Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Не знаю, проскакивало в ветке или нет, вот список Part Number плат с обновленным степпингом C2. Берите только C2. #77 Если кратко, на конце Part Number должно быть 5 вместо 0 на старых ревизиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Helium Фактически - наверное. Отчасти из этих предположений и взял Formula, хотя по началу по привычке смотрел на Extreme. Но если быть формальным и точным в оценках, нельзя говорить, что C2 у нас пока нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
artfulfox писал(а):
Helium Фактически - наверное. Отчасти из этих предположений и взял Formula, хотя по началу по привычке смотрел на Extreme. Но если быть формальным и точным в оценках, нельзя говорить, что C2 у нас пока нет
А я Maximus Gene VI взял а тестил Hero,Кстати Hero какой-то облегчённый вариант Formula-даже по размерам и количеству слотов.Maximus Gene VI в ней ничего лишнего нет.Привычка так сказать на "Гены" была Gene IV потом Gene V-теперь VI Просто решил взять вместо дорогих более плат ,Gene VI и быструю память 2666 Гц 2х4 Гб. C2 уже есть #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Новые модифицированные биосы для Asus Z87 всех серий:(12.09.2013) Скачать 1) Прошивать только через UBF(usb bios flashback). 2) Не какого риска убить биос. 3) Когда выйдут новые версии биосов моды останутся, так что нет необходимости обновлять ещё раз через UBF, разве что когда появятся новые версии модулей. 4) Следующие версии биосов прошивать как и обычно, например через Asus EZ Flash. для отката модулей(на старьё )прошить через UBF оригинальный биос. 5) Произведены обновления следующих модулей: Intel Haswell CPU Microcode ver. 16 Intel RST oROM / RST EFI Driver- 12.7.0.1936 Intel SVGA oROM / GOP Driver- 2177 PC 14.34 / 5.0.1034 Intel LAN PXE oROM / EFI UNDI Driver- 1.5.40 / 5.8.09 Realtek LAN PXE oROM / EFI UNDI Driver- 2.57 / 2.023
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
jjxaker писал(а):
Новые модифицированные биосы для Asus Z87 всех серий:(12.09.2013) Скачать 1) Прошивать только через UBF(usb bios flashback). 2) Не какого риска убить биос. 3) Когда выйдут новые версии биосов моды останутся, так что нет необходимости обновлять ещё раз через UBF, разве что когда появятся новые версии модулей. 4) Следующие версии биосов прошивать как и обычно, например через Asus EZ Flash. для отката модулей(на старьё )прошить через UBF оригинальный биос.
Спасибо за старания!
Но не особо понимаю, если не сложно объясни! Ты пишешь что после прошивки мода только через UBF(usb bios flashback), после следующей прошивки через Asus EZ Flash модули не скидывает, прошил твоим 1205 - модули обновились - через Asus EZ Flash на 1405 модули слетели, почему?
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Проблема усб 3.0 как то решилась в твоих новых модах? У меня по прежнему 3.0 работают на скорости 2.0 - какие только флешки не вставлял - винда сразу пишет, что устройство может работать быстрее если вставите в порт 3.0 - все порты 3.0 перебрал и вот такая лажа, что делать хз - ехать сдавать плату неохота, ну дадут новую и там такая же байда...........не слышно когда выйдет новый офф биос на Героя может там пофиксят? Еще один возможно глупый вопрос - как шить через UBF - никогда так не шился - всегда через Asus EZ Flash шил биосы. Что вообще дают твои новые моды?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Himik_15, я так понял, траблы со скоростью усб3,0 тока у тебя? Zадолбатор и ещё пару чек писало, что всё работает на адекватных скоростяхЪ, и нету никаких заморочек..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DKR писал(а):
прошил твоим 1205 - модули обновились - через Asus EZ Flash на 1405 модули слетели, почему?
как правило Асус не обновляет данные модули но в версии 1405 они затронули некоторые из них(в связи с выходом win8.1 это необходимость) от сюда и слетело.
Himik_15 писал(а):
Проблема усб 3.0 как то решилась в твоих новых модах?
я указал всё что я сделал... USB я не трогал. да и такой проблемы как у вас у себя на Герое не наблюдаю. у меня другого рода проблемы с USB+8.1 под другими OS всё ок. тут только инженеры Асуса могут помочь добавив поддержку нового USB стека в биос. ну а полноценно win8.1 поддерживают платы с версией биоса 14xx и 08xx.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Himik_15 писал(а):
как шить через UBF
уже 1000 раз обсуждалось поиск используй.
Himik_15 писал(а):
Что вообще дают твои новые моды?
я всё указал, если это вам не о чём не говорит думаю оно вам тогда не нужно...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
jjxaker писал(а):
как правило Асус не обновляет данные модули но в версии 1405 они затронули некоторые из них(в связи с выходом win8.1 это необходимость) от сюда и слетело.
Благодарю за разъяснение и ещё раз за мод биосов!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Подскажите, не работает PCIEX1_4 (самый нижний, короткий). Windows не видит вставленных устройств (пребывал сетевую, звуковую). Это аппаратная проблема или можно что нибудь включить/выключить в БИОС-е ?
я так понял что обновился.(через UBF заливал..).дата версии БИОСа в CPUZ..смутила...ты ведь её не правил?..За работу проделанную... респект тебе огромный.. и уважение))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
jjxaker писал(а):
нет, а нужно было? дата правильная
Да не то чтобы вобязат.. после обновления глянул..думал что косяк какой.у меня...биос не обновился..тот же..а уж потом допетрил.. по твоему скрину..в АИДУ .. полез..обновление микрокода..тогда и подумал что всё ОК.ты подтвердил))).. .по привычке..как раньше...на дату смотрел..воспитание..понимаешь ли..)))