Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 65 из 248<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
nx1 писал(а):
Ну собственно это и есть множители для Turbo Boost отдельно по ядрам. И где это устанавливается?... Просто интересно, почему асрок не дает возможность выбора пользователю.
ИМХО этого достаточно http://imageshack..us/photo/my-images/202/26645745.png/

Member
Vlad_L писал(а):

и какой может быть толк от перманентного отключения процессорных ядер?

Member
nx1 писал(а):

А какой может быть толк от не перманентного отключения процессорных ядер? ... объяснить можете?? :lol:

Member
Vlad_L писал(а):
объяснить можете??

Ручное ограничение используемого количества ядер в процессоре? Нэ?

Member
nx1 писал(а):
Ручное ограничение используемого количества ядер в процессоре? Нэ?
Если ручонками шаловливыми лишнего не отключать, Интел и Асрок отрегулируют все сами на аппаратном уровне, а Майкрософт им поможет... :ok:

Member
Vlad_L писал(а):
Если ручонками шаловливыми лишнего не отключать, Интел и Асрок отрегулируют все сами на аппаратном уровне, а Майкрософт им поможет...

Польза от турбобуста хоть и не большая, но очевидная. Автоматическое увеличение множителя активно используемых ядер при отсутствии нагрузки на остальные ядра. В дефолте все конечно будет работать, но если человек разгоняет и хочет установить x45 (1 core), x44 (2 cores), x43 (3 cores), x42 (4 cores). Как ему это сделать на асроке? - никак.

Member
nx1 писал(а):
если человек разгоняет и хочет установить x45 (1 core), x44 (2 cores), x43 (3 cores), x42 (4 cores).
Такого человека можно назвать извращенцем... :lol:

Member
Vlad_L писал(а):
Такого человека можно назвать извращенцем...

Нагрев процессора при использовании 1,2,3 ядер меньше чем при загрузке всех ядер. Если допустим кулер не позволяет на всех ядрах держать приемлемую температуру при множителе х45, то есть смысл поиграть с турбобустом. Выигрыш в однопоточных приложениях будет.

Member
nx1 писал(а):
Нагрев процессора при использовании 1,2,3 ядер меньше чем при загрузке всех ядер. Если допустим кулер не позволяет на всех ядрах держать приемлемую температуру при множителе х45, то есть смысл поиграть с турбобустом. Выигрыш в однопоточных приложениях будет.
Почитайте здесь Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). и обзоры Санди посмотрите

Member
nx1 писал(а):
x45 (1 core), x44 (2 cores), x43 (3 cores), x42 (4 cores). Как ему это сделать на асроке?

nx1, извини, я вот не знаю, но ты сам можешь объяснить на пальцах для чего нужна такая схема? Разумеется кроме:
nx1 писал(а):
если... хочет...

Может я не прав, специально не задавался этим вопросом, но думаю что данная схема сделана для того, чтобы не выходить за рамки определенного TDP или может энергопотребления и при этом максимально эффективно использовать режим Turbo Boost. Но если лимиты по энергопотреблению и тепловыделению тебя не интересуют, а тех кто занимаются разгоном они не могут интересовать в принципе, зачем тогда такая схема нужна? Объясни пожалуйста.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
nx1 писал(а):
Нагрев процессора при использовании 1,2,3 ядер меньше чем при загрузке всех ядер

Вообще-то для этого придуманы энергосберегающие технологии - если системе не требуются все ядра на данный момент, неиспользуемые просто отключаются. Можешь еще отключить ротацию ядер и при небольшой загрузке потоки будут перебрасываться на нулевое ядро высвобождая тем самым остальные для последующего отключения их.

Member
yuvs писал(а):
Но если лимиты по энергопотреблению и тепловыделению тебя не интересуют, а тех кто занимаются разгоном они не могут интересовать в принципе, зачем тогда такая схема нужна? Объясни пожалуйста.

Лимиты по тепловыделению могут не интересовать только обладателя СВО. Допустим кулер банально не рассеивает более 150 ватт тепловыделения процессора, которые достигаются при установке множителя 40 (к примеру), но человек хочет получить больший разгон без замены кулера. Он может установить множитель 43 для одного активного ядра, 42 для 2-х ядер, 41 для 3-х и 40 для всех активных ядер и при этом впишется в 150 ваттный порог тепловыделения процессора.
yuvs писал(а):
Вообще-то для этого придуманы энергосберегающие технологии - если системе не требуются все ядра на данный момент, неиспользуемые просто отключаются. Можешь еще отключить ротацию ядер и при небольшой загрузке потоки будут перебрасываться на нулевое ядро высвобождая тем самым остальные для последующего отключения их.

Угумс, установит он множитель 43, при работе одного ядра все будет зашибись, при работе всех ядер превышение допустимого TDP для его кулера)

З.ы. если я ошибаюсь в своих суждениях прошу поправить.

Member
nx1 писал(а):
Лимиты по тепловыделению могут не интересовать только обладателя СВО. Допустим кулер банально не рассеивает более 150 ватт тепловыделения процессора, которые достигаются при установке множителя 40 (к примеру), но человек хочет получить больший разгон без замены кулера. Он может установить множитель 43 для одного активного ядра, 42 для 2-х ядер, 41 для 3-х и 40 для всех активных ядер и при этом впишется в 150 ваттный порог тепловыделения процессора. З.ы. если я ошибаюсь в своих суждениях прошу поправить.
Мощность ~137Вт проц. i5 2500К показывает под Linx при х49... Я думаю все Ваши рассуждения годятся для платформы на которой Вы сидите... если я ошибаюсь прошу поправить :-P

Member
nx1 писал(а):
если я ошибаюсь в своих суждениях прошу поправить

nx1, мысль ясна и в общем-то ее можно считать справедливой, но с ооооооочень большой оговоркой. Те кто покупают процессоры для разгона не используют боксовые и их типа куллеры. Видимо инженеры Asrock думали точно так же убрав эту фичу при разгоне, что в принципе правильно. А то на чем ты заострил внимание, это пытаться из блохи голенище кроить. По твоему профилю я понял, что ты систему собрался менять, платы Asrock тебе в общем-то понравились, но надо же такое недоразумение. Не заморачивайся над этим, средний кулер в пределах 1 - 1,5 т.р. при не экстремальном разгоне свободно удержит температуру в допустимых пределах и ни какие схемы Турбо Буста x+1, x+2, x+3 тебе не потребуются.

Member
yuvs
Согласен, тем более что для проверки стабильности разогнанного процессора все равно необходимо ставить один множитель на все ядра. Не будешь же ты каждое ядро проверять на стабильную работу на повышенном множителе в однопоточном режиме. Точнее можно, но уж очень геморно.

Member
У кого система как у меня сделайте пожалуйста такие фото, интересует установка ГПУ у других владельцев проф. мамки, те защелки у вас закрыться смогли?

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
И еще подскажите все таки, что же будет предпочтительнее текущая Экстрем3 Ген3 или MSI Z68A-GD55-G3? Задачи разгон/ПСИ Ехр 3.0, стабильность и безглючность, поддержка иви, встр. видео, простата функционала.

Member
slesh1 У меня проф железо все встало и защелкнулось :D даже раз как то забыл что там защелка вытаскивал видюху чуть не оторвал :facepalm:

Member
nx1 писал(а):
Vlad_L писал(а):

толк есть

заметил одну особенность при максимальном разгоне (5,4-5,5) если отключить Intel Turbo Boost Technology при попытке дать многопоточную нагрузку (Ucbench, WPrime) , частота ядер начинает прыгать и в конце концов останавливается на номинальной
вероятнее всего причина в BIOS 1.0 ,но другие версии не гоняют :-(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
slesh1 писал(а):
У кого система как у меня сделайте пожалуйста такие фото, интересует установка ГПУ у других владельцев проф. мамки, те защелки у вас закрыться смогли?

закрываются ,что очень раздражает
slesh1 писал(а):
И еще подскажите все таки, что же будет предпочтительнее текущая Экстрем3 Ген3 или MSI Z68A-GD55-G3? Задачи разгон/ПСИ Ехр 3.0, стабильность и безглючность, поддержка иви, встр. видео, простата функционала.

одинаково , берите что дешевле , все равно весь разгон в процессор упрется
конкретно про GD55 ничего сказать не могу , GD65 хорошая мать ,хоть у меня и аллергия на MSI

Member
Deep1984 писал(а):
толк есть
Ну да, а с одним ядром можно, наверно, и 56-57... Вам обзор подготовить Skyrim 1C@55 vs 4C@40 c замерами fps? ;)
Deep1984 писал(а):
частота ядер начинает прыгать и в конце концов останавливается на номинальной
вероятнее всего причина в BIOS 1.0 ,но другие версии не гоняют
угу...
и плюс другая мать - AsRock P67 Pro3 и ASRock P67 Perfomance Fatal1ty [LGA 1155] #8932327 , что означает другой БИОС = тут беда другого плана, если я верно Вас понял. Снижение множителя не к добру и явно не БИОС его вызывает...

Member
Deep1984 писал(а):
заметил одну особенность при максимальном разгоне (5,4-5,5) если отключить Intel Turbo Boost Technology при попытке дать многопоточную нагрузку (Ucbench, WPrime) , частота ядер начинает прыгать и в конце концов останавливается на номинальной вероятнее всего причина в BIOS 1.0 ,но другие версии не гоняют
Лень было вчера, на ночь глядя доказывать камраду nx1, пользующему АМД, что стоячий лучше висячего, поэтому послал его читать FAQ и обзоры... Вы по-моему тоже не все поняли... Функция Intel Turbo Boost Technology у меня в БИОСЕ становится не активной (пропадает) автоматически при выставлении множителя вручную (имхо у Вас должно быть так же)...
"Особенность", замеченная Вами, думаю говорит о том что или:
1. на х55 ваш проц достиг установленного турболимита (что вряд ли)
2. начался термо тротлинг памяти (если он не отключен)
3. начался перегрев системы питания проца (мосфетов...)
4. стаботало еще что то?? не дающее всем ядрам работать на данной частоте...
Вряд ли причина в БИОСе... А если Вам нужны рекорды по частоте, есть возможность отключить 3 ядра и поставить рекорд для нашей темы на одном (кстати было бы интересно каков у Вас предел по множителю для одного ядра)
:D

Moderator
Фото: 17
Мужики, посмотрел на МП Z68 Extreme VII и ужаснулся...у неё на подсистеме питания какие кондёры установлены? о_О

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 65 из 248<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа