Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 65 из 143<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
jjxaker , вот я тоже чувствую - не всё так просто.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
ну что - чудо произошло :yes:
сегодня уже под-диктовку ихнюю - включал/смотрел и ок :-)
в БИОСе, События пробуждения - включил три строки, где S2/S3/S4 (или какие там цифры - я не запоминал)
и, ещё чтото вроде, но подзабыл уже.

в итоге - после выключения - зарядка остаётся (славбох).
а вот СуперЧаргер - не поддерживается платой сказали.
но сказали также, что можно попробовать в их саппорт-рус написать заявку. неисключено, что могут сделать (если на аппаратном уровне - это возможно)

Добавлено спустя 37 секунд:
jjxaker , кстати да - а у Вас-то иконка СуперЧаргера есть? в трее.

Member
Фото: 0
UserYa писал(а):
ну что - чудо произошло

Слава яйцам)))

UserYa писал(а):
События пробуждения - включил три строки

Вам cambala рекомендовал включить wake up on usb вы видать не пробовали...
Тем не менее сейчас у вас скорей всего именно на всех портах есть питание в дежурном режиме? то учтите что ток маленький 0.5A а не 1.5A так что зарядка будет длиться дольше чем если бы работала утилита и спец USB 2.0 порт. если конечно же действительно как вам сказали, ваша мать аппаратно это позволяет... если нет то лучше так чем никак)))

UserYa писал(а):
а у Вас-то иконка СуперЧаргера есть? в трее.

Конечно, и работает. но я так то не пользуюсь этим. чисто проверил когда с вами истину искали)))

Member
jjxaker писал(а):
Слава яйцам)))
не то слово - камень с души у меня :D :yes:
jjxaker писал(а):
cambala рекомендовал включить wake up on usb вы видать не пробовали...
не пробовал - признаю, но както - к техподдержке у меня больше доверия (извините, я ничего плохого про вас обоих, не говорю, просто у них есть предмет, который они если не знают, то могут узнать).
да и отвечающий сам и сказал - теперь, да - от клавы/мыши уейкап будет.
позже попробую/гляну - с выключенными строками мышь/клава.
jjxaker писал(а):
ток маленький 0.5A а не 1.5A
да - это хреново, но хотябы уже - может продолжаться зарядка. хоть и низкая.
jjxaker писал(а):
Конечно, и работает
Завидую :yes:

вобщем - покачто я доволен, наконецто.
Спасибо!! участникам.
потом (если не забуду - сегодня ещё и кулер пришлось менять...) - напишу им.

Member
jjxaker , скажите пожалуйста - у вас именно Аппл-устройство?
если да, то с не-апплом - как работает?
посмотрите пожалуйста.

а то счас переписываюсь с техподдержкой, они (точнее - отвечающий) утверждают, что - только!
и более того - иконка в трее появляется только(!) после того, как будет подключено Аппл-устройство.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Вот так вот он утверждает -
Цитата:
Я уже ответил . Нужен отклик от телефона.

C уважением
Дмитрий Кучинский

Member
UserYa писал(а):
у вас именно Аппл-устройство?

Боже упаси, никогда не было и не будет.

UserYa писал(а):
иконка в трее появляется только(!) после того, как будет подключено Аппл-устройство.

Я уже высказывал ранее своё мнение по поводу представителей MSI в РФ... вот пожалуйста, опять отличились :D они отталкиваются только от официальных данных. их понять можно.
Это бред полнейший. может они ещё скажут что и в дежурном режиме нужен отклик от Apple))) если чё то это невозможно)))
Давайте так, я могу утверждать что либо только по личному опыту и то что сам вижу, а я не вижу никаких проблем у себя. если только Apple то оно для всех только, а не для избранных)))
Мои действия:
Устанавливаю утилиту, перезагружаю машину, запуска утилиту, кнопка включить технологию не активна, подключаю то что есть в доме HTC One M7 или Samsung Galaxy S7 в спец USB порт(у меня красные), кнопка включить становится активная. ну собственно включаю и всё работает, убеждаюсь в этом по сообщению девайсов что уведомление о медленном зарядке не появляется. в принципе мультиметром тоже видно.
Всё пробовалось на win10 и только с этими девайсами, за все остальные условия(в том числе мамки) и девайсы я ничего утверждать не могу.

Member
jjxaker писал(а):
Боже упаси, никогда не было и не будет.
да я подозревал это, Спасибо, шо подтвердили.
счас по т/ф девушка всёже сказала (после связи с Дмитрием), что есть - на любом да. И - что он не прав.
ну т.е. попался мне - сидит чел и думает, шо он царь и бох. на своём месте.
славбох он не единственный там.
она единственное сказала - у Аппла ток действительно - ещё больше. чем не у Аппла.

jjxaker писал(а):
перезагружаю машину, запуска утилиту,
не, а иконка в трее висит после запуска винды? всегда?

jjxaker писал(а):
спец USB порт(у меня красные)
да - на скринах на сайте я видел - они все красные.
у меня же - все синие.
в мануале есть только разъём к передней панели - там про этот СуперЧаргу упоминается.
(но у меня иконки - всё-равно нету)

Member
UserYa писал(а):
не, а иконка в трее висит после запуска винды? всегда?

Всегда.

UserYa писал(а):
да - на скринах на сайте я видел - они все красные.

Но не все выделенные под повышенный ток, только 2 нижних.

UserYa писал(а):
в мануале есть только разъём к передней панели

Да, у вас больше никакие.
Попробуйте банально сменить винду, на win10. а вдруг запуститься :-)

Member
jjxaker , мда....
как всё запущено.

у меня - 10-ка.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
jjxaker писал(а):
Всегда

но - у менято нет её.
никогда - 10-ку я раза 4 переустанавливал было (проблем хватало и без юсб).
сейчас - вроде самый удачный вариант.

Member
UserYa писал(а):
мда.... как всё запущено.

Ну не знаю, у меня всё на много проще)))

На плате спец колодка под USB 3.0, где на аппаратном уровне всё поддерживается. в дежурном режиме подаётся всегда 1.5A, в винде подаётся стандартные 0.5A работает как обычный USB порт, для подачи 1.5A нужна утилита и выключается передача данных по этим портам, потому что реализована защиты от дурака. если например там будет мыша включена или флешка оно всё выйдет из строя.
1

Есть второй вариант, как у вас через USB 2.0 колодку. в дежурном режиме подаётся 0.5A, в винде подаётся тоже стандартные 0.5A работает как обычный USB порт, для подачи 1.5A нужна утилита и выключается передача данных по этим портам. потому что реализована защиты от дурака. если например там будет мыша включена или флешка оно всё выйдет из строя.
2

Есть третий вариант, 2 порта на задней панели. утилита ненужна. в винде и в дежурном режиме всегда подаётся 0.5A
3

Ну и само собой четвёртый вариант через биос, который у вас сейчас сделан по совету тех поддержки. в таком случаи на все USB порты всегда подаётся стандартные 0.5A

Кстати а вот и видео от MSI, никаких айфонов))) https://www.youtube.com/watch?v=FCyvjr5 ... e=youtu.be

UserYa писал(а):
но - у менято нет её

Увы, вариант нет. понятия не имею почему так.

Member
jjxaker , Спасибо!
за мультик в т.ч.
блин, буду завтра снова пытаться добить техподдержку.

самое подозрительно-плохое у меня то, что на странице с z170f krait gaming - ни слова про Super Charge. но в утилитах, она есть для загрузки.
на странице для Вашей M7 - есть и в описании, и в утилитах.

да и вообще мне както странно - неужто эта функция чегото сложного требует, что это мешает делать её на всех платах...

Member
UserYa писал(а):
самое подозрительно-плохое у меня то, что на странице с z170f krait gaming - ни слова про Super Charge. но в утилитах, она есть для загрузки.

Есть в документации на плату, так что поддержка не отвертится.

UserYa писал(а):
неужто эта функция чегото сложного требует, что это мешает делать её на всех платах...

Если вы о всем где у меня оно работает то да, другой класс платы. совершенно другие деньги и возможности. это нормальное явление. да и далеко не всем оно нужно. я например не пользуюсь вообще никогда. :-)

Добавлено спустя 57 минут 16 секунд:
Кстати вы случаем не забыли что нужно в панель управления\программы\программы и компоненты, компоненты Windows, включить платформу net framework 3.5? у MSI практически весь софт написан в данной среде, между прочим именно по этому утилита может не запускаться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Привет коллеги! :beer:

Вопрошаю, может у кого такая же материнка MSI Z170 M5, интересуют просадки напряжения.

Например в биосе выставляю для 4600 мгц 1,40 В, режим Override и Voltage compensation в Enable, в итоге в простое в ОС получаю 1,43 В, при нагрузке падает до 1,39 В или даже 1,38 В.
Естественно все энергосберегалки выключены. НТ включен.

Может какой-то иной хитрый режим надо выбрать?

Member
freem-freem писал(а):
Может какой-то иной хитрый режим надо выбрать?

Никак, это нормальный режим работы вашей материнской платы. зафиксировать значение вольтажа что бы было чётко 1.4 невозможно ни у кого.
У меня на последней бете 1.C3 для моей M7(на прошлом биосе чуть другие значения) установлен ручной режим v1.35, при нагрузке линпаком и после его остановки значения следующие:
LLC Mode 1

LLC Auto
Естественно на стабильность никак не влияет.

У MSI LLC Mode 1 это максимальный режим работы, не так как например у Asus где это был бы минимальный режим. на вашей плате LLC вроде нет, не помню. но и на моей доступен всего один режим в место девяти. но MSI его подшаманила, получше уже дела. особенно с учётом того что на первых биосах вообще не было LLC)))
Тем не менее полноценный LLC с кучей режимов есть только у GAMING TITANIUM и GAMING M9.

Последний раз редактировалось jjxaker 13.05.2016 2:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker :beer: ага LLC вообще нет.
Ну ладно, маемо шо маемо значит, в принципе меня не беспокоит, просто ожидал какой-то стабильности, а тут скачет блин :-)

Member
freem-freem писал(а):
режим Override

Кстати, в место этого лучше АВТО оставлять. а уже в CPU Voltages control в место Auto выставить ваши 1.4
#77#77

Member
UserYa писал(а):
да и вообще мне както странно - неужто эта функция чегото сложного требует, что это мешает делать её на всех платах...

Надо же как-то разделять бюджетки и нет :D Это как в авто. Фишечки есть, но не подключены, поэтому комплектация ниже ;)

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker попробовал вечером с Auto просадки до 1.35В аж, а с оверайд 1.38

Member
Фото: 8
freem-freem Я же тебе говорил поставь все как у меня, я уже все перепробовал, лучше не найдешь на М5 ничего :beer:

Заблокирован
Заблокирован
quattro2h да думал может что апдейт привнес, тебя решил не беспокоить вопросами :beer:

Member
Фото: 8
freem-freem Да пиши, всегда рад ответить и подсказать что могу :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 65 из 143<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа