Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
gerrard666 MEI проще всего зашивается через биос, а именно, берем новый или нужный биос, пишем на флешку, вырубаем комп, вставляем флешку в нужный юсб и жмем как надо кнопку (как шить и переименовывать есть на первой странице) и никаких ошибок и проблем. А конкретно по твоей ошибке в теме есть похожие случаи и не один
Вернулся сегодня снова на 2003 версию, каждый параметр сфоткал, потом снова вернулся на 4206, сравнил параметры двух биосов, они практически идентични +/- некоторое расхождение по V буквально чуть чуть +/- 0.05 - 0.30. Вбил ручками, то что нафоткал на 2003, результат такойже код E1.
Voltage Monitor Bios v.2003
Voltage Monitor Bios v.2003
Voltage Monitor Bios v.4206
Voltage Monitor Bios v.4206
Навсякий случай, сфоткал ноги сокета, вроде все равномерно
ноги сокета
#77 #77
Может конечно глупый вопрос, но могут ли влиять Boot->Secure Boot menu->Key Management->Instal default Secure Boot keys секьюрити ключи загрузки на выход из сна скодом E1? Delete PK,Delete the KEK ...etc
В Версии биоса 2003, нету такого меню. Да и вообще как я понял, UEFI полноценно в 2003 не поддерживается. Но с другой стороны, пробывал ставить win как в uefi так и без. Всеравно код E1.
Последний раз редактировалось RampageIV 20.01.2016 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
а как мне в bios 4901 вшить ME Version 8.1.65.1586??? там по умолчанию шьется 8.1.51....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
RampageIV писал(а):
Вернулся сегодня снова на 2003 версию, каждый параметр сфоткал, потом снова вернулся на 4206, сравнил параметры двух биосов, они практически идентични +/- некоторое расхождение по V буквально чуть чуть +/- 0.05 - 0.30. Вбил ручками, то что нафоткал на 2003, результат такойже код E1.
Я шился через дос, брал флешку, форматил её через rufus-2.6p, заливал на флешку exe fpt.exe,gbe15.bin, и версию 8.1.65.1586....грузился с флешки, и дальше прошивал.. сначало прошивал gbe потом 8.1.65.1586. Пробывал сразу шить 8.1.65.1586 через win7, комп наглухо виснул, при том что у меня с начало стояло gbe 1.3 версии..после зависона, после перезагрузки, отпадал вообще ME, даже драйвер пропадал в дисп. устройств. Пока не выключил комп на 5 сек, потом включил, и MEI работал корректно. Потом после этого, прошился через дос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
RampageIV писал(а):
Я шился через дос, брал флешку, форматил её через rufus-2.6p, заливал на флешку exe fpt.exe,gbe15.bin, и версию 8.1.65.1586....грузился с флешки, и дальше прошивал.. сначало прошивал gbe потом 8.1.65.1586. Пробывал сразу шить 8.1.65.1586 через win7, комп наглухо виснул, при том что у меня с начало стояло gbe 1.3 версии..после зависона, после перезагрузки, отпадал вообще ME, даже драйвер пропадал в дисп. устройств. Пока не выключил комп на 5 сек, потом включил, и MEI работал корректно. Потом после этого, прошился через дос.
Итак друзья, я наконец то победил код E1, теперь компьютер моментально просыпается и идет код 30. Биос версии 4206. Методом проб и ошибок, было наконец то найдено решение. Вся проблема(?) кроется в Asmedia USB 3.0 Controller, если его выключить, компьютер идеально просыпается без проблем.
пробывал usb fw прошивать на версию FW 130125 ловлю код E1 пробывал usb fw прошивать на версию(скаченую с сайта asus) FW 120816 ловлю код E1
USB3_56 --- работает USB3_78 --- неработает
Вот такие пироги (((((( Скажите, какая версия идет по дефолту контроллера usb3 ?
Симптомы такие, когда от корпуса подключен провод к входу USB3_78, в винде когда вставляю флешку usb 3.0 просто загорается диод флешки(питание подается, и начинает мерцать), но флешку не видно, при этом порты заднии usb3 работают нормально. Если провод поключен к разьему USB3_56, все гуд, флешка работает ёё видно все ок.
И вот дилемма, либо быть со стабильным сном, но быть без USB3, либо наоборот. Может есть какие варианты? Все остальные usb3 на RIVE работают, кроме USB3_78. Выход только СЦ ? (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Самара
Подскажите пожалуйста, как настроить вентиляторы в биосе? Высвечиваются все подключенные, а настраиваются только два. Галочки везде ставлю, весь измучился
Member
Всем кто сидит на Windows 10 Я столкнулся со следующей проблемой, решив перезагрузиться, обнаружил, что перезагрузка заняла 1 минуту вместо положенных 10 сек., а холодный старт 1 мин 40 сек, зная что такое бывает если стоит старый драйвер чипсета, либо что то с MEI, заглянув в диспетчер устройств увидел как раз проблему со вторым, восклицательный знак, прошивка у меня была MEI v8.1.52.1496, попробовал откатить драйвер MEI на 9ю версию, результат нулевой и при таком положении вещей, если проверить версию из винды (как проверить см. FAQ) выдает ошибку о невозможности связаться с чипом и т.д., я пробовал удалять и ставить заново дрова, все работало до первой перезагрузки или выключении компа и затем снова все слетало и долго грузилось, тогда я зашел на station-drivers и вычитал в описании к прошивке
Version 8.1.65.1568 -First ME FW 8.1 version to be released to support ME Software V11.0 for the Windows 10 launch -Fixed an issue where receiving a malformed packet in the Management Engine Network stack could trigger and denial of service -Implemented HDCP 2.2 Errata for Intel(R) WiDi support
и тут мы видим, что он фиксит проблемы MEI с зависанием и долгой загрузкой в Windows 10, поэтому всем кто сидит на Win 10 ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОШИТЬ MEI 8.1.65.1568 и поставить драйвер Intel Management Engine Interface (MEI) Version 11.0.0.1173 WHQL, если винда сама его не установила по умолчанию Теперь все встало на свои места как и было на 8.1, а именно, холодный старт 15 сек, перезагрузка 10 сек
Инструкция добавлена в FAQ + там же обновил раздел "Список драйверов для мат. платы необходимых после установки Windows"
НЕОБХОДИМОСТЬ прошить Intel Management Engine (MEI) и обновить драйвер Intel Management Engine ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ WINDOWS 10
- скачиваем MEI на 8.1.65.1568 - распаковываем на диск С: (так удобней) - запускаем командную строку от Администратора - пишем cd c:\ жмем Enter (при условии что Вы распаковали все в корень диска С) - пишем cd Win64 жмем Enter - пишем FWUpdLcl64.exe -f ME8_1.5M_Production.BIN жмем Enter и ждем пока прошьется - после завершения выключаем компьютер на 5 сек - включаем - идем в биос в закладку Main - смотрим строчку ME Version
Что бы посмотреть версию через Windows Вам необходимо: - запускаем командную строку от Администратора - пишем cd c:\ жмем Enter (при условии что Вы распаковали все в корень диска С) - пишем cd Win64 жмем Enter - пишем cd ME info жмем Enter - пишем MEInfoWin64.exe жмем Enter
КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ ПОСЛЕ ВСЕХ ОПЕРАЦИЙ ВАША ВЕРСИЯ !!! #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Gottex, у меня установлена Win 10, MEI я никогда не обновлял. Проблем с загрузкой и перезагрузкой нет. Тем более вы всегда писали, что мол для старых камней 39xx нужен 4206, а не попследний BIOS.
Member
ParKur MEI и биос это две разные вещи, если проблем нет, то можно быть спокойным, если MEI покажет версию как написал в инструкции и не будет сбоев, то все ок, дело все в том что именно на этой версии работает корректно Fast Boot в Вин10, сегодня с утра прошил на эту прошу (чипсет HM77 и проша на него идет 5Мо, а у нас 1.5Мо) ноут сестры у которой не работал фаст бут, в гугле завалено сообщениями связанные с проблемами Вин 10 и фаст бутом, проша все вылечила, ноут мгновенно грузится и перегружается. У меня тоже все было отлично до вчерашнего дня, когда MEI просто перестал нормально работать, определяться и я не мог сходу посмотреть его версию, приходилось сносить дрова, чистить реестр, ставить дрова заново и только тогда до первого перегруза-выключения я мог работать с MEI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gottex писал(а):
НЕОБХОДИМОСТЬ прошить Intel Management Engine (MEI) и обновить драйвер Intel Management Engine ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ WINDOWS 10
у меня драйвер стоял уже последний, а прошивку обновил. но и так все всегда быстро. глядя на твой скрин возник вопрос. что такое GBE Version? у меня напротив нее стоит версия 1.3, у тебя 1.5 PCH Version у меня 6, у тебя 5
Member
REAN1MAT0R Gigabit Ethernet (GbE) — термин, описывающий набор технологий для передачи пакетов Ethernet со скоростью 1 Гбит / с. Прошивать или нет дело твое, я люблю все обновленное, поэтому прошил еще в 2012 году когда здесь до этого никому и дела не было
PCH-это версия северного моста, у тебя новее, т.е. более свежей ревизии, данное отличие ни на что не влияет