При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
CodeRush Спасибо, сравнил, похоже дело было в offset mode у проца. У меня стояло авто- система ставила 1.3 вольта, я подумал, что нормально и не игрался с этим параметром.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ScorpionDS а ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) не смотрели? У меня в другом компе стоит extreme4 так только положительные эмоции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
REAN1MAT0R, суть настроек не в том, чтобы порвать всех в клочья в бенчмарках, а в том, чтобы система была на 100% стабильной при полностью рабочих технологиях энергосбережения. Если в вас на авторазгоне система не падает в БСОД после 14 часов Prime95 Blend 6GB, и при этом работают все технологии - я за вас рад. А при всем фиксированном можно и 5125 спокойно.
ScorpionDS а ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) не смотрели? У меня в другом компе стоит extreme4 так только положительные эмоции!
У меня друг взял ASRock Z68 PRO3, вроде доволен (правда тоже заметил, что текстолит тонкий там, как в обзоре говорилось), в общем-то я тоже хотел взять ее (PRO3), но повторятся не хочется, да и почему-то к ASUS склонен.
На данный момент первая в списке Asus P8Z68-V, вторая ASRock Z68 PRO3, третья ..., пока вот думаю.
zam86 ясненько, у всех ваших материнок как и у моей в мануале указаны данные только на CPU_Fan, 1А (12Вт). А по поводу нагрузок CHA_FAN и PWR_FAN никаких данных нет. прийдется писать в саппорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
slipknot! писал(а):
сильно ли отстаёт p8z68-v le от необрезанных по питанию материнок? Интересует конкретно в цифрах инфа.
если разгонять не собираетесь, то пойдет, а какие тут могут цифры?! дополнительные фазы по питанию, естественно больше гарантируют стабильность в работе разогнанного железа., вот и думайте сами, чего вы хотите получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
PETSOFT писал(а):
slipknot! писал(а):
сильно ли отстаёт p8z68-v le от необрезанных по питанию материнок? Интересует конкретно в цифрах инфа.
если разгонять не собираетесь, то пойдет, а какие тут могут цифры?! дополнительные фазы по питанию, естественно больше гарантируют стабильность в работе разогнанного железа., вот и думайте сами, чего вы хотите получить...
мне по гарантии мою am3 плату от асус поменяли на эту 1155 асус. Был выбор либо эту, либо 1366, либо гигабайт h67 mini-atx, либо не помню какую. У нас тут выбор не такой большой как в московских магазинах. И так перефразирую вопрос: 4500 мгц на постоянку даст p8z68-v le материнка? Кулер, БП, корпус норм.
Присоединяюсь к вопросу slipknot! , 2600K на 4500 мгц P8Z68-V lx без digi+ нормально будет работать? Гонять особо не собираюсь, то что будет стабильно работать на боксовом кулере меня вполне устроит, так стоит ли мне переплачивать почти 40 баксов за -V ? Что конкретно даст эта digi+ ?
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Member
Lexiks писал(а):
Присоединяюсь к вопросу slipknot! , 2600K на 4500 мгц P8Z68-V lx без digi+ нормально будет работать? Гонять особо не собираюсь, то что будет стабильно работать на боксовом кулере меня вполне устроит, так стоит ли мне переплачивать почти 40 баксов за -V ? Что конкретно даст эта digi+ ?
Без разгона вообще самая тухлая mini-atx за 2000р на h67 пойдёт. А для разгона между P8Z68-V lx за 4431р и ASRock P67 Pro 3347р (одна из самых дешёвых материнок для стабильного 24/7 разгона 2500k до 4500 мгц) я бы выбрал вторую. Она конечно тоже не фонтан, но своих денег стоит.
2600K на 4500 мгц P8Z68-V lx без digi+ нормально будет работать?
Для разгона 4500 МГц уж лучше взять P8Z68-V, все таки у нее VRM получше и на нем радиаторы имеются.
Т.е. на LX до 4500 не погонится?
slipknot! писал(а):
А для разгона между P8Z68-V lx за 4431р и ASRock P67 Pro 3347р (одна из самых дешёвых материнок для стабильного 24/7 разгона 2500k до 4500 мгц) я бы выбрал вторую. Она конечно тоже не фонтан, но своих денег стоит.
Мне нужно встроенное видео, т.к. нужно будет подключить 3 моника, так что мне нужно что-то на Z68.
Так что выбор или P8Z68-V LX или P8Z68-V или ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 . Первая по цене достаточно вкусной, но нет Digi+ , вторая для меня переходит некий психологический барьер как по стоимости для материнки.
Вот потому и интересно, насколько максимально можно погнать 8Z68-V LX . Если она вытянет 4400 - 4500 на 2600К на боксовом кулере, то для меня это будет достаточно. Маньячествами я не собираюсь заниматься.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Member
Lexiks писал(а):
4500 на 2600К на боксовом кулере
Сильно сомневаюсь. 2500k (который гонится чуточку лучше 2600k из-за отсутствия HT) с cm hyper 212 plus греется до 90 градусов при 4500 мгц. Это кулер за 1000р и даже он прямо в притык для такого разгона.
Сильно сомневаюсь. 2500k (который гонится чуточку лучше 2600k из-за отсутствия HT) с cm hyper 212 plus греется до 90 градусов при 4500 мгц. Это кулер за 1000р и даже он прямо в притык для такого разгона.
Что-то ни где не могу найти ответы на 2 вопроса:
1). На сколько можно безболезненно погнать 2600К на боксовом кулере? 2). Возможно ли добиться нормальной работы на таком разгоне на материнке без Digi+ , например на P8Z68-V LX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Не понимаю ваше стремление поставить топовый проц в такую материнку,личное мнение взять z68-V,сам сижу на такой,всё что необходимо в ней есть.Боксовый сразу в корзину,из более дешовых http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: UA Sevastopol
slipknot! писал(а):
ну незнаю взял меся\ц назад V-LE c i5-2400стандарт и кулер spire cool (2300 оборотов Q-fan вкл.)штатно включил turboboot в bios 3900 встало. пока доволен. а так пока пытаюсь свой старый ninja plus Reb B - 755 присобачить. ищу креплениея. потом разгоню посильнее 4200 думаю хватит. жалоб нет.