каком расстоянии видеокарта от процессорного кулера (у меня, например, сантим-полтора и видяха сильно подогревает ифх14, хочу в нижний слот попробовать воткнуть видео в х8). Зависимостей очень много. Один и тот же проц на 4,5ГГц в разных корпусах и 70 и 80 может показать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
RU$L да напряжение поищу ,главное 100бильность)) т.к до 1.38 (не помню точно) безопасно вроде, кто то и на 4.8-5ггц оставляет при напряж 1.42-или 1.45 (видел такой разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
RU$L мне кажется что биосы просто врут)) или народ скрины делают во время теста когда напруга еще не на всю поднялась) я тож могу сделать скрин теста с 1,28-29 напругой. но от этих понтов длиньше не станет))) я говорил о макс напруге, в играх он врядли на столько подымается)) на моей мамке выше 1,38 лучше не задирать))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
boomalex
Цитата:
мне кажется что биосы просто врут
Скорее всего показания снимаются с разных датчиков! Тот что показывает в Биосе снимается с датчика мат. платы, а те что смотрятся под софтом (Core Temp, Real Temp) снимаются непосредственно с самих процессоров (ядер). По крайней мере так было на Core 2 Duo. Для статистики: GD65-B3 +i7 2600K@4200 + Scythe Mugen 2 в простое 33-35, под нагрузкой прайм, линпак 65-72.
ух, всем спасибо за примеры. Вот только какую темпу вы указываете- темпу всего проца или самого горячего ядра? это большая разница. И какими прогами смотрите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25