народ такой вопрос решил разогнать проц fx8320 до 4ггц. Проблема с вольтажом если выставить ручной режим напряг не сбрасывается в простое автомат сильно завышает а как работает cpu offset я не разобрался.как установить вольтаж чтобы сбрасывался в простое и не завышался? зы мать саблезуб 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
rasta12 чтоб сбрасывался - только оффсетом, иначе говоря режим смещения, смещение напряжения в -+ сторону от заданного значения, на выставленное значение пример: 1.25в исходный вольтаж +0.05 оффсет итого: 1.3в получаем
rasta12 чтоб сбрасывался - только оффсетом, иначе говоря режим смещения, смещение напряжения в -+ сторону от заданного значения, на выставленное значение пример: 1.25в исходный вольтаж +0.05 оффсет итого: 1.3в получаем
чтоб не завышался ставьте llc в режим high
спасибо всё получилось чем можно проверить на стабильность кроме OCT(не люблю я его)?на какие параметры стоит смотреть при проверке?и кстаити нужно ли еще чтото гнать или только процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
rasta12 писал(а):
спасибо всё получилось чем можно проверить на стабильность кроме OCT(не люблю я его)?на какие параметры стоит смотреть при проверке?и кстаити нужно ли еще чтото гнать или только процессор?
Это лучше спрашивать в треде про процы. Тем не менее сойдут линкс и прайм. Прайм так у меня вообще больше всего греет.
Вопрос такой никто не может скинуть в личку ссылку на 100% оригинальный образ Windows 7 Ultimate x64(Можно и х32) и отдельно на Windows 7 Ultimate x64 SP1 (Можно и х32) от MSDN (TechNet). Без всяких урезок и удалений именно оригинал. Повторяюсь 100% оригинальный образ от MSDN. (В Google искал и пару раз скачивал, но нарывался не на оригиналы уже задолбался качать и переустанавливать Винду) Больше не знаю где спросить. Надо именно 100% оригиналы. ПОМОГИТЕ те, у кого есть ссылки на такие образы и у которых такие стоят.
народ вопрос возник.. на ASUS Sabertooth 990FX R2.0 САТА разъёмы все 6гб.. 6 разъёмов коричневого цвета и 2 белого.. какая разница между ними? и в какие лучше включать ЖД и ДВД Ром ) ?
и ещё.. вопрос по дровам чипсета.. кто нибудь их ставит? с дровами на звук.. сеть.. и usb 3.0.. всё ясно.. а вот чипсет не очень.. при его установке открывается АМД Каталист.. как от дровов видюхи.. почему то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Stramf6423 писал(а):
народ вопрос возник.. на ASUS Sabertooth 990FX R2.0 САТА разъёмы все 6гб.. 6 разъёмов коричневого цвета и 2 белого.. какая разница между ними? и в какие лучше включать ЖД и ДВД Ром ) ?
и ещё.. вопрос по дровам чипсета.. кто нибудь их ставит? с дровами на звук.. сеть.. и usb 3.0.. всё ясно.. а вот чипсет не очень.. при его установке открывается АМД Каталист.. как от дровов видюхи.. почему то)
Лучше системный винт втыкать в коричневые разъемы. Остальное пофигу. Двд в принципе тоже туда. АМД каталист ставит дрова на чипсет, это нормально. Чипсет-то АМДшный, вот они и пользуются собственным инсталлером от Радеонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Тоже возник вопрос. Правильно ли я понимаю, что при установке двух видеокарт в SLI их оптимально нужно ставить в самые светлые слоты, полностью закрывая второй видеокартой доступ к PCI? Нельзя верхнюю видеокарту в светлый слот, а нижнюю в черный или коричневый? Хотя я понимаю, что с точки зрения охлаждения этот вариант хуже, но хотелось бы сохранить PCI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
А у меня такой вопрос: у меня на корпусе есть eSATA, в какой порт на мат. плате мне его подключать? В белый, там где Asmedia контроллер?
Добавлено спустя 50 секунд: cannibal_pro, и ещё не могли бы вы показать какие у вас температуры под нагрузкой и в простое на южном мосте и на северном?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: И всё-таки почитал инструкцию и там написано, что 1 видюху рекомендуют устанавливать в верхний слот, интересно почему. Они что не подумали, что кроме видюхи у многих и звуковухи имеются X-Fi, тогда куда их девать, выкидывать из-за их тупого расположения портов.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Stramf6423, белые разъёмы - от допконтроллера, коричневые - от родного, встроенного в чипсет. Если в биосе допконтроллер не отключен, то Вам ответили уже. Если отключен - лучше таки в коричневые.
Advokatvlad, в любой. Коричневый тоже подойдёт, но для него в биосе придётся включить режим SATA ESP (external sata port) для портов 1-6, поищите там в конфигурировании. Иначе хрен Вам будет горячее подключение/отключение. Отсюда делаем вывод, что всё-таки проще воткнуться в белые разъёмы допконтроллера.
По поводу звуковых - это больная тема, говорят, что PCI-E щёлкает, и что его возможностей не хватает для полноценного потокового аудио, но производителей это не волнует, мода такая. Я себе взял PCI-E карту только потому что допускал вариант, что хрен воткну обычную PCI из-за места, иначе взял бы PCI (и да, моя карта щёлкает тоже ). Так что Вам или выкидывать, или как-то изворачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 28