а насколько страшен прогиб материнки? когда ставил стрелу, заметил, что сверху образовалась щель примерно 1мм если приложить что нибудь ровное (типа линейки) к краю матери попробовал ослабить крпление, не помогло особо, решил оставить так, вроде работает, ничего страшного? может как раз в этом причина, не?
Абсолютно такая же ситуация с камнем как у diabolic2009, 43 - все в норме: видео, игры, linx - никаких проблем. А вот все, что выше нивкакую- напряжение выше 1.38 пробовать уже нестал. НЕ грузит винду и все. Ладно бы были ошибки или адские температуры-с этим можно было бы что-то решать. Понятно, что разницу в реальной производительности от этих 100-200 Мгц я может и не увижу, но все равно обидно(((
vince85 ага вот и мне обидно планировал взять выше, и мать взял посерьёзнее специально для этого, а тут... ставил и 1.4, бестолку, не стартует... кое как один раз запустил на 44, винда почти загрузилась и кинуло в бсод, записать не успел ошибку, больше не смог запустить) кстате, как определить когда сделан камень? с крышки списал всё что было, посмотрел фак, но там ничего не совпадает на крышки вот это SR008 L142B222 Malay и снизу уже на текстолите 1870 ... больше ничего нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Расскажу вам про свой разгон...
Имеем на сабжевой мат. плате (только gen3) камень i7 2600k.
Разгон с помощью фиксированных значений заканчивался на частоте 4600, из за температур. Vcore на этой частоте 1,325. Темпа самого горячего ядра - 85. Дальше соответственно выше. При Vcore 1.4 (4800-4900) проц прогревается до 93-95 градусов а это уже слишком... Кулер профильный, основание сегодня выровнял (не отполировал пока), термопаста MX-2. При этом все энергосберегающие функции проца включены. Память работает без проблем на частотах - 1333-1600-1866 (тайминги пока на auto).
При разгоне на offset берет смело 4.7 при - 0.035V. Данный режим предпочтительней, т.к. в простое проц. потребляет совсем чуть энергии и средняя температура по ядрам около 35 градусов. В общем скрины настроек прилагаю. Температура самого горячего ядра при этом режиме 86 градусов. Температура воздуха в комнате - 28-29 градусов. Кстати это может несколько завышать показатели температур...
По моим наблюдениям мать делает что хочет с напругами. Они могут меняться просто так, как захотят. Честно не ожидал такого поведения от Asrock. Версию Биоса зашивал последнии с оф. сайта. Так же наблюдаю двойной старт с включенной опцией PLL Overvoltage. Это у всех так? Еще есть некоторые сомнения по поводу точность датчиков DST процессора... При подобных напряжениях с примерно равными охлаждающими системами у людей температуры на превышают 70-75 градусов... Либо камень такой попался.
Буду признателен выслушать Ваши замечания и советы по поводу вышеизложенного. Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
izhrunner при фиксированном напряжении 1.35 система сваливается в BSOD при первых же проходах Линпака, с множителем 47. Температуры при этом около 92 градусов. Напряжение в CPU-Z при этом 1,35.
При режиме offset -0.035V и на множителе 47, напруга опять же 1,35 по CPU-Z но система стабильна при 25 проходах с объемом задачи 25000. И температура при этом 86. Все прочие условия равны.
xxxGRooVExxx попробовал как на картинках, бестолку, всё равно 44х не берёт видимо 43 это потолок для моего экземпляра, вроде нашёл нормальное напряжение в 1.240 фиксед, LCC lv2, пока без сбоев, посмотрим как дальше и приступлю к памяти) температура около 60 по ядрам под линксом авх, вроде норм
как то переодически выскакивает BSOD с ошибкой 0x000000124, причём подгадать момент нереально, может в браузере выскочить или при игре, в тестах не выскакивала ниразу что за бедоська?)
Всем привет. На системе из профиля наблюдаю странный глюк, не часто - за месяц было 2 раза. После загрузки системы не видеться один из винтов(WD 500 SATA, повешана на SATA-3 Intel). Не видится вообще, т.е. такое чувство что в биосе отключен. После перезагрузки компа - все ок. В винде(Win7 x64) в событиях тоже ничего подозрительного не наблюдается.
Единственное подозрение - на шлейф(ну очень не хочеться думать что что-то с чипсетом), но тогда не понятно почему так редко вылазит баг. Комп работает с утра до ночи.
Винт в предыдущем компе проработал более 2 лет на ура, ни бедов, ни ошибок Smart нет.
У меня появилась тажа проблема... Иногда при включении не видит SSD на котором стоит система или не видит HDD на котором валяются остальные файлы... Обновлял bios, не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Leha-62RUS писал(а):
Нужен совет, только заметил, радиатор на наборе логики (южный мост) греется палец не удержать, даже в простое
тоже вчера такое обнаружил. Полез щупать память (разогнал обычный профильный кингстон до 1600 при 9-9-9-24 и 1.5в - заработали все четыре планки вместе), заодно и остальное "прощупал". Чипсет оказался очень горячим - палец удержать можно, но очень горячо. Правда в этот момент у меня еще аидовский стресс-тест памяти крутился. При этом AXTU показывает температуру МБ - 33С.
Кстати, тут многие пишут, что ставят при разгоне оффсетом +, либо -, но совсем небольшой. У меня же при -0.075в получается напруга 1.28 в наргузке LinX'ом (при стресс-тесте памяти доходила до 1.296в). LLC - 3. Энергосберегайки при этом все включены (с-states, eist, c1). Это ж при +0.005 вообще больше 1.37в получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Leha-62RUS писал(а):
у меня даже в простое греется сильно
проверил в простое - тоже сильно греется. На ощупь - если и меньше, чем при нагрузке, то совсем немного. Палец держу, но очень горячо. При возможности померяю термопарой.
У меня еще какой-то странный глюк появился - иногда отваливается мышь. Просто на пустом месте отключается питание (гаснет подсветка на мыши) и раздается стандартный виндовый звук отключенного юсб-устройства. Через несколько секунд также сама включается. Вчера во время минутного перерыва между боями в КОДе отвалилась/нашлась. Проверил в диспетчере устройств (что-то типа "разрешать отключать это устройство при неиспользовании") - галка не стоит и сам пункт затенен. Может в биосе надо что-то подправить? Или может такое быть из-за недостатка какого-либо напряжения (я при разгоне все напруги вручную выставил - те, которые автоматом при дефолтных настройках мать сама ставила, кроме напруги на проц, память=1.5 и Vccpll=1.709)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Opposit, а у меня тут такая тема, переехал в новый корпус, а ПК не стартует, память из белых слотов переставил в синие, есть контакт! Но в биосе видится только одна планка, перешил биос, вроде ща все окки! ЗЫ. взял водоблок на чипсет Alphacool HF 14 Smart Motion Universal, теперь греться не должен, а то сильнее мосфетных радиков прогревается, эт че за дела?!