Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Vadim++ , KeryaS Видно и взаправду проц оверский надо (такие установки Интеля, видимо). Даже память с профилем ХМР 2000, забитым в биос, все-равно работает на 1600 и не выше. Память вернул обратно, мамку сдал тоже и взял для интереса попробовать MSI Z77A-G41 (биос 2.4). Но она никак не хочет устанавливать ОС с флэхи, с которой все заведомо путем, с памятью тоже (хиникс и самсунг комплекты 2*4Гб каждый). Ни в каком режиме накопителей. После загрузки с флэша просто происходит вылет и перезагруз. Брал ее возвращенную по манибэку. Понесу обратно тоже. По большому счету, для неоверских камней достаточно вообще Н61, на них почти на всех 1600 выставить можно, а сата3 не так и обязательно, разница на глаз не видна. Хотя для HD4000 память быстрая лишней не была бы, как и такая встройка в селеронах и пнях. ЗЫ: что-то не хочет гнаться встройка иви, слетает драйвер. Причем и на Асроке, и на Микрухе. С санди все нормально.
Ребята, помогите, не знаю что делать собрал систему на MSI Z77A-GD55 всё бы хорошо, но встроенный сетевой адаптер не хочет правильно определятся. Определяется как 82579LM, а должен как 82579V, из-за этого выдаёт ошибку "Код 10". Как его заставить правильно работать? Обновление биос не помогло, Windows 8 64bit.
Всем доброго времени суток. Есть система на базе msi z77a-gd65 (более подробный конфиг в профиле). Практически все устраивает, за исключением одного: при подключении наушников/колонок к аудио разъемам задней панели возникает очень неприятный фон, который при малейшей нагрузке на систему и особенно при движении мышью превращается в треск и писк. Этот фон почти не слышен если подключить колонки к аудио выходу передней панели или к синему выходу на задней панели, но и общий уровень звука в этом случае раза в 2 ниже. Есть еще один нюанс, при включении компьютера фона нету вплоть до появления экрана загрузки системы (при входе в биос фон вроде бы отсутствует, во всяком случае я его не слышу), как только появляется экран загрузки из динамиков раздается щелчок и после этого появляется фон. Прошивал биос до 10.5, фон остался. Пробовал менять драйвера, сейчас стоит версия R2.70, на более ранних версиях фон как бы не такой сильный, но все равно присутствует. Провода уложены аккуратно, так что по идее ничего не должно давать наводку. На форуме msi предложили переустановить систему и проверить с другим бп, но вряд ли тут дело в этом, т.к. все ставилось на чистую систему(не сборку). Последний из подозреваемых это БП Corsair AX850, как только будет возможность обязательно проверю конфиг с другим бп, а пока что хотел спросить, мб у кого-то была похожая ситуация и уже заранее известно из-за чего этот фон? Ветку читал, нашел только то, что у Jaunty были похожие проблемы, но чем дело закончилось неясно. P.S. Дискретный звук не предлагать)
Предположу что дело было в строке предупреждения о высокой температуре CPU. Если указать в ней слишком низкую температуру, то при достижении этой температуры спикер будет истошно вопить. По этому данный пункт надо выставлять с умом, некоторые вообще его отключают. Так же в биосе есть подобные предупреждения, если какой то из кулеров остановится.
Нет все3 корпусных кулера + плюс кулер на проце работали исправно, нод нагрузкой увеличивались обороты. В обычном режиме (инет, ворд эксель) температура проца по ядрам держалась на уровне 30-35 градусов. Так что с этим все ок. Я думаю дело было в кулере , а вернее в подшипнике. Вот наверное он и создавал этот писк. Замена данного кулера на другой решила эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Warlord писал(а):
При разгоне энергосберегающие функции могут работать? А то вроде оставил включенным EIST, а множитель и напряжение процессор не скидывает.
Разгоняй через турболимиты, все будет работать. Прошил я последнюю бетку, пока все вроде ок, но всеровно 1 раз было при вкл. компа циклические рестарты, не хочет моя мамка дружить с обновленным микрокодом Ну да ладно, на 10.5 все стабильно, пока буду сидеть на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ch1 Ни разу такого небыло ни с одной бетой. До А71 обновлял с МЕ, потом сброс на дефолт как положено. п.с. хотя вспомнил был случай, когда еще была опция мульбиос апдейт я её выбрал и убил обе флешки, поимел циклический рестарт соответственно на обоих и шил программатором
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
У меня вопрос по этой плате Z77 MPOWER точнее по подключению БП.Вот смотрю и не могу понять на ней есть 8 контактный разъём для питания CPU и есть дополнительный 6 контактный разъём для питания PCI-E.Имея 1 видеокарту на борту нужно ли запитывать этот дополнительный 6 контактный разъём для питания PCI-E или этот разъём кто имеет больше 2 карт нужно запитывать ?
В общем запустил сейчас систему на стареньком БП Cooler Master Real Power M520, все замечательно стартовало и прекрасно работает, а вот фон никуда не делся =\ Осталось два варианта, либо дело в системе, либо брак материнской платы. Ближе к выходным будет точно известно, хотя я уже себя морально подготавливаю к походу в гарантийку.
Благодарю, но все равно на моей мамке ничего не работает Хоть и сделал все по скринам. PS. Если результат в linx падает с каждым проходом - это перегрев чего то? Что можно подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Ну вот и все, отмучалась Каштанка (gd-65), вчера впала в циклический ребут, код ошибки 55, как и у таварища пару страниц назад. Что примечательно, на первой микрухи БИОС был последняя бетка, на второй родной 10.0, но даже на заводском БИОСе не стартует. Переключение БИОСов не помогло- код ошибки на индикаторе 55. Пробывал другой БП, оперу, проц вынимал-вставлял. Хотя я и знал , что это ничего не даст, т.к эта проблема была известна. Нашел пару таких же проблем у людей как и с рус. форума МСИ, так и пару забугорных пользователей которые сдавали мамки из-за этой ошибки. Был бы программатор, то думаю этот вопрос решился бы прошивкой БИОСа, но его нету. Сегодня понесу в СЦ.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 9 секунд: Инфа с ветки по ASUS (надо было раньше читать)))): Снятие резервной копии BIOS при помощи Intel Flash Programming Tool перед любыми действиями с BIOS. Предваряя вопрос "зачем нужна резернвая копия?". USB BIOS Flashback и все стандартные утилиты ASUS полагаются на то, что BIOS правильный и работоспособный. При этом все регионы BIOS-а открыты на запись и испортить его может любая программа, имеющая доступ в Ring 0. Есть целый ряд различных ошибок, которые можно исправить при помощи FD44Editor'а и IFPT, но нельзя исправить USB BIOS Flashback или EZ Flash. Например: 1. Пропадание опций, отвечающих за разгон, ака "Условно рабочий ME FW". 2. Остановка старта системы с кодом 55 на POST-кодере материнской платы. 3. Порча NVRAM до такой степени, что невозможно загрузиться ни с какого носителя при использовании GPT-диска. И это - не полный список возможных проблем в результате незащищённности микрокода ASUS UEFI BIOS. И не факт, что завтра ASUS не выпустят BIOS с ошибками в коде (что в последнее время опять стало часто встречаться), после обновления на который, часть плат просто перестанет загружаться, как это было на P67 и Z68 полгода назад.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 19