Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ну что. Сдал я мать. И заодно проц. Ибо мой не очень удачный был на разгон. Взял как и хотел Gigabyte GA-X99-Gaming G1 WiFi. Думал будет гадость. Но мать оказалась очень интересная. Меня полностью устраивает. Для себя разницы с Рампейдж не увидел. Проц получше попался. Берет 4200 при 1.25в. Мне этого достаточно.
Чем мне понравилась Гига по сравнению с Асус. Качественный встроенный звук. Отличается разительно. Хотя я давно звучками переболел но все же удивился что такая бодрая встройка. Память позволила немного получше по напряжению погнатся но это мелочи. Нет двойных стратов и более быстрая загрузка. Ну и интеловский Wi-Fi отдельной платой с отдельным диском с драйверами это очень гуд.
Что не очень понравилось. Светится все как на новогодней елке. Даже панелька задняя с разьемами светится. Светится логотип. Светится звук и звуковой тракт. Светится обратная строго матери. + к этому подсветка от двух 970 (тоже кстати Гейминг Г1) получается нечто. Благо окно у меня тонированное в корпусе (заводская танировка). Не сильно бросается в глаза. Думал Рампейдж елка. А тут вообще карнавал.
Вообщем матерью доволен. Разобрался в биос быстро. Могу рекомендовать для покупки. Лично разницы с рампейдж не вижу. Даже своих плюшек у Гиги больше. И даже денежку тыс 6-7 получится с экономить.
З.Ы Сам того не подозревая собрал коллекцию от GYGABYTE из серии Gaming G1. Буду требовать поощрительный приз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
MA-PA1 писал(а):
На офиц. сайте ASUS убрали из загрузки BIOS версии 1401 для ASUS X99-DELUXE никто не знает почему?
Вот нафига я это прочитал? Полез на сайт ,действительно убрали,ну тоже думаю надо последний зашить 1305 раз такое дело.Зашил на свою голову .Только щас все исправил после немилосердных глюков,опять прошившись на 1401 ,так как даже сетевой адаптер и тот глюканул,в сеть не мог зайти скачать другой ,хорошо 1401 сохранен был.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Доброго времени суток, друзья! Помогите с материнкой, посоветуйте. Сначала опишу суть и условия. Занимаюсь я компьютерной графикой. 3д рендер это 50% работы компьютера. Соответственно нагрузка на всю процессорную группу максимальная. При этом что бы достичь максимума - разгоняю. Сейчас у меня асрок 970 extreme 3 v2 и 8350, работающий на 4.5. Запихнул руку потрогать радиатор питальника - обжегся. Ну и понятно что 8350 по сравнению с 5920 - это в два раза производительность. Поэтому подумываю о покупке нового компа. Скорей всего сразу будет 5920, который потом поменяю до самого мощного из грядущего семейства броадвел на 2011 сокет. Видеокарта будет одна. Так как для работы все равно. Почти все мои заказы - это сделать 500 вариантов разной мебели в одном интерьере, с разными цветами фазадов и тд. рендер-рендрер-рендер. круглосуточно. Ксенон не предлагайте пожалуйста(обычно их все как один советуют для рендера, не знаю почему), потому что даже самый навороченный ксенон за несколько тысяч долларов проигрывает в производительности 5960, тестил на рендер ферме. и смотрел тесты синебенчем. вернее он такой же. в стоке. а в разгоне проигрывает. и по цене дороже.
Итак, что нужно: Материнка должна быть простой. Аудиокодеков и прочего не надо. Должна поддерживать рейд 1 без контроллера (ну тут понятно, у меня много работ в архиве, береженого, как говориться). Без всяких слай/кросфайер, вернее от количества разъемов не холодно не жарко. Один есть нормальный - и достаточно. Не знаю как на интеле обстоят дела с питальноком и мостом, но на моем амд он ну прям очень горячий. Пришлось изващаться и пихать туда куллерочек. что бы дул чисто на него(а места то нету в корпусе). Вообщем если с интелом то же самое, то с охлаждением питальника на теплотрубках. Фирма. Асрок не хочу. Как "ашанбайк" вроде едет, но все равно ашан. Гигабайт не очень нравиться, но если есть достойный вариант, лучше чем конкуренты за ту же цену, или такой же но дешевле, то и он пойдет. Предпочтительно МСИ и Асус.
Собственно я немного посмотрел и почитал обзоры. Но пока все для меня туманно. Потому как определяющим фактором еще является цена. Хочу весь системник уместить в 1200-1300 долларов(без жестких дисков). И материнка за 600 долларов это дороговасто. Типа асус реймейдж и т.д. да и много там наворотов, которые мне не надо. В батлу не играю, а в доту любой комп справиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
MA-PA1 писал(а):
На офиц. сайте ASUS убрали из загрузки BIOS версии 1401 для ASUS X99-DELUXE никто не знает почему?
MA-PA1 писал(а):
У ьеня X99-PRO-ASUS-1401. Нормально.
Оставил на постоянку? Дальше в стадии теста. 4400MHz при Vccin=1.900v; max Vcore=1.280v; MEM=2400MHz (15-15-15-36-2T); Vddr=1.200v; Vcache=1.018v; Пока тaк. Crysis 3 гонял. T=45-52C в LinX-0.6.5 (11.2.1)_Haswell-E=281 GFlops; T=68C; Pcpu=190W; 3 проходa при 1792MB-чисто для себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
В очередном обновлении биоса материнки (evga) была небольшая проблема, написал на форуме - на следующий день вышел исправленный биос Вот это техподдержка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45