Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 65 из 146<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
с температурами тоже ок - обрабатываю - монтажу на компе видео высокой четкости - full hd и разумная и безопасная добавка к разгону не повредит - как вы считаете можно без боязни выставить 105 на шине ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
sadstudio писал(а):
считаете можно без боязни выставить 105 на шине ?

можно конечно , (я сразу поставил 125мгц) , но тебе проще множитель накинуть 47 с твоим цп .(или шиной гони если так хочется)
(на моём огрызке максимум множ. 44 просто...)

Member
хочу уточнить, правельно ли я понял что можно ставить кулера с креплением 1366? интересует именно Rampage IV Formula. есть кулер Noctua NH-D14, не нужно ли мне будет искать крепление 2011 на него?
ну и вообще есть ли смысл переходить с i5-2500k@4400мгц на i7-3930k чисто для игр на двух радиках 7970 в кроссе?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
xxToaDxx писал(а):
хочу уточнить, правельно ли я понял что можно ставить кулера с креплением 1366?

да можно , в комплекте с материнкой есть задняя пластина для установки кулеров от 1366 сокета .
xxToaDxx писал(а):
ну и вообще есть ли смысл переходить с i5-2500k@4400мгц на i7-3930k чисто для игр на двух радиках 7970 в кроссе?

разница в играх не большая ... если только на будущее брать такой цп .

Member
Может кто сталкивался с такой проблемой, пишу тут т.к. ветки по MSI на X79 не нашел. система такая: MSI Big Bang-XPower II биос 1.4, 3930k (под SA-SB-e с доработанным основанием), мозгов воткнуто 2 по 4 гб самсунг, БП chieftec 650w, видюха снята для тестов, со старого рабочего компа 2600pro (это я к тому что она тут ни при чем, как и в принципе все железо кроме проца и матери тестировалось ранее на другом компе). Разгона нет, и система периодически может сама выключаться, затем включается снова, это все происходит уже в винде. Грешил на питание на проц что 1 кабель подключен на 8 пин а там 2, но не думаю что из за него.

Advanced member
Фото: 0
702mtnet бп может сдыхать. попробуйте с другим бп.

Member
702mtnet
Может быть, что причина как раз в
702mtnet писал(а):
что 1 кабель подключен на 8 пин а там 2

, такое встречалось.
Выключается система при ресурсоёмких задачах? Если да, то либо первое, либо умирает БП.
Так же проблема может быть в
702mtnet писал(а):
биос 1.4, 3930k (под SA-SB-e с доработанным основанием)
, пробовали обычный?

Member
Ara34, cambala пасиб, завтра комплексно протестирую.
Вырубается в том то и загвоздка что не важно что запущено, или не запущено, может просто стоять. На счет кулера не думаю, до этого он стоял на сендике, и все ок было, думаю либо БП либо мать мозги парит.
но как поделку msi назвать я даже не знаю, такое уг, а не материнка, если б так дешево не взял ни за что б не купил.

Member
702mtnet
А что с ней не так?

Member
Ну начать хотя бы с внешнего вида, радиаторы в виде пулеметов, и тп, фиг бы с ними можно мириться сиди она себе в корпусе главное чтобы не грелась. Светодиоды настолько яркие что я вот сейчас у нас дождливо, а у меня оупэн стенд, так как они решили сделать сие чудо xl atx, и свет такой яркий от них что я думал сперва, что гроза началась, там еще так они целым рядом сверху загрузку фаз показывают. Не выпаивать же мне их, надеюсь что в корпусе не так будет видно. Кулеры подключать крайне неудобно, да они с шим все, но рядом с сокетом только 1). По разгону пока сказать не могу, но по обзорам там где то в серединке топчится, ничего из того что там про нее на коробке и на сайте написано она к гадалке не ходи, не выдаст. Да и так еще с 2мя платами msi имел до этого дело, на z77 и на fx890 и ни одна мне не понравилась.

Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 22 секунды:
Странное дело прогнал linx в 12 потоков, температура самого горячего ядра 54 была, это с 1м вентилем, второй лень ставить было, все норм без ошибок. но система сегодня так же периодически вырубается, и включается вновь сама. Своей жизнью живет сволочь)

Advanced member
702mtnet мать\проц\бп\память меняйте все последовательно и докопаетесь до сути.

Member
Вроде бы разобрался, заблокировал отключение фаз питания в биосе, теперь все светодиоды горят постоянно, мысль такая пришла после того как зашел в безопасный режим, в нем винда фазами управлять не может и светодиоды постоянно горят, и в виосе так же, подождал где то час, система не вырубалась, вот и решил попробовать, и сколько уже сижу ни разу тьфу тьфу не было. Думаю причина кроется в 2*8 пин коннекторах питания, видимо как то между ними распределение происходит, а раз кабель тока в 1м, то комп отрубался, хотя может и нет, но во всяком случае это повлияло на решение проблемы.

Member
702mtnet
Ну это уже предрассудки. Про разгон - вы, видимо, на ф-центре статью читали, от автора с любовью а Asus? Ну так он много чего напишет.
один только отказ от регулирования вольтажа из-за того, что отключается энергосбережения чего стоит... "Я решил протестировать феррари. Но, так как она много кушает бензина, катался на жигулях, а феррари тащил на буксире. Машина не понравилась."
На наших и украинских оверах мать неплохо себя показала.
Индикация фаз отключается в биосе, что-то типо cpu led on/off.

Member
подумываю о покупке ASRock X79 Extreme3, проц Intel Core i7-3820, разгон 4.5+, по началу возьму 670/680, в будущем будет еще одна, монитор 3Д Asus VG278H, ну и под все добро под СВО. Обзоров по мат.плате не нашел.
П.С. система игровая.

Moderator
Фото: 17
BOSS2220 в принципе, судя по модели по старше компания не плохо реабилитировалась по своим продуктам. Хорошее исполнение, качественные элементы, не плохой разгон, BIOS. Для игровой системы не плохой вариант.

Member
Была (и, в принципе, пока есть) возможность сравнить две мамки: MSI X79A-G45 (8D) и AsRock X79 Extreme 4. Сначала была только Асрок, потом добавилась МСИ.
Минусы Асрок (для моих потебностей):
1. После установки проца (i7 3820) система зависла на этапе самодиагностики. Решение нашлось совсем случано: т. к. не нашел расшифровки посткодов, то решил воткнуть спикер — и о чудо, система тут же стала загружаться.
2. В некоторых обзорах (например: http://www.tomshardware.com/reviews/x79-extreme4-dx79to-p9x79-benchmark,3138.html) указывалось, что Асрок сильно греется и жрет значительно больше электроэнергии, чем МСИ. Не знаю, как насчет прожорливости, но насчет нагрева VRM данные из обзора подтвердились. Радиатор в тесте Prime95 в режиме Blend грелся сильно (на ощупь). И это на штатных настройках.
3. В родной версии БИОСа неверно выставлялись значения напряжений по умолчанию. Т. е. сбрасываешь БИОС, заходишь в него, применяешь дефолтные настройки, перезагружаешься. Потом опять в БИОС: по идее все напряжения должны быть с параметрами Auto. Как бы не так...
Ну и режим энергосбережения по умолчанию не задействован.
4. 4 слота под память. сейчас, конечно, достаточно. Но в перспективе меня это не устраивало.
В общем не стал дальше проверять мамку, разогнал только память (3*4ГБ до 2133 МГц). Перешел на МСИ (которая мне "на бумаге" виделась более подходящей).
Минусы МСИ:
1. На родном БИОСе невозможно было загрузиться ни с чего: ни с ЖД, ни с DVD, ни с флешки. В БИОСе и ЖД и привод и флешка определялись. Естественно возникло стойкое ощущение, что мамка неисправна. Отправился на форум МСИ и нашел решение этой проблемы: нужно обновить БИОС. Обновил на самый последний. Эта проблема исчезла.
2. Мамка так и норовит при изменении настроек напряжения в БИОСе отключить свое энергосбережение (APS). Об этом также упоминалось в обзорах, но я подумал, что это решено в новых версиях БИОС. Нет, эта проблема не решена (см. ниже)
3. При разгоне памяти, начиная с определенных ее частот, мамка начинает сильно завышать некоторые напряжения (системного агента, I/O Voltage). PLL Voltage и по дефолту задран до 1.8 В, хотя по опыту работы с мамкой AsRock Z68 Pro3 я знаю, что достаточно и при разгоне 1,6 В. Плюс опять же мамка так и норовит при этом отрубить энергосберегающие функции. Хорошо, что хоть уменьшить напряжение до "нормальных" не проблема.
Ну ладно, разобрался я с разгоном памяти, с отключением энергосбережения (решение такое: находим стабильные тайминги, частоты и напругу на памяти, сохраняем, тестируем, записываем настройки в профиль в БИОСе. Далее заходим в раздел энергосбережения и там вручную включаем те функции, что мамка выключила. Опять сохраняем все это в профиле. СБРАСЫВАЕМ БИОС. Опять заходим в него и загружаем профиль. Теперь энергосбережение работает, что можно контролировать по светодиодам на мамке). Перехожу к разгону проца.
4. Мамка позволяет разогнать мой "частично залоченный" проц по множителю до 4.4 ГГц. При этом можно оставить напругу на нем на авто — мамка его почти не повышает (при дефолтных 3.6 ГГц — 1.24 В, при 4.4 — 1.26 В). Энергосбережение при этом работает на полную (если, конечно, все сделать по описанной выше процедуре). Казалось бы, при такой частоте и таком низком напряжении просто раздолье для дальнейшего разгона по базовой частоте и делителям (Strap). Но тут мамка показала свою "кривую натуру" по полной. Тут померкли и необходимость обновлять БИОС и стремление мамки отключить энергосбережение при изменении любых напряжений.
А) Базовая частота в БИОСе оказалась залочена. Т. е. выбираем мы этот пункт, а там, вместо списка с возможными значениями, только "100" и нифига больше.
Б) Изменение strap c 1.00 на 1.25 при ЛЮБЫХ значениях множителя приводит к невозможности загрузки. После нескольких попыток загрузиться мамка сбрасывает настройки на последние рабочие.
В) Невозможно поднять пороги энергопотребления. По дефолту они равны 160 и 125 Вт, при авторазгоне мамка сама их повышает до 250 и 200. Вручную задать — ни-ни.
Т. е. мамка MSI X79A-G45 (8D) фактически превратила частично залоченный проц i7 3820 в полностью залоченный. Вот вам 4.4 ГГц и точка!

P.S. Оказалось, что повысить базовую частоту BCLK все-таки можно — из утилиты MSI Control Center. Правда стабильной оказалась только частота 103. 104 и 105 приводили к нестабильности, при 106 — сброс БИОСа на предыдущие настройки. Казалось бы, еще + 132 МГц, итого 4532 МГц. Но тут проц под полнопоточной нагрузкой сбрасывает множитель до 43 (т. е. технология MSI Enhanced Turbo уже не работает). Итоговая максимальная частота = 4432 МГц (при смешном напряжении 1.26 В).

Заблокирован
Заблокирован
подскажите, много я потеряю в скорости ,если поставлю 2 планки памяти в ASUS Rampage IV Formula вместо 4х

Moderator
NIKOLIK2010 от количества забитых слотов памяти скорость последней не меняется.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
NIKOLIK2010 от количества забитых слотов памяти скорость последней не меняется.
ну если 2 слота ,то она будет работать в 2х канальном режиме а если 4 забито то в 4х канальном, будет видна разница?

Moderator
А, вот вы о чём. Смотря в чём эту разницу разглядывать. Бенчмарки, тесты и им подобные - разницу "заметят", скажем, игры её вряд ли "почувствуют"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 65 из 146<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа